PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
遇上山路上雙黃線無敵大迴轉,來一個死一個。

10年前在羅馬公路曾有女重機騎士被擊落身亡,腳踏車被擊落雷殘無數……

如果真的時速20km,可能可以閃過違規車輛,然後你就是台灣路隊長,山路回堵500M,6公里大概要走1小時。又不肯靠邊點,逼的其他人都要逆向超車……

以前騎腳踏車走山路,常遇到開車開的比騎腳踏車還慢的……不超車的話,天黑前走不出北宜……

此文章於 2019-05-19 04:29 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-05-19, 04:27 PM #21
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者冬之炎陽
錯很大
就是因為嚴重超速
更加右彎會犁田, 他只好減速, 但就會像影片一樣直行撞上去
這種車速是救不回來的, 他騎太快了
如果他選擇右彎犁田, 是不會捲入車底的

右彎犁田的話,很可能因為慣性,沿切線滑行就像保齡球去撞貨車。
應該還是重傷,不確定會不會進車底。

偏左就衝出山路(墜谷?)

舊 2019-05-19, 04:37 PM #22
回應時引用此文章
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
反正重機圈那邊就拼命想要洗成都是貨車跨雙黃線的錯 ....

重機騎太快都不是問題,而是一定要騎這麼快,誰擋路誰的錯

引用:
作者lobben
明知道這邊本來就是重機飆速的地方還這樣亂開車,重機飆車違規是一回事,但你貨車橫跨雙黃線害別人摔車就是不對

我可以罵髒話嗎?

除了賽道上,有誰可以告訴我公路上面哪裡有開放重機飆速?

此文章於 2019-05-19 04:39 PM 被 Swift 編輯.
舊 2019-05-19, 04:37 PM #23
回應時引用此文章
Swift離線中  
Justin886

加入日期: Jun 2015
這也是為何我考大型重機駕照後
始終不敢碰紅牌擋車的主因

速度真的很快
油門輕輕催一下, 速度就是上看八九十
舊 2019-05-19, 04:37 PM #24
回應時引用此文章
Justin886離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者Swift

我可以罵髒話嗎?

不管合不合法,重機就是會在這裡飆速,這是經驗、事實,從來沒有在106遇過時速低於50的重機
有在那邊開過車的都知道
貨車有錯 重機有錯 不過貨車司機可以避免
不過他還是選擇了直接跨越雙黃線左轉,那就是賭

另外,那句髒話你自己吞下去吧...慢走不送
收到警察叔叔的電話也別太意外
舊 2019-05-19, 04:50 PM #25
回應時引用此文章
lobben離線中  
Swift

加入日期: Mar 2018
引用:
作者lobben

...恕刪

此文章於 2019-05-19 05:15 PM 被 Swift 編輯.
舊 2019-05-19, 05:00 PM #26
回應時引用此文章
Swift離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者GCVincent
右彎犁田的話,很可能因為慣性,沿切線滑行就像保齡球去撞貨車。
應該還是重傷,不確定會不會進車底。
偏左就衝出山路(墜谷?)

看到那影片, 我很清楚他當下的情況, 因為我也有類似的遭遇
我當時的車速是50KM就救不回來了, 更不要說影片中至少有60KM
我當時左邊不是貨車, 是大排水溝的護欄
我當時知道我更右彎就會犁田, 所以我選擇減速
結果就如同影片那樣, 車速減得不夠快, 因為慣性就直直撞上去了
要不是護欄夠高, 我就連人帶車滾下大排水溝了
更恐怖的是, 那是我經常經過的路, 路況非常熟
只是那天趕時間騎稍快一點
就發生這種事情了

此文章於 2019-05-19 05:04 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2019-05-19, 05:02 PM #27
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
爪哇
New Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者lobben
不管合不合法,重機就是會在這裡飆速,這是經驗、事實,從來沒有在106遇過時速低於50的重機
有在那邊開過車的都知道
貨車有錯 重機有錯 不過貨車司機可以避免
不過他還是選擇了直接跨越雙黃線左轉,那就是賭

重機最大?
貨車司機可以避免,重機就不能避免嗎?
這台貨車轉出小路前要先到彎道前交管嗎?
舊 2019-05-19, 05:05 PM #28
回應時引用此文章
爪哇離線中  
GCVincent
*停權中*

106很少經過,106乙以前常經過。
假日常有超跑,如果有車無敵大迴轉,超跑撞上應該……
光是負責修對方的車,就可以讓黃線違規的車主後悔學開車上路吧?!
舊 2019-05-19, 05:07 PM #29
回應時引用此文章
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Swift

我可以罵髒話嗎?

請問公路上哪裡有開放跨越雙黃線?
舊 2019-05-19, 05:11 PM #30
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。