PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
[遺失/搞丟物品] 取暖區

應該很多人搞丟東西,心情低落的吧
至少我很常搞丟
看能不能分享經驗,抱團取暖
利用別人的不幸,降低自身負面情緒

我上一次去日本出差,幫同事帶了一堆東西,回來收一堆現金之後
皮夾就在現金比較多的時候掰掰了,後來去補辦證件,買皮夾,報案
現在皮夾上打了一個洞,加鍊子,避免再搞丟

可以的話,我希望不用常常來更新

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )

此文章於 2019-07-15 11:47 AM 被 topazs 編輯.
舊 2019-07-15, 11:43 AM #1
回應時引用此文章
topazs離線中  
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
我不是搞丟,而是被偷走,時間就在半個月之前。😭

7月初某天休假去閱覽室看書,中午時間拿著早就買好的麵包去用餐時,忘了把桌上皮夾帶走。
用餐10分鐘左右回位置時,就發現皮夾消失了。
因為我位置旁邊的椅子被拉開,桌面上放著一本書。
合理推測小偷看到我的皮夾後,隨意拿了一本書刻意坐在我位置旁邊,然後藉機摸走皮夾。
後來立刻找現場人員協助聯絡里長並報警調監視器畫面,結果被里長告知監視器故障,當下只能先無奈把身分證.信用卡.金融卡都掛失。😩
隔天被告知皮夾在另一個圖書館的兒童閱覽室尋獲,證件都在,但現金.大賣場會員卡.金融卡.信用卡皆被抽走。😟

隔了幾天後,皮夾失竊所在地的該里里長來電告知說公所遠端有拍到影像。[應該是閱覽室內的主機壞掉,鏡頭正常]
下班後趕過去觀看照片,是個小學或國中樣的小屁孩摸走我的皮夾。😑
里長將照片傳給地區負責管區後,我也前往警察局說明皮夾遺失跟拾獲的前因後果。

隔天,承辦警察告訴我他已經找到拿我皮夾的屁孩。
他剛好要去圖書館調閱監視器畫面,剛好見到一個小孩跟里長傳給他照片中的小孩十分相似,結果就抓到人了。😲
我立刻請假趕往警局看什麼情況,順便做筆錄。

小偷的外表看起來是個國小生。
他告訴員警說皮夾是他拿的,但他沒動裡面的東西。🤔
原本我們聽到都覺得他在講幹話,不過後來帶他進去偵訊室做筆錄後,他告知他是將皮夾交給另一個小屁孩,而員警告知我另外那個他之前就曾辦過他。😶

之後換我做筆錄,員警問我要不要提告。
原本是想求償,因為我的損失包含了皮夾現金.補辦證件金額以及請假去補辦證件的金錢損失。
但提告得跑法庭,這樣算下來好像也沒多划算,無奈之下只好自己吞了,畢竟自己也有疏忽之處。

最後,我詢問員警竊盜是公訴,所以這兩個小孩都會法辦對吧?
得到了肯定的答案,不過我卻不太期待這兩個屁孩會學好。
從手法上,這兩個感覺都不像是初犯。
兩個了然的小孩∼∼∼😩

舊 2019-07-15, 12:11 PM #2
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
樓上的經驗讓我想到當初的自己
我國小的時候也交過壞朋友,雖然衣食無缺,但還是學會偷東西
當時都是跑去書局偷漫畫,沒有偷過人家私人物品
有次被老闆當面抓著,老闆叫我寫資料去裡面罰站
站了一兩個小時,老闆好心的跟我聊很多,最後放了我
那次就是我最後一次偷東西,真的很感謝那位老闆救了小時候的我
舊 2019-07-15, 12:38 PM #3
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
引用:
作者聖粉BANG!!
樓上的經驗讓我想到當初的自己
我國小的時候也交過壞朋友,雖然衣食無缺,但還是學會偷東西
當時都是跑去書局偷漫畫,沒有偷過人家私人物品
有次被老闆當面抓著,老闆叫我寫資料去裡面罰站
站了一兩個小時,老闆好心的跟我聊很多,最後放了我
那次就是我最後一次偷東西,真的很感謝那位老闆救了小時候的我

小時候我也曾偷過東西,不懂事的時候我想誰都有,只是在於你有多敢做的程度。
偷偷零錢.文具我都有過,也曾被抓到過。
但曾經摸走別人的皮夾,在那個年紀我是比較難想像的。
舊 2019-07-15, 12:44 PM #4
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者brookshuang
我不是搞丟,而是被偷走,時間就在半個月之前。😭
[應該是閱覽室內的主機壞掉,鏡頭正常]...

真的勿以惡小而為之... 台語諺語:小時偷拔蔥,長大偷牽牛...
舊 2019-07-15, 01:14 PM #5
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
"丟了!"

當下情緒很高亢,事後心情很低落
舊 2019-07-15, 01:24 PM #6
回應時引用此文章
emm386離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者brookshuang
小時候我也曾偷過東西,不懂事的時候我想誰都有,只是在於你有多敢做的程度。
偷偷零錢.文具我都有過,也曾被抓到過。
但曾經摸走別人的皮夾,在那個年紀我是比較難想像的。

要告解請到隔壁"我有罪"討論串...

本串是要比誰掉得多 掉得慘 掉得傷心 掉的不甘
舊 2019-07-15, 01:40 PM #7
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
laukai
Regular Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者A10_DDT
真的勿以惡小而為之... 台語諺語:小時偷拔蔥,長大偷牽牛...

印象中是小漢偷拔「瓠」,大漢偷牽牛
舊 2019-07-15, 02:50 PM #8
回應時引用此文章
laukai離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
印象中
掉過最貴是Asus Zenfone 4 Pro
買不到半年
舊 2019-07-15, 02:58 PM #9
回應時引用此文章
u8526425離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者laukai
印象中是小漢偷拔「瓠」,大漢偷牽牛

謝謝指正!
舊 2019-07-15, 04:03 PM #10
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。