PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
推拿師說的能信嗎?

身體某些部位長期疼痛...家人帶我去一家私人住所推拿
沒有招牌,只是一般住家,聽家人說之前是復健科的,很靈有效....在我眼裡就是密醫
再加上之前有什麼按到癱瘓的新聞,所以之前一直推拖不去
但是最近有點坐立難安影響生活..只好去看看..
用類似狼牙棒的滾輪在我身上一直壓...痛的我忍不住阿阿叫
說我肩膀以下的筋很緊,有些...纖維化
坐姿不良(這點說對了)導致骨盆一邊高一邊低
然後長期影響睡眠(這點說對了)
說我到這地步不知怎樣忍的,這次只能撐幾天而已,要再去幾次才能改善...
過程結束後叫我動一動...當下我居然彎腰可以摸到地板了...平常是連彎都有點卡
回去後的確有比較好睡....隔天家人說我氣色看起來比較好...

她說的話能信嗎?
光用棒子壓就說我筋很硬 骨盆左右高低...?

舊 2019-05-24, 03:40 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
氣有沒有通的問題

我現在只要稍微坐歪 睡歪 馬上身體就會有感覺 自己重新調整姿勢

氣要通 除了少吃 多動 早睡 別無他法

主要還是自己姿勢有沒有正確 按摩只是舒緩

此文章於 2019-05-24 03:46 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-05-24, 03:42 PM #2
回應時引用此文章
ppoq離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
要不然科學的西醫在台灣有哪個復健師能這樣整治嗎 ?
即使是西醫有時倒楣也會遇到庸醫 ,
傳統推拿師傅亦同、水準有好有壞 ,
如果他能幫助你的身體好過些 ,
也沒有危險的治療手段 , 你為何要排斥他 ?
舊 2019-05-24, 03:57 PM #3
回應時引用此文章
喵醬離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者wkm
身體某些部位長期疼痛...家人帶我去一家私人住所推拿
沒有招牌,只是一般住家,聽家人說之前是復健科的,很靈有效....在我眼裡就是密醫
再加上之前有什麼按到癱瘓的新聞,所以之前一直推拖不去
但是最近有點坐立難安影響生活..只好去看看..
用類似狼牙棒的滾輪在我身上一直壓...痛的我忍不住阿阿叫
說我肩膀以下的筋很緊,有些...纖維化
坐姿不良(這點說對了)導致骨盆一邊高一邊低
然後長期影響睡眠(這點說對了)
說我到這地步不知怎樣忍的,這次只能撐幾天而已,要再去幾次才能改善...
過程結束後叫我動一動...當下我居然彎腰可以摸到地板了...平常是連彎都有點卡
回去後的確有比較好睡....隔天家人說我氣色看起來比較好...

她說的話能信嗎?
光用棒子壓就說我筋很硬 骨盆左右高低...?

筋很緊這確實是按得出來, 你去捏捏幾個同事的肩膀(記得先取得同意)也可以分辨出來誰比較緊...
但是纖維化?? 嗯......
骨盆不正的常見原因之一就是坐姿不良.
綜合以上, 做出長期影響睡眠的猜測也算合理了.

所謂的"民俗療法"有沒有用? 在某些情況下確實是能有幫助.
但有沒有技術不足為了自己的面子硬上亂搞的? 也是有的...

結論? 如果覺得有幫助是可以試試看. 但如果覺得做完後有不舒服, 還是尋求正規醫療管道確認比較保險.
說難聽點, 萬一真的出了事要求償, 找醫院還是比較有得談的...
舊 2019-05-24, 03:58 PM #4
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者喵醬
要不然科學的西醫在台灣有哪個復健師能這樣整治嗎 ?
即使是西醫有時倒楣也會遇到庸醫 ,
傳統推拿師傅亦同、水準有好有壞 ,
如果他能幫助你的身體好過些 ,
也沒有危險的治療手段 , 你為何要排斥他 ?

其實, 有技術的物理治療師還不少...
而且大部分情況不需要如此粗暴...
舊 2019-05-24, 04:00 PM #5
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
這樣你不如找有開業的物理治療師去處理
例:幾個字

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2019-05-24, 04:17 PM #6
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
我只知道…AV影片中按摩師說的話都不能信…

舊 2019-05-24, 04:17 PM #7
回應時引用此文章
a9607離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
不放心就去看物理治療師
可以說是有醫療科學驗證跟臨床實驗過的推拿吧

物理治療有分健保跟自費
自費的治療會比較好
https://blog.easepain.tw/atx-yao-ss...-physiotherapy/

此文章於 2019-05-24 04:20 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2019-05-24, 04:18 PM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者FIREFALCON
其實, 有技術的物理治療師還不少...
而且大部分情況不需要如此粗暴...

我家這邊好像沒所謂的物理治療師 ,
但有一般稱為脊醫的 ,
有西醫相關學歷 , 但都是自行開業、沒健保 (費用較高些) ,
他們的手法的確比較不粗暴且有科學根據

不過感覺他們比較偏向治療與矯正 ,
如果是單純身體緊蹦要放鬆或像腳底按摩之類的 ,
我就改找傳統推拿了 ...

此文章於 2019-05-24 04:25 PM 被 喵醬 編輯.
舊 2019-05-24, 04:23 PM #9
回應時引用此文章
喵醬離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者a9607
我只知道…AV影片中按摩師說的話都不能信…

肯定的
最後都按都抽蓄翻白眼

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2019-05-24, 04:25 PM #10
回應時引用此文章
topazs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。