PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile 關於軍武…

請問諸位賢達:
1.各國的軍武設計是否都刻意的與別人不同,讓敵人無法撿起來用?
2.敵我辨識很難破解嗎?
ex.偷一台f16去打f16
3.有規定不能克隆敵人的軍武嗎?
4.是否有默契不能用對戰國的軍武?ex.gumdam 0083的gp02
謝謝…

舊 2019-06-17, 12:59 PM #1
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
希臘跟土耳其.......

舊 2019-06-17, 01:01 PM #2
回應時引用此文章
lobben離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
最有名的就是F117阿 被防空飛彈打到受損 飛行員跳傘 飛機墜落

原本F117是有自毀裝置的 但是被打到自毀裝置故障

飛機殘骸被弄到某個地方去 以為神不知鬼不覺

殊不知F117另有一套加密的座標發報器在運作

美方隨時掌握座標然後 嗯~~
舊 2019-06-17, 01:06 PM #3
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
引用:
作者喵吉拉
請問諸位賢達:
1.各國的軍武設計是否都刻意的與別人不同,讓敵人無法撿起來用?
2.敵我辨識很難破解嗎?
ex.偷一台f16去打f16
3.有規定不能克隆敵人的軍武嗎?
4.是否有默契不能用對戰國的軍武?ex.gumdam 0083的gp02
謝謝…

1.槍械的部份沒有差別。不過蘇聯跟NATO及美國的子彈尺寸也曾經不同。
這種防止機制沒什麼意義,你也可以直接撿敵人的槍械來打,跟本不用在意是什麼子彈。

2.偷一台F16打F16基本上不太可能。「同一國家的F16」

武控系統會自動識別,也有敵我識別。
被動敵我識別,主動敵我識別。

當然你也可以關閉。而出廠的時候就會設定特別的敵我識別信號跟機制。
飛彈會自動識別是否為友機,只要不是就會攻擊,被雷達鎖定的也會直接攻擊。

不過敵我識別也有規範,美國及歐洲是統一的。

3.沒有規定,都戰爭了,不會有人在意這個問題,如果你的國家真的有這個本事在戰時,能立刻生產敵國一樣外型的飛機,那也是一種本事。

4.沒有規定。

此文章於 2019-06-17 01:17 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2019-06-17, 01:10 PM #4
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
超獸機神斷空我

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
未來可能是研發出機器人...直接機器人上戰場...
人會肚子餓,口渴,屎在滾,受傷影響運動能力....
機器人受傷沒感覺繼續跑,然後沒電就自動引爆...
一種砲灰的概念...然後人類的菁英部隊等最後在一起發大財....
舊 2019-06-17, 01:14 PM #5
回應時引用此文章
超獸機神斷空我離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
話說我玩空戰奇兵系列很久了

學到不少東西(對門外漢來說)

7代的時候有一點讓我驚訝

主角跟一群犯人被叫去開戰機做做樣子

然後武器系統是被管制中心鎖住

直到管制中心開放,戰機的武器系統才能使用

不知道現實中是不是也是這樣???

這樣的優點是總統專機的護衛戰機跟在旁邊,無法自己偷偷發射亂打
(假如直接飛去撞機就沒辦法防了...)

此文章於 2019-06-17 01:42 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-06-17, 01:41 PM #6
回應時引用此文章
aya0091離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
二戰時輕武器不是常常拿繳獲的來用?
至於高端的首要問題是要訓練人員來操作吧
這可不容易除非國內本就是聯合國一樣各國設備、系統都有
舊 2019-06-17, 03:02 PM #7
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者aya0091
話說我玩空戰奇兵系列很久了

學到不少東西(對門外漢來說)

7代的時候有一點讓我驚訝

主角跟一群犯人被叫去開戰機做做樣子

然後武器系統是被管制中心鎖住

直到管制中心開放,戰機的武器系統才能使用

不知道現實中是不是也是這樣???

這樣的優點是總統專機的護衛戰機跟在旁邊,無法自己偷偷發射亂打
(假如直接飛去撞機就沒辦法防了...)

早期有一部空中雙雄漫畫,
主角飛的雙人座的F4戰機,後座就是導航+武器控制官.主要是減輕前駕駛的操作負荷.
阿帕契雙人好像也是類似的工作分配.

如果有心給總統死.怎麼防都沒用...一瓶高梁就夠了...
舊 2019-06-17, 03:12 PM #8
回應時引用此文章
bibo987離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
槍械要仿造很簡單

F16敵人撿到也是可以用怎不能 只不過 沒保養用久會疲勞金屬 沒零件替換 怎麼飛 沒武器飛彈裝配也沒作用 戰鬥機不就跟民航機沒兩樣 就像台灣Mirage2000孤兒機 還有伊朗被美國斷料F14

不要說華約北約子彈不同 坦克砲也不同俄125砲 歐美系120砲 就算最近歐美系要提升也是朝130/140砲邁進

有專利問題

俄烏分家 俄羅斯拿不到船艦發動機 無法造某型號新船 必須自己重新研發發動機

T80跟T84也是一樣

T80專利都在莫洛佐夫(烏克蘭) T84烏克蘭自己用爽爽還能出口

烏拉爾自己也生不出來 連研發改造完全放棄 好像還有上千台T80完全封存

對了我還記得解放軍的子彈口徑好像跟北約華約不一樣

此文章於 2019-06-17 03:36 PM 被 xxdmd 編輯.
舊 2019-06-17, 03:18 PM #9
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
超獸機神斷空我

超獸機神斷空我的大頭照

加入日期: Dec 2005
戰場上爾虞我詐,會不會故意讓敵人撿到飛機或是坦克....
在裡面放病毒,然後你又把病毒帶回營區,呵呵.....
舊 2019-06-17, 04:07 PM #10
回應時引用此文章
超獸機神斷空我離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。