PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
3700X的Review
https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-7-3700x/

樓主自己有哪方面軟體需求自己看一下吧

而我主要是遊戲需求居多

看了發現9600K他喵的怎麼那麼強

居然還有超越9900K的??這網站是不是測錯啦

好比這個9600K最強

不過漏洞到底對於遊戲有無影響都沒有確切說法

還聽說所有評測都是沒有裝漏洞修正的?

此文章於 2019-07-20 01:31 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-07-20, 01:30 PM #11
回應時引用此文章
aya0091離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者cdx
https://www.coolpc.com.tw/tmp/1563533017773227.htm

預算如果夠CPU還能上去一些

謝謝,很有用的參考。

因為電源相數的考慮,所以我也決定改採 X570,但是主機板我稍偏好技嘉的主機,所以如果沒有特別的理由,我可能會改用技嘉

引用:
作者Huckebein
有疑慮的話就還是用Intel吧…起碼遇到問題時,你不會去懷疑是CPU的包

呵,會開這文就是不想再走 Intel 的路。
不過其他有特殊軟體需求角色的電腦,還是依然會"委屈"使用 Intel 平台吧

引用:
作者windhm
Photoshop CPU Roundup: AMD Ryzen 3, AMD Threadripper 2, Intel 9th Gen, Intel X-series (https://www.pugetsystems.com/labs/a...-X-series-1529/)

謝謝,很有用的參考!

只是在想 3700X 提升到 3800X (3900X 對預算很緊繃。。。 因為還有軟體部份的採買),所能獲得的效能提升是否值得。。。

上傳的圖像
文件類型: png 2.png (88.9 KB, 0次瀏覽)

此文章於 2019-07-20 10:00 PM 被 eddie1 編輯.
舊 2019-07-20, 09:58 PM #12
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

引用:
作者aya0091
3700X的Review
https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-7-3700x/

樓主自己有哪方面軟體需求自己看一下吧

而我主要是遊戲需求居多

看了發現9600K他喵的怎麼那麼強

居然還有超越9900K的??這網站是不是測錯啦

好比這個9600K最強

不過漏洞到底對於遊戲有無影響都沒有確切說法

還聽說所有評測都是沒有裝漏洞修正的?

謝謝!

有關於 Intel 漏洞修正,我在之前某篇文章看過,
如果對個人、玩家來說,漏洞甚至是漏洞的修補與否,其實重要性不是那麼重要(當然包括不使用此台電腦進行財務上的運用)
如果是公司來說,這個漏洞就會是一個重要的考量;
另外,安裝了修補 patch 之後,對效能的影響是可以預期的。

僅供參考
舊 2019-07-20, 10:08 PM #13
回應時引用此文章
eddie1離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者eddie1
謝謝,很有用的參考。

因為電源相數的考慮,所以我也決定改採 X570,但是主機板我稍偏好技嘉的主機,所以如果沒有特別的理由,我可能會改用技嘉

呵,會開這文就是不想再走 Intel 的路。
不過其他有特殊軟體需求角色的電腦,還是依然會"委屈"使用 Intel 平台吧

謝謝,很有用的參考!

只是在想 3700X 提升到 3800X (3900X 對預算很緊繃。。。 因為還有軟體部份的採買),所能獲得的效能提升是否值得。。。

技嘉不是有ver問題嗎
尤其是ver1.0版本是最慘的
沒有後面ver1.1或2.0可以支援其他更高階cpu的bios
以前c2d時代被這樣搞到
還沒bios更新ver1.0
後來都等半年再買最終版的
舊 2019-07-20, 10:29 PM #14
回應時引用此文章
plm456離線中  
eddie1

引用:
作者plm456
技嘉不是有ver問題嗎
尤其是ver1.0版本是最慘的
沒有後面ver1.1或2.0可以支援其他更高階cpu的bios
以前c2d時代被這樣搞到
還沒bios更新ver1.0
後來都等半年再買最終版的

是嗎?

曾經對於華碩的主機板蠻喜歡的,當時的用料不是最好,但是穩定性明顯比他牌還要好,主機板送修的效率等也都很讓人滿意。
後來聽說工程師被挖,再後來主機板送皇家維修時,
很清楚記得有1片修了3次還不好,而第2次維修時跟當時的主管溝通後還收了費用加保證,因為是不穩、當機,感覺要再送也是一樣,所以吞了、放棄。
從此之後就不再使用華碩主機板

而微星早期的評價就不是很好,喜歡搞一些有的沒的功能(噱頭?),但重點的穩定性一直都不及格,又或者挑RAM... 所以它是我最早拒絕使用的主機板。

技嘉使用起來感覺還好,對它沒有太多的期望與要求,效能方面似乎沒有讓我有過驚艷的時候... 但穩定性似乎就還不錯(?) 所以也就這樣用了他們家的主機板好幾年了 QQ
舊 2019-07-20, 11:11 PM #15
回應時引用此文章
eddie1離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者eddie1

