PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
說新人不好用又沒預算而要你加班 說"加班費他可以給" 光是這樣就很矛盾了 誰信!?

舊 2019-06-14, 12:12 PM #11
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者hoba
相信我,擺爛的最大

如果你發揮 120% 的實力能搞定,那我幹嘛再請人?

本日正解!

舊 2019-06-14, 12:17 PM #12
回應時引用此文章
27681049離線中  
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
騎驢找馬吧, 這種老闆是根本不把員工當人看的...

工作量太大本來就該新增人手, 老闆才該負全責!!

此文章於 2019-06-14 12:20 PM 被 Lavion 編輯.
舊 2019-06-14, 12:17 PM #13
回應時引用此文章
Lavion離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
pay高+有加班費+可準時走

外面要找這樣的缺,不容易

如果只是短期加班兩個月.不是常態加班.可以在想想

不做的最大.但也要有退路才算數.
舊 2019-06-14, 12:43 PM #14
回應時引用此文章
bibo987離線中  
ch888888
Major Member

加入日期: Mar 2005
記得先蒐證備用,上班時間整天錄音最好,多用EMAIL請示老闆留書面記錄.雖然很麻煩,但是要保護自己.
舊 2019-06-14, 12:43 PM #15
回應時引用此文章
ch888888離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者ming_acer
............
剛被老闆又叫進辦公室,這次放話工作還是得準時完成,不然他就只能全部外包...

老闆的意思很簡單,你把工作拿回家去做不就得了

=======

年中了,找到工作去到下一家,年終也不會好到那

建議也不用急著去找工作,該做的就做,真的等到外包......該拿的不要忘了拿

錄音筆該準備起來用了
舊 2019-06-14, 12:46 PM #16
回應時引用此文章
跳海人離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
怎麼感覺好像是某間車用設備公司?

太多老闆有這毛病
很早以前我某次離職的時候
就有前前同事勸我
新工作別再直接表現100%能力了
尤其是試用期.....
否則被認為工作還不熟就有這等戰力
之後只會被塞更多工作....

引用:
作者ming_acer
我們公司去年一堆部門搞合併,合組後工作大增,每天工作量都很多
年初我老闆又併了一家公司,現在把那間公司的系統業務也交給我負責

原本工作有另外1位同事在弄,加進合併後公司的工作業務量巨多
連上洗手間的時間都很緊,日前我跟老闆說可否加新人進來,老闆說新人不好用
二來已經沒預算,要我盡可能加班,加班費他可以給,要我八月底前必須完成

因為家裡私人因素我每天必須準時下班,且必須我本人回去弄才行
我與老闆講明但他不理解我的難處,還是堅持我每天要加班
因為我都準時下班時間就走,已經被老闆唸了好幾次為何不加班?

剛被老闆又叫進辦公室,這次放話工作還是得準時完成,不然他就只能全部外包
因為我的pay較高,外包後只會留一位同事,換言之不需要我了,要我自己好好想想

工作這麼多年第一次感覺到老闆一句話真的可以左右你的人生
我是喜歡這份工作的,只是覺得工作量真的...
舊 2019-06-14, 12:52 PM #17
回應時引用此文章
傳說離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile 錄音筆隨身帶…

建議樓主花點時間打電話到勞工局詢問“自保”相關事宜,有專人解答……ex.不配合加班可否fire…

此文章於 2019-06-14 01:59 PM 被 喵吉拉 編輯.
舊 2019-06-14, 01:58 PM #18
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者ming_acer
...
連上洗手間的時間都很緊,日前我跟老闆說可否加新人進來,老闆說新人不好用
二來已經沒預算,要我盡可能加班,加班費他可以給,要我八月底前必須完成
....
剛被老闆又叫進辦公室,這次放話工作還是得準時完成,不然他就只能全部外包
因為我的pay較高
,外包後只會留一位同事,換言之不需要我了,要我自己好好想想

工作這麼多年第一次感覺到老闆一句話真的可以左右你的人生
我是喜歡這份工作的,只是覺得工作量真的...

新人不好用,代表你們要的系統不是新人能很快上線,那外包公司有辦法很快上線嗎?在來外包需要多少花多少錢,你應該跟你的pay比較算一下,能用外包降低成本早就用了。

所以最佳解法,跳到外包公司,案子帶到外包公司,然後請外包公司報價是你的Pay*4,你的pay*1.3,外包多一個人配合你大約是你的pay*(1.3∼0.7),剩下的是外包公司管銷費用與利潤
舊 2019-06-14, 04:38 PM #19
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者跳海人
年中了,找到工作去到下一家,年終也不會好到那
建議也不用急著去找工作,該做的就做,真的等到外包......該拿的不要忘了拿
錄音筆該準備起來用了

+1 , 要開始錄音了!! 能錄影最好了....

因為樓主不是做1-2年之類的期間,看起來已經做了久一段時間了!! 基本上 ,沒有一家民間公司能夠養樓主到退休年限的
記住這一點之後,就準備談資遣條件,合理就準備簽字找下一個工作!!

如果老闆堅持不給要你直接離職,千萬別傻傻的認栽!! 勞工局是您的好朋友,請找他申訴!!

大至上就是這樣,權益是自己要去爭取的!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-06-14, 05:07 PM #20
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。