PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者healthfirst.
禁搭便車是正確的
人家現在都被告了
承擔罷工的風險
有人什麼都不做
就能有同樣權益
你衝鋒陷陣
別人坐享其成
你願意?

願意的話來我這邊當志工
萬分感激

都有了認為罷工是為了錢
那誰不是為了錢,工作不是為了錢、福利、良好的工作環境
如果工作不是為了錢,請聯絡我,我安排你去工作,不支薪
供吃供住,反正工作不是為了錢嘛

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2019-06-22, 07:42 PM #21
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者走馬探花
都有了認為罷工是為了錢
那誰不是為了錢,工作不是為了錢、福利、良好的工作環境
如果工作不是為了錢,請聯絡我,我安排你去工作,不支薪
供吃供住,反正工作不是為了錢嘛

罷工為了錢本來就很正常阿,
之前國外就有加薪不夠就罷工
我覺得不需要去避諱這一點吧?

基本上台灣幾次罷工都打著過勞,根本不需要

講難聽點,這一期威力彩6億我中了我也不想工作了,
每個人都希望能少奮鬥幾年本來就很正常。

舊 2019-06-22, 07:49 PM #22
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者pgoodman
我覺得旅社行們才最有資格出來提告
尤其是對主導罷工的工會提告
三次航空業罷工都是主導的工會搞突襲式罷工
搞得旅行社哀鴻遍野

本來明天6/23要搭長榮去名古屋
現在硬生生被取消~團費不說...(今年1月初就訂的團)
租的WIFI機~保的沒出關就不賠的不便險(都是4月中訂的)
還有在日亞訂的便利商店貨到付款...(宣布罷工前一天訂的)
TMD全部都要取消或是再喬
所以...我個人現在支持空服員們的工會
一定要堅持罷工下去...不達目的絕對不要復工!!!
拜託...妳們經犧牲那麼多了!請堅持下去...一定!!!!

罷工新聞下面的留言,真的是世界奇觀...
看來看去,不出幾種論調:

1.罷工要提前告知阿!
一直都有說要罷工,6/7也取得合法罷工權了阿...
但這問題就是資方不理,也不思回應訴求,就繼續賣票;為什麼沒辦法提前告知日期?因為如果協商結果OK,就不罷工了嘛,有人閒著沒事愛罷工喔?
至於說不知道罷工的,好,可能真的沒看新聞,但沒通知到旅客,就是公司的責任阿!難道空服員會知道你的資料嗎?

2.為了自己的權益,犧牲旅客的權益,太自私了!
最好您都是犧牲自己,成就別人的權益喔^___^
說來可憐,誰喜歡犧牲別人的權益?但空服員手中的權力,就是這麼微小;當您因為堅持搭乘的權利,而不讓罷工進行,其實您也正在犧牲空服員的權利,因為他們正處在不好的勞動狀態中。
當然,您也可以選擇沒有空服員的方案,去搭廉航吧!沒有服務、就沒有風險∼
#更正:廉航有空服員喔~

3.我們的損失,罷工的人要負責!
來,教你一個簡單概念:『付錢給誰,就要他負責。』
你家做工程,請了一個工班但做得爛透了,你會找工人還是找工頭?當然是工頭阿!因為你付錢給他,當然找他要成品阿。
怎麼換到航空公司,就變成怪空服員?當然要去找長榮的老闆負責阿= =

4.不爽就離職換公司阿!還有很多人要工作!
當你講出這句話,你知道誰最爽嗎?沒錯,你老闆最爽!
之後對公司有不滿、權益受損時,記得不要申訴不要上法院,直接離職喔!反正還有很多人要工作阿;對台灣有意見?不要在網路上罵政府、也不要上街抗議,直接移民對岸喔,還有很多人想來台灣滴^_______^

5.會吵的小孩有糖吃啦!
權益本來就要自己爭取阿,難不成要請老闆爭取?
你現在享有的權益,包含網路上亂噴人的言論自由,都是前面的人爭取的;有沒有想過為什麼你現在安安靜靜的,卻還會有糖吃?就是前面的『小孩』,犧牲自己爭取,然後留給你的!

-
看完只覺得有點淒涼,何時我們才能站在弱勢的一方想?

大家對手握數十億的財團很寬容,
卻對無權無勢的勞工們這麼苛刻。

這真的,真的是我們希望的社會樣貌嗎?

