PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者darkangel
消息來源???
就我身邊並沒有聽到這種說法,30在公司裡算年輕的,不過可能是外資做風比較不同,很多外資偏愛用有經驗的。

再說,誰會想去大陸啊,要去當然是去美國,很多對岸同事進外資並不是因為薪水好,大都是要申請簽證去美國的,光我認識的就已經三個成功去矽谷總部了。
別被網路五毛跟政媒騙了,我認識對岸一堆普通人,根本哈美哈日哈得要死,只是嘴巴上不敢講太明,一有機會就往這兩個國家跑...

消息來源請見對岸各大科技新聞及討論區
一堆大公司發新聞稿要栽沒有生產力的員工
末位淘汰 優化......
在大陸最沒有風險意識的就是外資公司員工
甲骨文裁900人
相關業界有人發文
這批人 高薪 年紀大 又沒辦法996
習慣養尊處優,根本與目前中國it業是兩個世界的人

舊 2019-05-27, 02:48 PM #31
回應時引用此文章
nomad離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者darkangel
消息來源???
就我身邊並沒有聽到這種說法,30在公司裡算年輕的,不過可能是外資做風比較不同,很多外資偏愛用有經驗的。

再說,誰會想去大陸啊,要去當然是去美國,很多對岸同事進外資並不是因為薪水好,大都是要申請簽證去美國的,光我認識的就已經三個成功去矽谷總部了。
別被網路五毛跟政媒騙了,我認識對岸一堆普通人,根本哈美哈日哈得要死,只是嘴巴上不敢講太明,一有機會就往這兩個國家跑...

矽谷是軟體的聖地沒錯
但是哈日?
日本人的軟體實力有很強嗎?
日本國內軟體是還賣得應該還不錯
但那樣子的實力出了國外根本見光死吧...
日本把製造業的SOP作法導入軟體界
阿里布達人也能訓練成軟體工程師
所以....

舊 2019-05-27, 03:00 PM #32
回應時引用此文章
blair離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者blair
矽谷是軟體的聖地沒錯
但是哈日?
所以....

光是自由民主
對某些被關在鐵幕的人民而言
相當於給千萬年薪

哈美日
是很正常的
看看現在多少中國人跑去日本生活
就知道自由民主勝過一切
舊 2019-05-27, 03:19 PM #33
回應時引用此文章
BALA離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
後悔什麼?
後悔賺太多錢嗎?
這種人自己會跳出來

後悔沒賺到或賠錢的
又不是什麼風光的事
誰會出來大聲喊說
看我多失敗?
舊 2019-05-27, 03:24 PM #34
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者BALA
光是自由民主
相當於給千萬年薪

哈美日
是很正常的
就知道自由民主勝過一切
這方面我是不太清楚,不過一般人都是會想往生活水準或收入更高的地方跑沒錯

原來沒落中的日本,對中國人還是有那麼大的吸引力?可能北上廣深也吸收不了那麼多人口吧
舊 2019-05-27, 03:32 PM #35
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者BALA
光是自由民主
相當於給千萬年薪

哈美日
是很正常的
就知道自由民主勝過一切

你順便洗臉我們這一些想外跑或已經移民的了~
舊 2019-05-27, 03:50 PM #36
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
nomad

加入日期: Jan 2001
引用:
作者blair
矽谷是軟體的聖地沒錯
但是哈日?
所以....

說到日本
日本在科技業節節敗退不是沒有理由的
不知是不是跟文組治理有關係
舊 2019-05-27, 04:00 PM #37
回應時引用此文章
nomad離線中  
bibo987

加入日期: Nov 2016
引用:
作者nomad
說到日本
日本在科技業節節敗退不是沒有理由的
不知是不是跟文組治理有關係

日本科技業 輸在太認真 也贏在太認真

日本工程師經常問一堆奇怪的問題.
比如:能不能闖紅燈? 闖紅燈會發生甚麼情形?
就乖乖的按照datasheet的規格值來用就好,
不按照規格廠商又不保證.問這些毫無意義.
追根究柢與嚴謹是好事,但是花太多時間在不重要的事上追根究柢,
就會造成開發時間過長..相同性質的產品和中國,台灣科技業超速度的一比.就落後了.
其他還有一些缺點,有時不肯寄原型機過來給軟體debug.也不肯派人來台灣.
就一直撐了6個月..最後原廠的人飛過去半天搞定軟體問題..
然後怪原廠的人先前郵件的技術說明不清楚..馬的...真的死愛面子.
舊 2019-05-27, 04:54 PM #38
回應時引用此文章
bibo987離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Melia1830
這方面我是不太清楚,不過一般人都是會想往生活水準或收入更高的地方跑沒錯

原來沒落中的日本,對中國人還是有那麼大的吸引力?可能北上廣深也吸收不了那麼多人口吧

餓死的駱駝比馬肥
日本再怎麼不濟
也強過世界很多國家
雖然對外競爭力下滑
但是觀光客來日人數可是屢創新高
聽說過幾年將突破3000萬人次
也許觀光 可以變成日本的下個金雞母
舊 2019-05-27, 06:21 PM #39
回應時引用此文章
BALA離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
看到這串真是汗顏...來大陸一段時間招了不少台灣大學新鮮人進來,
以傳產大學剛畢業給到4xxxx台幣,是很多新鮮人願意留在這的理由...

但看到"有一點沒良心的: 866
其他不用說了吧..."
加上前面看到在對岸的薪水數字...我們公司聽說在業界福利算好了,
但經理也不見得領的到這沒良心的數字,不過聽說不少跳出去的陸籍
領的薪水真的是嚇死人

想想台灣人真悲,在台灣領低薪,這年頭跑到對岸也是領相對的低薪
舊 2019-05-27, 07:32 PM #40
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。