PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
在60年代, 當時還在玩其他線上遊戲,
後來被朋友慫恿玩WOW,
我本來一開始選PVE(我愛好和平....另一方面技術不好),
後來被我朋友拐到他的PVP,
我一開始選獵人(我喜歡敏捷高的),
但我朋友說要我選"戰士",
結果一路慘淡的練到60.......

有經歷過60的都知道,那個年代的戰士除了在副本當坦,
其他什麼都不是!
攻擊力低! 路邊的怪可以海K戰士!
PVP戰士走在路上根本是敵方的榮譽值提款機! (那個荊棘谷.......真是噩夢!)
WOW開創所謂的坦的概念,
但只要防裝差那麼一點.....被輾壓直接死亡!

這件事告訴我們,
要選自己喜歡的種族和職業,
要選自己喜歡的模式(PVE,PVP),
要選正確的人當朋友!!

舊 2019-05-23, 05:24 PM #31
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我覺得這就是一種情懷吧? 剛無聊去找了youtube: world of warcraft soundtrack.

晚上來回味, 那時候回家就是掛網, 月費~ 很奇妙的是睡得少也不會累, 腦子很放鬆的~
我每次都會看一次初代版的開場動畫然後才開始玩, 根本無需主題, 要的是那個世界.
那時候還有耳機GRADO SR225或325, 我本身不喜歡語音講話(除非聽朋友唱歌).

有時候要穿過地圖, 真的是很冒險, 要怎麼算好時間, 免得被怪包圍; 以及5人副本.
比較討厭有些人過來就要速度, 玩遊戲就是要聊天談心交朋友, 有人就是來趕場的.

敲敲戰鼓全體加速, 看不同的人用徽章+BUFF(對應不同職業), 選爆擊裝或攻速裝~
或吃點東西自己+BUFF, 變身野狼跑小路, 插圖騰+BUFF或助手攻擊或拉怪或回魔.

薩滿真是個好職業, 什麼東西都齊全了 (雖然都不是頂尖的).
跑野圖, 下副本, 各種狀態都能幫得上忙; 加上牛頭人踐踏~
雖然近戰為主, 但也有法系拉怪, 還有中斷(強制)的技能.
加上還能幫武器不斷上各種BUFF, 我超愛四處人事物都BUFF..

舊 2019-05-23, 05:39 PM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者ThugAngel
這遊戲現在免費嗎??

新手20級體驗,好像是不用錢。

限制
新手體驗帳號可以:

創立新角色
提升任何角色至20等
每個角色最多可擁有10金
提升任何專業技能至等級100
可以進行 /say 和 /party 對話
等級比你高於 10 級以上的角色將無法看到 /say 指令的對話訊息。
可以和角色名稱好友進行悄悄話 (暴雪和 RealID 好友將無法顯示以及對話也不會顯示)
您無法在魔獸世界新手入門版進行:

未開放的區域 (任務或新大陸等)
超過等級20
寵物對戰
其他聊天頻道或是和非朋友進行悄悄話
所有公會相關功能
加值服務 (角色轉移或陣營轉換等)
團隊資訊
交易、信件、或拍賣場
語音聊天以及Real ID
在文字聊天中使用表情指令

再上去,就要點卡/月卡/季卡來支援了。

引用:
作者CKegg
當初在美版 The Wanderer 2005 - 2006 無印版本時期, 做的公會推廣影片. 當時是美版 Ner'zhul 伺服器聚集最多台灣人的. 那時候公會進度也是全美前三. 當然現在公會早已不在, 台版出了後原本的人都轉到台服了.

那時因為大部分人都是台灣玩家, 少數住美國的必須凌晨三點起床, 出團到早上九點然後出門上課/上班.... 我就是其中一位. 那時候真的是很累人... 但是真的是很棒的回憶. 自從燃燒的遠征出了後, 就有點沒那個感覺了, 之後的資料片就慢慢無感, 就沒玩了. 我是從美版 2002 年 Alpha 時就開始玩了. 無印時期的苦力, 摸索, 開拓, 加上那時 MMORPG 3D 化大躍近, 的確讓不少人印象過於深刻, 所以現在各種速食遊戲變得沒有吸引力

2006 做的影片當時大家電腦要出團, 又語音, 又錄影, 所以畫質就.. 分享回味一下, 看能勾起大家多少記憶.

因為用的音樂不適合放上 Youtube 就放連結就好
https://drive.g...

克蘇恩耶.....我們公會沒推倒過.....就進入NAXX時期了(應該沒記錯吧??)。
但是希力蘇斯開門大混戰是沒錯過.....