#罷工 #長榮航空 #evergreen
舊 2019-06-22, 08:37 PM #23
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
地勤之前不也是空服轉的嗎?
舊 2019-06-22, 08:43 PM #24
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
引用:
作者aya0091

4.不爽就離職換公司阿!還有很多人要工作!
當你講出這句話,你知道誰最爽嗎?沒錯,你老闆最爽!
之後對公司有不滿、權益受損時,記得不要申訴不要上法院,直接離職喔!反正還有很多人要工作阿;對台灣有意見?不要在網路上罵政府、也不要上街抗議,直接移民對岸喔,還有很多人想來台灣滴^_______^

左岸可是蓋了一個966世界奇觀呢
不爽就離職,一看就知道會說這種話的人根本沒有什麼社會經歷
當你年輕換來換去都是這種工作環境,再來說不爽就離職換公司

當大環境都是這類的公司,離職本來就不是一種選項
有時候懷疑這一些人是不是來公關公司帶風向的

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2019-06-22, 08:46 PM #25
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者走馬探花
左岸可是蓋了一個966世界奇觀呢
不爽就離職,一看就知道會說這種話的人根本沒有什麼社會經歷
當你年輕換來換去都是這種工作環境,再來說不爽就離職換公司

當大環境都是這類的公司,離職本來就不是一種選項
有時候懷疑這一些人是不是來公關公司帶風向的

修正一下,是996,不是966.
如果是966很多人會表示羡慕.
甚麼是996?
舊 2019-06-22, 08:52 PM #26
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
geminiprince

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
這資方囂張也未免誇張了

勞方在原地靜坐抗議,資方高層出面叫囂一副吃人夠夠,非得把現場抗議的人罵夠本才滿心歡喜離開

至於有民眾亂入跟勞方抗議,這就誇張了點
舊 2019-06-22, 08:57 PM #27
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
支持勞工罷工
支持資方提告
舊 2019-06-22, 09:19 PM #28
回應時引用此文章
a09036離線中  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者aya0091

1.罷工要提前告知阿!
一直都有說要罷工,6/7也取得合法罷工權了阿...
但這問題就是資方不理,也不思回應訴求,就繼續賣票;為什麼沒辦法提前告知日期?因為如果協商結果OK,就不罷工了嘛,有人閒著沒事愛罷工喔?
至於說不知道罷工的,好,可能真的沒看新聞,但沒通知到旅客,就是公司的責任阿!難道空服員會知道你的資料嗎?

2.為了自己的權益,犧牲旅客的權益,太自私了!
最好您都是犧牲自己,成就別人的權益喔^___^
說來可憐,誰喜歡犧牲別人的權益?但空服員手中的權力,就是這麼微小;當您因為堅持搭乘的權利,而不讓罷工進行,其實您也正在犧牲空服員的權利,因為他們正處在不好的勞動狀態中。
當然,您也可以選擇沒有空服員的方案,去搭廉航吧!沒有服務、就沒有風險∼
#更正:廉航有空服員喔~

3.我們的損失,罷...

是...所以我支持長榮空服們...
跟著工會繼續罷工...不達目的決不罷休!
如果資方繼續強硬...請一直罷下去!
千萬~絕對!不要10天後在沒有達到資方要求
就草草由會員決定停止罷工...或擇日再罷!
這樣開玩笑式的罷工!

對於我個人的損失...我並沒有要求任何賠償!
也只能默默吞了...處理相關的退定程序
我只是抱怨了幾句...事實上我的權益受損了...
難道我連抱怨幾句的權利都沒有嗎?只有罷工的人有人權???
我的行程是在今年1月中就已經報名付款了!
我想也有不少人再3~4個月前...在旅展買了行程
我們這些人都是賭性堅強?
還是在那時一般大眾根本未得知會有罷工的事
甚至當時工會根本還未取得合法罷工權????
很多一般工薪族...可能都跟我一樣
早在半年前就規劃甚至預訂了行程!
不是我們堅持要搭乘特定航空!
而是罷工來的讓我們錯手不及!
連旅行社也沒有辦法幫我們改票...
對啦~我們都知道工會已經取得罷工權了喔...
然後...你知道是哪天要罷嗎?反正他就是艱難的合法取得罷工權了
所以他要隨時罷工...都不能靠杯喔!

另外~我只是提出幾個意見...從這三次航空業罷工事件...
我希望行關相關業界也要預先做出防範措施
將有勞資爭議的航空公司~從勞方取得合法罷工權日起
停售該航空公司的所有票務...以減低旅行社也者與旅客的損害程度
我想這樣的建議對勞權維護沒有牴觸!甚至可以逼得資方加快與勞方的協商
還有...也請不要在讓第一線地勤成為勞資爭議下旅客的唯一砲火出口...
既然罷工是合法的...也請罷工團體派人再第一線櫃台親自向旅客說明、協助...
取得更多支持...不要讓無辜地勤成為替死鬼!

如果你覺得這樣沒有為弱勢勞方著想...
那我也沒意見!
我只是希望將來樣的勞資爭議損害關聯行業及旅客權益的情況能夠愈來愈少
上傳的圖像
文件類型: jpg 222439.jpg (83.3 KB, 329次瀏覽)

此文章於 2019-06-22 09:53 PM 被 pgoodman 編輯.
舊 2019-06-22, 09:43 PM #29
回應時引用此文章
pgoodman離線中  
ULTRA99
Major Member

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
引用:
作者h1010000
畢竟台灣勞工內鬥是出了名的
最常聽到的「你要罷工可以,不要影顯到別人」
就可以知道腦袋裝什麼了...

那麼 .....

要如何才能 [ 罷工又不影響到別人呢 ? ]

這學問高深 !
舊 2019-06-22, 09:46 PM #30
回應時引用此文章
ULTRA99離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。