PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
前方車輛減速靠右打左轉燈,請問單兵如何判斷處置?

1.它可能要左轉(左轉燈)
2.它可能要靠邊臨停(因為它減速靠右了)
3.他可能要右轉(結果打錯燈)
4.下雨了,它本來應該開雨刷,...

如不停止,需在一秒內做判斷。
A.向右開,撞它(敵不動,我不動,測試全險的時機到了!)
B.向左開,超它。
C.直直開,撞它。
D.停下來,保險不夠。

開車騎車不跟大車並行?!
你不並行它也會來跟你並行啊!
在都市騎車開車,上下班時間沒被四五台大客大貨夾在中間的經驗?!
去坐娃娃車一樣會遇到的。從沒有這種經驗?專挑離峰時間上路?
還是一周開一次?

我夜騎腳踏車時,路口紅綠燈常常等大家都衝出去對面了再起步。
開車行嗎?你是開車還是開玩笑?
上下班時間騎機車,綠燈一秒不動後面就叭你了!

舊 2019-05-22, 03:00 AM #31
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
台灣的法官很神, 所以我無法判斷法律上誰對誰錯; 但影片上, 機車自己的問題.

PS. 但的確家人有遇過: 直行車最大的神奇判決, 即使同車道, 所以... 問神吧!

舊 2019-05-22, 06:02 AM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
就看計程車有沒有遵守轉彎前30公尺打方向燈的規定讓後車來得及反應
如果沒有
有沒有放慢轉這個彎的速度
舊 2019-05-22, 07:05 AM #33
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
影片看起來是減速-偏右-馬上左轉。
以前打籃球常看到假動作,就像那樣子。(偏左偏右)
騎士被騙到了……

此文章於 2019-05-22 07:12 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-05-22, 07:11 AM #34
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
常常見到右線車道的車右轉沒打方向燈,不管國內或國外,
這些駕駛的邏輯大概是,我在右邊,在我後面的車理所當然要保持距離,
不管打不打方向燈,是不可能撞車的......然後經常跟機車或自行撞上.....

本版的案例左轉,沒畫線的雙線道,計程車認為在我後面的我不需要注意
我只要注意對向有沒有來車,對向沒車就可以左轉,後面反正就是在我後面當然看得到我。

後面機車,覺得前面計程車太慢,想加速左側超車,
其實機車超汽車有一個很危險的地方就是 "沒想想為什麼前方車輛為什麼慢下來"
前方車輛慢下來是有原因的,不管是打算轉彎或前方車輛看到什麼東西 (例如:行人)
常常看到前方車輛慢下來,後方車輛加速超車這種危險舉動,
不管是誰的錯,後面超車的經常是事故發生者....
舊 2019-05-22, 07:11 AM #35
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者GCVincent
前方車輛減速靠右打左轉燈,請問單兵如何判斷處置?

1.它可能要左轉(左轉燈)
2.它可能要靠邊臨停(因為它減速靠右了)
3.他可能要右轉(結果打錯燈)
4.下雨了,它本來應該開雨刷,...

如不停止,需在一秒內做判斷。
A.向右開,撞它(敵不動,我不動,測試全險的時機到了!)
B.向左開,超它。
C.直直開,撞它。
D.停下來,保險不夠。

開車騎車不跟大車並行?!
你不並行它也會來跟你並行啊!
在都市騎車開車,上下班時間沒被四五台大客大貨夾在中間的經驗?!
去坐娃娃車一樣會遇到的。從沒有這種經驗?專挑離峰時間上路?
還是一周開一次?

我夜騎腳踏車時,路口紅綠燈常常等大家都衝出去對面了再起步。
開車行嗎?你是開車還是開玩笑?
上下班時間騎機車,綠燈一秒不動後面就叭你了!

你講的這情形是非常常見的,
前方車輛減速靠右不管他有沒有打方向燈,或左轉燈或右轉燈都一樣,
而很遺憾..你竟然只有 ABCD四個選擇..
我的合理對應方式是 減速到我認為足夠安全的速度,以應付他可能突開車門或者突然左轉,或者.. 他的車前方忽然衝出一個人。
其實從你的發言以及你的註冊時間,我認為你其實是想挑釁啦,但無妨.
認真一下..你不信也沒差,
我騎車或開車的原則很簡單、不跟別人擠,隨時保持可以急停,
看不到的地方絕對不衝,尤其旁邊車輛前方會不會忽然跑出個人的這種情形我是隨時很警惕的。
我從不緊急變換車道,因為我知道我的車爛輪胎便宜,不適合激烈駕駛。
平常市區時速 經常大約只有40km的人很少了吧...

對了.補充一個例子,
以前曾經聽過同學他們在聊天(他們那話題我覺的非常惡劣完全不想插入)
他們開玩笑在講,開車時前方看到有狀況時,會故意裝作沒事保持速度,
一直到快撞到時才閃開,想害後方的人撞上去,
自從聽到他們這樣講後,大概是從那之後我開車騎車都很小心。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2019-05-22 07:54 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-05-22, 07:46 AM #36
回應時引用此文章
EAC212離線中  
buzzbee
New Member

加入日期: Dec 2010
二輪先天防護力輸太多了,不宜處處皆爭。
爭赢了是非,輸了小命,划不來啊!

煞車是個好東西,只是很多人不會用。
煞個車,讓一下。這是聰明人的基本配備,
智愚在此分野。
舊 2019-05-22, 08:48 AM #37
回應時引用此文章
buzzbee離線中  
duluth
Silent Member

加入日期: Oct 2017
生死只在一念之間.
對錯也就無足輕重.
舊 2019-05-22, 08:57 AM #38
回應時引用此文章
duluth離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
機車從內線"左側超車".."後方自撞"

這還需要討論?
舊 2019-05-22, 08:59 AM #39
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
portnoybest
Major Member

portnoybest的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者holisonyy
機車從內線"左側超車".."後方自撞"

這還需要討論?

對啊 明明就一個簡單的"未保持安全距離" 所以機車錯

還是什麼情況下 OR 影片情況,非"未保持安全距離"?
舊 2019-05-22, 09:08 AM #40
回應時引用此文章
portnoybest離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。