PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者bibo987
只要貪汙所得>10萬 槍斃死刑
圖利廠商回饋>10萬 槍斃死刑

我就可以接受高稅率.
不過人家高稅率的福利國家都是一些廢死國家說...

台灣政府官員貪腐太久了,讓人民覺得都不可信吧。不過那些貪腐的人明明都是選民們一選再選選不膩的,不選貪腐的人和政黨出線,一些選民好像手會癢似的

所有落後國家大體如此吧,人民覺得誰都會貪腐,會做事比較重要?

還好台灣選民有越來越改進...

此文章於 2019-07-19 10:50 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-07-19, 10:43 AM #41
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017
在台灣選舉一次要花多少錢
要是沒油水 誰會願意花那麼多錢來選

要是政府可以學一下其他先進國家
禁止花大錢選舉的歪風 或許貪腐的問題還會有救
問題這些混蛋都是靠花大錢選上的
你覺得他們有可能會修法嗎?

舊 2019-07-19, 10:54 AM #42
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者bibo987
只要貪汙所得>10萬 槍斃死刑
圖利廠商回饋>10萬 槍斃死刑

我就可以接受高稅率.

你接受可是我不接受。

槍斃再多人,甚至當街嚼口香糖要判處死刑都跟我無關。要從我口袋掏錢就跟我有關。

任何妨礙我儲備退休資金的法令我通通反對。
舊 2019-07-19, 10:58 AM #43
回應時引用此文章
laifu離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者小屁孩
在台灣選舉一次要花多少錢
要是沒油水 誰會願意花那麼多錢來選

要是政府可以學一下其他先進國家
禁止花大錢選舉的歪風 或許貪腐的問題還會有救
問題這些混蛋都是靠花大錢選上的
你覺得他們有可能會修法嗎?
有盡量啦,之前綠營在野時就不畏阻撓想盡辦法推陽光法案,沒收黨產也是希望不再有人以來路不明之無盡黨產資助,阻礙其他沒錢政黨選舉之路,一路墊高選舉成本

像美國選舉是也花不少錢,不過美國人民還蠻心甘情願的

選擇正確的政黨,國家就會一路往公平正義之路前進。以前是因為台灣選民老愛選貪腐,人家當然不貪白不貪啊。其實現在也還不少這種選民,拖累台灣民主素質...

話說論壇的五毛也是無窮無盡,一直要拉低台灣人的討論水平...

此文章於 2019-07-19 11:02 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-07-19, 11:00 AM #44
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
養小孩, 尤其是小小孩, 超可愛的,
我自己是很喜歡養小小孩

不過小孩總是會長大, 總是要獨立
舊 2019-07-19, 11:01 AM #45
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
如果養小孩不必自付成本或是成本極低
那麼會發生甚麼情景??
看過蠢蛋進化論嗎?
那個顧慮太多的高階層高智商夫妻沒後代
而低智商低階層的四處亂搞狂生的情景會不會發生?
舊 2019-07-19, 11:59 AM #46
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
有部很有名的小說,跟那位網友描述的世界有點相似。那就是赫胥黎的"美麗新世界"。

那個世界裡人分幾等,孩子出生全由國家撫養,成年後工作全由國家安排。高等的人選擇多些,不過歸根究底也好不到哪裡去。

為鞏固階等,大量地運用心理學的洗腦(我真高興我只是個β……)。並且輔以無副作用的麻醉毒品(赫胥黎設想將來可能做得到),讓所有人醉生夢死,幾無抱怨不滿。

Oh, what a brave new world......
舊 2019-07-19, 12:10 PM #47
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
引用:
作者超軼絕塵
如果養小孩不必自付成本或是成本極低
那麼會發生甚麼情景??
看過蠢蛋進化論嗎?
那個顧慮太多的高階層高智商夫妻沒後代
而低智商低階層的四處亂搞狂生的情景會不會發生?

這種是已經不斷的再發生了
可以去臉書看看裴大生的文章,光是在南投山區就好比2個世界..
有的家庭5個小孩卻是跟3個男人生的
有的家庭父母整天酗酒,放孩子自生自滅...
有的小孩出生就被父[母]往家裡一丟從此人間蒸發靠祖父[母]撫養
太多太多不幸的案例了,
重點是當這些小孩慢慢長大了許多人又走回父母的老路,年紀輕輕酗酒.抽菸.濫交甚至吸毒
又繼續重新下一輪的悲劇. .

引用:
近日最驚奇!!~
女孩媽:
這是老九還是老八
我也不知道餒!.......
爸爸有好幾個啦!

傻:
阿其它小孩子呢?
女孩媽:
我也不知道餒,
社會局帶走好幾個
他們去哪我也不知道餒!
還有以經當媽媽了餒!
孩子都很大了!

傻:
所以妳當阿嬤了哦?
妳幾歲阿!
孩子媽:
民國67年次......

:..( 慘!

(傻志工)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000227589825
舊 2019-07-19, 12:44 PM #48
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者a09036
從房子下手就可以解決一堆問題
連小孩問題都解決了
年輕人不結婚生小孩
很大的原因是房貸跟房租
租房子沒有安全感
繳房貸是壓力大
台灣其實明明就有一大堆公有地
但就是不蓋社會住宅
台中市最近不是說把社會住宅停掉
然後還要把地賣掉嗎?
年輕人如果收入都只是在繳房貸或是房租
是你
你會生小孩嗎?
台灣可以為那些住在眷村的人實施眷村改建
大概花國庫近兆元
但就是不願花大錢為下一代弄個公屋或是社會住宅
不過這也是跟政治人物有關啦
人家可以眷村改建
是國民黨跟那些軍公教系立委的強力推動
像這種社會住宅會影響土地與房屋增值的法案
應該沒有立委會去推吧
就算有也是形單影隻
成不了氣候
年輕人花便宜的錢解決了住的問題
自然有錢可以促進消費
自然有錢可以生小孩
都生不出來了
談國家養有用嗎?
養到6歲然後這孩子就會自己發大財了嗎?

主要原因是,便宜房價的地方很多年輕人看不上眼
啊對了,還要新成屋才行,老公寓不敢見人
舊 2019-07-19, 01:05 PM #49
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者healthfirst.
人肉鹹鹹是真的?漢人曾獵食原住民,骨頭熬成膏、內臟都不放過…揭課本沒教的吃人黑歷史
https://www.storm.mg/lifestyle/1398282

移民跟侵略分不清楚嗎?
本地人接納你移居才是移民
上島直接佔地、殺人是侵略

照你這種說法
台灣不該抗拒被某人口大國移民
只是移民而已
小事

你確定自己不是移民後代嗎?

好奇現在住民有漢人血統的是少數還多數
當兵時有些原住民可以外表輕易判斷
我們這些臺灣人會否只是早來移民後代

這點感覺很像美國早期 只是小很多
佔下了就想自己當權 開始罵移民帶來很多問題
舊 2019-07-19, 01:28 PM #50
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。