引用:
作者davidxyz
我本來一開始選PVE(我愛好和平....另一方面技術不好),

其他什麼都不是!
PVP戰士走在路上根本是敵方的榮譽值提款機! (那個荊棘谷.......真是噩夢!)

這件事告訴我們,
要選正確的人當朋友!!

你朋友是個好人啊....真的!!!

沒坦/補,不能出團啊.....但是DPS路邊撿都有....

此文章於 2019-05-23 06:14 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2019-05-23, 06:07 PM #33
回應時引用此文章
misman+++離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者莫爺
以前澳特蘭克戰場,一場可以打到好幾天還沒結束。
記得過年時打到沒日沒夜,睡起來跟公會的人交班繼續打....

以前可以打超過24小時,bl 要贏奧山很難。 但阿拉西和戰歌不知為何 我玩bl 很少輸過。

我打到後面直接 在戰場釣魚 XD 哈哈 實在打不進 lm 的城。那個橋太難過了。

========================================

以前當兵時 只能當獨行俠。玩獵人 有些職業打不過的任務 用 獵人 選獸王系 有時還可以越級風爭打怪。

獵人的寵 可以當坦打。 有次在 荊棘谷 和 lm 的盜賊互相傷害。兩人追了三個 還四個大地圖在那邊 互相殺來殺去。秏掉整個下午 囧rz

========================================

我後來都一次練很多隻角色~~~~~~~~~~~~ 用 休息時間 兩倍還是一點五倍的經驗值去練 比較快啦~~~~~~~~~

反正 孤狼 沒本可以下 頂多bbbsd

之前玩 bl 這次想玩 lm~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

戰士系我也不大會玩 我都坦不住 囧rz 很軟~~~~~~~~~

此文章於 2019-05-23 06:52 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2019-05-23, 06:50 PM #34
回應時引用此文章
厝漢離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者davidxyz

其他什麼都不是!

這件事告訴我們,
要選正確的人當朋友!!

不會好嗎?
那時候的坦戰在pvp對某些class超好用的,
對賊是最爽的,
一直stun,
直接把賊在原地釘死了。

不過對上某些class就真的打不死對方了。
舊 2019-05-23, 07:12 PM #35
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
我到現在印象還很深刻的是在玩lvl60-69alterac valley的時候,
有看到一個lvl60全身金裝的隊友,
因為太亮眼了,
就跟著他後面,
看著他虐對方lvl69的玩家。
舊 2019-05-23, 07:37 PM #36
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者記憶我的RDesign
不會好嗎?
那時候的坦戰在pvp對某些class超好用的,
對賊是最爽的,
一直stun,
直接把賊在原地釘死了。

不過對上某些class就真的打不死對方了。

你講的是60很久以後的其中一個版本,
在60的時候,
賊是可以輕易玩死戰士的!
即使戰士頂裝,也只是死稍微慢點!
戰士被官方設計成"坦",所以只負責防禦,造成傷害低,!
那誰負責傷害? 法師 術士 盜賊.....
我曾經在阿拉希盆地和另一個職業聯手近戰砍一個法師,
但就是砍不死......

60的時候,戰士很吃裝,只要防禦技能差個1點,王照樣碾壓瞬間死亡!
我曾經下40人打火魔前一個王,
那個BOSS戰有一個主王加一堆學生,
我被分配先去扛一個學生,
結果一開始我當場瞬間碾壓,滿血當場立刻死亡.......

當年玩戰士是很累的!
如果能回到從前,我一定先練法師!
開門 食物 變形 攻擊力強 副本鐵三角之一......太優了!
舊 2019-05-23, 07:51 PM #37
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
jphuang

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
就當是個美好的獵人回憶就好。@@a
現在沒有體力與時間玩。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2019-05-23, 09:29 PM #38
回應時引用此文章
jphuang離線中  
wildboar

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
個人是覺得,不能照搬以前的那套,在現在會沒人要玩。
現在有多少人有耐心,推一個副本,光要找人就要半個小時以上。
人找齊了,還要移動過去,40人的副本,有集合石就算了,
如果要靠術士拉,術士還要先吸到足夠的靈魂石....
打得要死要活,還不見得能拿到裝...DKP不夠...=_=
不過,如果只是為了體驗副本,就真的蠻好玩的~
舊 2019-05-23, 10:35 PM #39
回應時引用此文章
wildboar離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
classic不是另外賣的, 你只要有本篇月卡就可以順便玩

所以也沒有什麼賣不賣或現在通不通用的問題, BZ讓你體會到現在的好用的
舊 2019-05-23, 10:46 PM #40
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。