PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gigamo
Basic Member

加入日期: Dec 2006
昨天回家的路上,大馬路口左轉,看到一位身體不好的老人,慢步但心急得要過馬路。

我刻意,遠一點的距離並擋快二個車道停下來,讓老人家好好過馬路。

不過呢,總是有白目,就是要搶那幾秒的時間,騎車、開車在老人家前後包夾越過去。

下個路口要切到外車道準備右轉,才打方向燈,後面有一點距離的女騎士,

好像看到Start light,馬上加速硬要從右側超車,

他馬的,我要是火大,大踩油門關廁所,這女騎士會死得很難看。

法律都有,執法不嚴,沒用。

舊 2019-05-23, 01:27 AM #21
回應時引用此文章
gigamo離線中  
yhnui
Junior Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者BJ4
轉貼內文很困難嗎?

你願意幫忙付轉貼內文的訴訟費就不困難了

舊 2019-05-23, 01:40 AM #22
回應時引用此文章
yhnui離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者A級黑豬肉
想看就註冊囉...

我也超常轉貼一些付費商業雜誌的文... 看不到就算了

抱歉,我是問樓主
這不是獨家
沒必要貼水果的
在這裡開主題,也是方便大家
就是不想註冊水果
舊 2019-05-23, 02:12 AM #23
回應時引用此文章
sclee離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者<< andy1106 >>.
就目擊路人的描述∼

小朋友太矮了駕駛沒注意到,只看到大人

媽媽 牽錯邊 而且還 讓小孩落在身後

過馬路時不能讓小朋友在直行車、轉彎車『來』的方向

就算被撞,也要我們大人先當擋箭牌

這就像上樓梯的時候大人要跟在小孩的後面,下樓反倒要走在小孩前面,防跌倒摔落

除了駕駛外,個人以為當父母的也要注意這些小細節才是

你有看影片嗎?? 那個媽媽左邊一個小孩右邊一個小孩牽著馬路,那照你說法左邊牽錯還是右邊牽錯??還是說把左邊那個換到右邊、右邊那個換到左邊才對??

還有,不用幫肇事駕駛找理由,這都不是他可以右轉不減速撞上行人的理由

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2019-05-23, 03:10 AM #24
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
現在的路人很可憐。

前幾天看到一個媽媽帶小孩要過斑馬線,車停在他們三、四尺的地方。
他們還不敢過,還要用手示意請他們通行。
對方也很有禮貌,點頭感謝....

此文章於 2019-05-23 10:05 AM 被 莫爺 編輯.
舊 2019-05-23, 10:04 AM #25
回應時引用此文章
莫爺現在在線上  
whlee75

加入日期: Jun 2001
引用:
作者莫爺
現在的路人很可憐。

前幾天看到一個媽媽帶小孩要過斑馬線,車停在他們三、四尺的地方。

幾十年來都是這樣
以前開車的非富即貴
老百姓都要禮讓
如今汽車早已普及
但是法條和觀念還是一樣老舊
舊 2019-05-23, 11:38 AM #26
回應時引用此文章
whlee75離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者whlee75
幾十年來都是這樣
以前開車的非富即貴
老百姓都要禮讓
如今汽車早已普及
但是法條和觀念還是一樣老舊

習慣就好, 我昨天停著讓下課的學生先過, 後面的車子就在叭我了.
舊 2019-05-23, 11:44 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
沒辦法台灣的交通道德教育
所謂的讓就是他過了我前面 我就從他後面走
他還沒到到我前面 我就從他前面走
不是等行人完全通過馬路 才走
舊 2019-05-23, 11:57 AM #28
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
RyanAZ
New Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者老柏(第四)
你有看影片嗎?? 那個媽媽左邊一個小孩右邊一個小孩牽著馬路,那照你說法左邊牽錯還是右邊牽錯??還是說把左邊那個換到右邊、右邊那個換到左邊才對??

還有,不用幫肇事駕駛找理由,這都不是他可以右轉不減速撞上行人的理由

他不是要幫駕駛找理由脫罪,而是想辦法能不能自救
天曉得哪天會不會遇上這種不把行人當回事的貨...
舊 2019-05-23, 02:34 PM #29
回應時引用此文章
RyanAZ離線中  
nerdwannabe
New Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者莫爺
現在的路人很可憐。

其實這是一個很好的模式. 交通安全是要雙方共同努力的. 開車的看到行人停下來, 行人也確認車子會讓他以後再前進. 雙重保險.
舊 2019-05-23, 03:00 PM #30
回應時引用此文章
nerdwannabe離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。