個人預估跟3600、3600X一樣
單核頻率只差一點點,完全不值得多花那麼多錢

這是3600X跟3600的時脈比較圖

這是3700X的時脈圖

這是3900X的時脈圖

可以看到這代全核幾乎都是4.2G
線程少的時候才有機會提升0.1~0.2G
但太過微小,甚至3900X很多人完全看不到4.5G

所以巴哈有位網友說得很好
這代就3600、3700X、3900X可買
視個人使用的軟體需要6C、8C還是12C來決定
而核心數增加對性能的提升可以看評測
舊 2019-07-20, 11:23 PM #16
回應時引用此文章
aya0091離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者eddie1

公司用的電腦建議用65W的CPU即可(3700X),溫度低問題就會少很多。

記憶體建議改成美光原生3200 16GB*4。(8396元)

另外PCIe SSD實際使用上也不會比SATA SSD快,又要考慮散熱問題,我寧願換成美光MX500 2TB一顆,避免有的美編無知,在硬碟上作業嫌慢的問題。
舊 2019-07-20, 11:45 PM #17
回應時引用此文章
sutl離線中  
plm456

引用:
作者sutl
公司用的電腦建議用65W的CPU即可(3700X),溫度低問題就會少很多。

記憶體建議改成美光原生3200 16GB*4。(8396元)

另外PCIe SSD實際使用上也不會比SATA SSD快,又要考慮散熱問題,我寧願換成美光MX500 2TB一顆,避免有的美編無知,在硬碟上作業嫌慢的問題。

PCIe SSD要買高規1T到2T的來使用
避免一拖拉超過25G的大檔馬上掉一半速度
比較高規的SSD掉速比較不會掉到1GB/s以下
雜牌的就不用看了直接掉到比usb2.0的速度還不如
舊 2019-07-21, 12:48 AM #18
回應時引用此文章
plm456離線中  
eddie1

引用:
作者aya0091
個人預估跟3600、3600X一樣
單核頻率只差一點點,完全不值得多花那麼多錢

這是3600X跟3600的時脈比較圖

這是3700X的時脈圖

這是3900X的時脈圖

可以看到這代全核幾乎都是4.2G
線程少的時候才有機會提升0.1~0.2G
但太過微小,甚至3900X很多人完全看不到4.5G

所以巴哈有位網友說得很好ㄇ
這代就3600、3700X、3900X可買
視個人使用的軟體需要6C、8C還是12C來決定
而核心數增加對性能的提升可以看評測

謝謝

知道 AI/PS 對 CPU 吃的重,但 AMD 這幾顆時脈的差距卻又不是很大,因此也一直在考慮是否值得。這下我想可以不用掙扎,直接訂在 3700X 就好了

引用:
作者sutl

引用:
作者plm456
PCIe SSD要買高規1T到2T的來使用
避免一拖拉超過25G的大檔馬上掉一半速度
比較高規的SSD掉速比較不會掉到1GB/s以下
雜牌的就不用看了直接掉到比usb2.0的速度還不如

謝謝

請問改成美光原生 3200 的 RAM 的原因是...? 而這樣改,如果不能跑雙通道,賣家應該也不會讓我一直換貨換到能跑雙通道為止吧?

另外針對 SSD 部份,現在的 SSD 幾乎都已經是改 TLC 了,對於這些軟體在操作時會產生大量零碎的暫存檔,實在不知道對壽命的減少會有多大的影響。。。

此文章於 2019-07-21 12:31 PM 被 eddie1 編輯.
舊 2019-07-21, 12:28 PM #19
回應時引用此文章
eddie1離線中  
plm456

引用:
作者eddie1
謝謝

知道 AI/PS 對 CPU 吃的重,但 AMD 這幾顆時脈的差距卻又不是很大,因此也一直在考慮是否值得。這下我想可以不用掙扎,直接訂在 3700X 就好了

謝謝

請問改成美光原生 3200 的 RAM 的原因是...? 而這樣改,如果不能跑雙通道,賣家應該也不會讓我一直換貨換到能跑雙通道為止吧?

另外針對 SSD 部份,現在的 SSD 幾乎都已經是改 TLC 了,對於這些軟體在操作時會產生大量零碎的暫存檔,實在不知道對壽命的減少會有多大的影響。。。

影響壽命是還好
PCIe SSD不要光看它的讀寫速度很爆力
但是廠商沒說的才是問題點
拉到程度的大檔會使的PCIe SSD直接減半降速
推測是不是快閃記憶體還是主控問題
舊 2019-07-21, 07:52 PM #20
回應時引用此文章
plm456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。