PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
老婆說她好像生了一隻猴子?

https://www.facebook.com/yifang.lee...91928420851107/

猴子這幾天想要學管樂團

一隻豎笛2萬多

該讓他去嗎

[YOUTUBE]YJit7ZBTEXg[/YOUTUBE]

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2019-06-20, 03:48 PM #1
回應時引用此文章
blackleo離線中  
超獸機神斷空我
Major Member

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台中市
弄錯方向了吧,這孩子明顯是攀岩奇才....
這吊環很難耶,我玩過差點摔死....

舊 2019-06-20, 03:56 PM #2
回應時引用此文章
超獸機神斷空我離線中  
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
看有沒有預算排擠的問題,

學音樂的花費是其它活動的數倍。

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2019-06-20, 03:58 PM #3
回應時引用此文章
bonoc離線中  
gigamo
Basic Member

加入日期: Dec 2006
便宜的一支不用5000元阿。

去掏應該更便宜。

樂器教學應該有租借方案,但是簧片跟吹頭最好自己買。

簧片是竹子做的,多人共用很不衛生。

借用的管樂器,吸氣用鼻子,不要用嘴吸氣。
舊 2019-06-20, 04:11 PM #4
回應時引用此文章
gigamo離線中  
aei

加入日期: Jan 2013
引用:
作者blackleo
https://www.facebook.com/yifang.lee1/videos/2391928420851107/

猴子這幾天想要學管樂團

一隻豎笛2萬多

該讓他去嗎

YJit7ZBTEXg

通常孩子想學什麼,我是會多鼓勵的.

但是初學就要買到2萬多的豎笛嗎?

我知道學音樂很花錢,但沒想到入門就要花2萬?

我以為每月的課程學費才是最貴的.

話說回來,2萬算一次性花費吧.

重點是孩子想要學,

孩子自發性想學什麼,我覺得是很難得的.

不過,在確定他真的想學之前,

看能不能只拿入門的豎笛,看有沒有便宜的方案.

等學一段時間,也確定他真的想學,

2萬該花就花,而且學費應該也超過2萬了吧.

如果真的學成,需要更好的豎笛,

那再做打算吧.

我外行的,....隨便說說,.....

重點是,....我也覺得他是運動奇才....
舊 2019-06-20, 04:16 PM #5
回應時引用此文章
aei離線中  
pili70195
Advance Member

加入日期: Nov 2008
先讓他了解2萬是什麼概念

要學再學,比較不容易放棄
舊 2019-06-20, 04:40 PM #6
回應時引用此文章
pili70195離線中  
campbells

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
我也是建議先用租的
如果小孩子是三分鐘熱度
練一陣子懶了就不會再碰了
舊 2019-06-20, 04:42 PM #7
回應時引用此文章
campbells離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者pili70195
先讓他了解2萬是什麼概念

要學再學,比較不容易放棄

+1

先讓小朋友知道花費是多少再讓她決定。
開口就有,很容易像玩具一樣,膩了就忘了。

而且,除非很有天份,我想大家都知道學習樂器的曲線很陡。
舊 2019-06-20, 04:45 PM #8
回應時引用此文章
27681049離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
可嘗試, 但是器材不見得一定要買最好...

再來看小孩有沒有興趣與長期維持下去~

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2019-06-20, 04:47 PM #9
回應時引用此文章
florance離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
我跟姐姐都有學音樂
我是小學學六年小提琴,一堂大約1000-3000元,一週一堂
我姐是學到研究所,主修Bassoon,當然也得學鋼琴,一堂課行情也是數千元
學音樂的人都有個共識,就是花的錢大部分人這輩子都賺不回來的,建議當興趣學一下就好...

對了,六位數以下的樂器都算蠻平價的 XD
舊 2019-06-20, 05:16 PM #10
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。