PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
上禮拜去露營,帶著從站上買的便宜空拍機試飛
哪曉得山上超過一定高度的氣流,跟平地的不一樣
一飛上去像被沖走一樣
空拍機就掰掰了

跟兒子組成空難搜救隊時,回報說他把飛盤也玩不見,要增加搜索目標
"你搞丟空拍機,我搞丟飛盤,就扯平,誰也不能念誰"
"我是你老北,這些都是我的錢,當然可以念"

最後在大太陽底下,搜救失敗
露個營,損失空拍機加飛盤

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2019-07-16, 08:41 AM #21
回應時引用此文章
topazs離線中  
stopy
Advance Member

stopy的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者MrSad
這要看你自己整麼定義了

我個人是求 "順心"

有些事你做了, 雖然是損失, 但你不會再去想, 至少想的是正面的

小弟也是,前兩天帶國外親戚回台灣,後來去菁桐放天燈,時間大約是星期五晚上六點

當地派出所旁邊有個空地停車場,以為是公有的停車場,停好之後發現旁邊寫的一次一百

但是天色已暗,完全沒有人顧,週邊也沒人,小弟還是乖乖的去問,問到一家商家,原來

停車場管理人員已經下班,所以商家幫忙代收,當然馬上給了兩百囉(兩台)∼

人就是這樣,看到一次一百沒有繳錢感覺賺到,但是下次再次經過時,那種愧疚心裡會不斷的浮起.....長大之後,用到的軟體全部花錢買,感覺彌補一下學生時代用破解軟體的愧疚感∼

舊 2019-07-16, 09:22 AM #22
回應時引用此文章
stopy離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者MrSad
我舉個例子, 之後去某山區的山泉游泳池玩, 因為到的比較晚, 管制人員已經不在路口收錢了

停好車, 走進去和朋友會面, 詢問說, 整麼都沒人收錢, 你們錢被收過了嗎? 一個朋友說我賺到了, 沒被收到錢.

但我心中就是會芥意, 而且是很芥意. 雖然只是幾百塊, 但這就像進入沒人管的商店, 自己拿東西吃一樣, 是偷竊的行為.

在離開前我還是去管理處繳了錢, 因為我不想以後只要到山區游泳, 都會想到這件事.

當然有人會不介意, 所以我說是看人的心態.

引用:
作者stopy
小弟也是,前兩天帶國外親戚回台灣,後來去菁桐放天燈,時間大約是星期五晚上六點

當地派出所旁邊有個空地停車場,以為是公有的停車場,停好之後發現旁邊寫的一次一百

但是天色已暗,完全沒有人顧,週邊也沒人,小弟還是乖乖的去問,問到一家商家,原來

停車場管理人員已經下班,所以商家幫忙代收,當然馬上給了兩百囉(兩台)∼

我之前去美國一個觀光的營區 好像是APPLETON那邊吧
也是無人管理
上面會寫說停車2小時多少USD
8小時多少
露營多少 加營火多少
然後自己填個人資料加現金 投到信箱裡

台灣朝這方向,應該不錯
上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (114.2 KB, 0次瀏覽)

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2019-07-16, 09:51 AM #23
回應時引用此文章
topazs離線中  
chenyuan
Major Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: ~永恆的回憶~
取暖好物

煤油爐

比我強的人都在努力了,我有什麼資格說放棄?
鍥而捨之,朽木不折;鍥而不捨,金石可鏤!
人一能之,己百之;人十能之,己千之。
果能此道矣,雖愚必明,雖柔必強!

此文章於 2019-07-16 10:06 AM 被 chenyuan 編輯.
舊 2019-07-16, 10:03 AM #24
回應時引用此文章
chenyuan離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
前幾年整理倉庫
丟紙箱時似乎把一些拼圖也丟了...
到現在還找不到,其實根本忘了收哪去

數年前家裡養的貓跑出去就沒回來
也算是搞丟了
我覺得跟我有點關係
因為貓有點年紀
原本吃飼料,想說改換罐頭比較好
買了各種口味,卻會挑食
某些口味的罐頭不吃
我就不爽,硬壓著牠吃
過陣子趁門沒關,牠就跑出去沒回來
不知死在哪...覺得有點對不起牠

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2019-07-16, 10:37 AM #25
回應時引用此文章
h1010000離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
跟我十來年征戰各國的太陽眼鏡,在我衝浪的時候搞丟了…
很是懷念那副眼鏡…
舊 2019-07-17, 06:06 AM #26
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這串有另一個主題內文啊 XD

我也不喜歡欠或牴觸自己良心.
最常有的就是借廁所, 那就一定消費.

跟別人借車一定把油加到滿.
也把車子稍微做打掃.

有次去日月潭沒停車位.
隔壁店家好心, 曉得我們很快就離開而借停.
的確很快離開, 回程路上特地過去消費.

跟親戚吵翻, 還是把月數的錢算好匯給醫療機構.
其實撕破臉就可以不管了.
只是短時間要湊錢給養老院, 他們一定會拖到.
... 這個, 我真的傻, 然而都過去了.

未來能夠抬頭挺胸面對人事物才重要 XD
舊 2019-07-17, 06:23 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
我覺得你們應該在重要物品上安裝GPS定位器的…
舊 2019-07-17, 06:42 AM #28
回應時引用此文章
范右使離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
有一次坐計程車,付完款錢包就放在車上忘了拿走
問題是錢包裡面有三萬多元是要付醫藥費的
錢包裡面還有全部的證件
身分證,信用卡三張,駕照兩張,行照,還有一堆證件
大概是20年前,那時還沒電腦連線
要先把身分證申請出來才有辦法申請後續的證件
且都要回到原申請地去辦理

另外一次掉錢包是去登山
爬完山才發覺皮包掉了
因為回程經過派出所就進去問一下看有沒有人撿到
警察說有位民眾有撿到,聽到時蠻開心的
但是拿到錢包時,所有證件都在,唯獨裡面四千多元不見了
我問警察裡面的錢呢? 警察說撿到的人送來就沒有錢了
我是不太相信啦,一般警察受理都會登記皮包裡面有哪些東西
我要求看那登記單,警察說沒登記
心裡雖然不爽,但是還好證件都在,錢就當成是捐出了!

因為我總共掉了四次錢包,另外兩次一次是派出所打電話給我到到派出所領取
有一張清單登記皮包內所有證件及金錢,警察跟我一一核對,
確認沒問題簽名後領回

所以我才會說爬山那次掉錢包的派出所,不知是便宜行事還是其他原因?

另外一次是撿到的人直接送到我家,而且還跑了兩次
因為我在外面沿著路線查看有沒有掉在路上
撿到的夫婦真的很好心,我要拿一些錢給他們當回報,他們都不收
當時也忘了留下那對夫婦聯絡資料,想送禮物給他們也沒得送

台灣好心人比例其實蠻高的,只有計程車那次(證件和錢都沒了)
舊 2019-07-17, 06:52 PM #29
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者xdayqq

但是拿到錢包時,所有證件都在,唯獨裡面四千多元不見了
我問警察裡面的錢呢? 警察說撿到的人送來就沒有錢了
我是不太相信啦,一般警察受理都會登記皮包裡面有哪些東西
我要求看那登記單,警察說沒登記
心裡雖然不爽,但是還好證件都在,錢就當成是捐出了!

..

送來就沒有錢是很正常的,會拿錢的應該是撿到時拿走錢,錢包就留在原地了,
會送警局的人通常不會拿走錢。
舊 2019-07-17, 07:20 PM #30
回應時引用此文章
Axel_K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。