PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
凱達最陰不是嗎

舊 2019-07-16, 10:08 AM #31
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
北宜公路、辛亥隧道和自強隧道雖然號稱很陰
可能是已經有心理準備了經過時都沒特別感覺

倒是陽金公路
有一次下午13:00往金山的方向行駛
開到一半突然起大霧,能見度剩下5公尺不到,車內溫度驟降背脊整個涼起來
我也不敢停下來怕被後車撞,就慢慢開,開了五分鐘

理論上那個時段應該會遇到車才對,但四周一片寂靜,又一片大霧
感覺跑到零的領域
越開越毛,二話不說找個地方就調頭迴轉
調頭後兩分鐘就離開大霧區,往金山的方向還有車隊和若干機車集體出遊....只距離我兩三分鐘車程,一整個車水馬龍呢,我剛剛卻甚麼都聽不到
該不會是遇到狐仙吧?

此文章於 2019-07-16 11:01 AM 被 lobben 編輯.
舊 2019-07-16, 11:00 AM #32
回應時引用此文章
lobben離線中  
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
引用:
作者tommy84566
辛亥隧道晚上10點騎過去在繞出來(方向反了),不覺得有何怪異

萬壽路那段晚上經過會特別寒冷,可能是上方有山坡有墓地的關係,和湖口往楊梅那段一樣

晚上騎過去會覺得一股涼意,夏天覺得涼爽,冬天會覺得更寒冷

我只有夜跑台三峨嵋段,再過彎水溝旁看到一個黑影,等大燈照到那邊,卻沒有人~~

不過回家也沒奇怪的事~~

東萬壽路從龜山下迴龍一路都是下坡,彎度不高,自然騎得快,以前在砂石場及大道院附近常常出車禍,原因是砂石與山溝,冷的原因是從龜山往下到第一座橋(嶺頂橋)時,那裡正好是風口,經過側風特別大且冷,以前我曾經在寒流來時拿溫度計量過(窮極無聊 ),在那裡溫度可以一下子掉2-3度,加上那裡有一棟蓋到一半廢棄的房子(近年已拆掉),自然讓人感覺鬼影幢幢。

引用:
作者lobben
.......倒是陽金公路
有一次下午13:00往金山的方向行駛
開到一半突然起大霧,能見度剩下5公尺不到,車內溫度驟降背脊整個涼起來

感覺跑到零的領域
越開越毛,二話不說找個地方就調頭迴轉
調頭後兩分鐘就離開大霧區,往金山的方向還有車隊和若干機車集體出遊....只距離我兩三分鐘車程,一整個車水馬龍呢,我剛剛卻甚麼都聽不到
該不會是遇到狐仙吧?

陽金公路的霧是很有名的,我第一次坐車去金山,就是走這裡碰到大霧,能見度不到5公尺,那時我們還是包公共汽車,對於司機的沉著留下深刻印象

長大後有次在冬至前後的傍晚六點從淡水到文化大學拿東西給朋友,回程時想說繞巴拉卡回淡水算了,雖有晚間且大霧,但是陽金公路的路燈照明還不錯,就一路騎到巴拉卡入口,彎進去騎不到30公尺就放棄了,巴拉卡公路無路燈,我機車大燈全亮,能見度不到1公尺,馬上毛起來,迴轉下山......

此文章於 2019-07-16 11:36 AM 被 kouiou 編輯. 原因: 錯字更正
舊 2019-07-16, 11:29 AM #33
回應時引用此文章
kouiou離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者lobben
...開到一半突然起大霧,能見度剩下5公尺不到,車內溫度驟降背脊整個涼起來
感覺跑到零的領域...

樓主繼續在大霧中前進,可能會到達"如月車站"...
舊 2019-07-16, 11:44 AM #34
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
lobben

lobben的大頭照

引用:
作者A10_DDT
樓主繼續在大霧中前進,可能會到達"如月車站"...

狐仙不能渡海,所以頂多跟著大霧飄移到和平島啦
話說狐仙是民國38年大撤退跟著高人一起引渡台灣,然後找個地靈人傑的地方給她修練
那個地方就叫做陽明山....馬西屏說的
舊 2019-07-16, 12:36 PM #35
回應時引用此文章
lobben離線中  
lobben

lobben的大頭照

引用:
作者kouiou
陽金公路的霧是很有名的,我第一次坐車去金山,就是走這裡碰到大霧,能見度不到5公尺,那時我們還是包公共汽車,對於司機的沉著留下深刻印象

長大後有次在冬至前後的傍晚六點從淡水到文化大學拿東西給朋友,回程時想說繞巴拉卡回淡水算了,雖有晚間且大霧,但是陽金公路的路燈照明還不錯,就一路騎到巴拉卡入口,彎進去騎不到30公尺就放棄了,巴拉卡公路無路燈,我機車大燈全...

經過那一次13:00陽金公路遇大霧那次事件後
如果我晚上要走那邊,通常我會先在路邊等,看有車進去了就立馬跟上
我是看有學生騎機車也是這樣,所以學他,跟著車走比較心安
舊 2019-07-16, 12:40 PM #36
回應時引用此文章
lobben離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者lobben
狐仙不能渡海,所以頂多跟著大霧飄移到和平島啦
話說狐仙是民國38年大撤退跟著高人一起引渡台灣,然後找個地靈人傑的地方給她修練
那個地方就叫做陽明山....馬西屏說的

寶傑你怎麼說?
不過好多靈異故事或電影,都這樣演,例如回到過去、走到另一個時空...
舊 2019-07-16, 12:53 PM #37
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
fatrock
Amateur Member

fatrock的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: TAIPEI
辛亥隧道+1, 晚上11點騎去繞不出來, 鮭打牆
舊 2019-07-16, 01:24 PM #38
回應時引用此文章
fatrock離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
講到台北 五指山那邊也滿陰
沿路涼亭以前看到有些貼符,內湖這邊的山路上發生過凶殺案
汐止那邊還有被魔神仔牽走上過新聞

晚上很少人會在上面,還有一堆野狗
公墓附近有軍人巡山,會叫你們不要逗留
舊 2019-07-16, 03:20 PM #39
回應時引用此文章
cys070離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
以前同事說他假日常去爬山,有次爬芝山岩,在登山步道看到一條蛇。
大概10幾公尺長,輪胎那麼粗。然後以後就不去那裡了……
他說要是有天被大蛇吃掉,連屍體都找不到……
舊 2019-07-16, 03:43 PM #40
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。