PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者艾克萊爾
要支持誰或啥廠商無所謂,那是個人自由,不要表現的太偏激就好,那只會讓其他人覺得不舒服

是說現在去看對岸論壇,美國對付Huawei這件事,不少回應都是"你老美想搞我,那我就去打下隔壁把台積電拿下"

雖然不是官方發言,倒也能一窺對岸的某些想法與偏向

台灣有搞你對岸嗎?
沒有吧?
至少台積電新聞稿也出來安撫暫不受影響了

一整個給人就是觀感不好,那這種狀況下還出來秀自己多支持Huawei,Huawei多委屈,這是嫌靶子不夠大嗎?

中國人就是欺善怕惡啊...

舊 2019-05-19, 06:57 PM #41
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者holisonyy
其實就是這樣阿

一堆在台灣念學店的26或是滯台26整天在那邊吹喇叭,乎巄不懂技術的台灣人

像我有的親戚(文組)就真的以為中國頂天了..每次都跟我吹噓對岸半導體能力

我都講不知道幾次,霖北好歹是國際級的半導體專家.著作一堆就不提了.在日本歐洲頂尖大學都發表過技術演講...結果我講的還沒電視一堆白吃名嘴的信??...我也是醉了

板上那個垃圾xxx...也大概就是收錢做事的26..想想也可憐啦....只有這種程度

失敬失敬,竟然是大師來著,舉一本您的大作讓我們這些後進學習如何?

舊 2019-05-19, 07:00 PM #42
回應時引用此文章
smoguli離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
引用:
作者艾克萊爾
要支持誰或啥廠商無所謂,那是個人自由,不要表現的太偏激就好,那只會讓其他人覺得不舒服

是說現在去看對岸論壇,美國對付Huawei這件事,不少回應都是"你老美想搞我,那我就去打下隔壁把台積電拿下"

雖然不是官方發言,倒也能一窺對岸的某些想法與偏向

台灣有搞你對岸嗎?
沒有吧?
至少台積電新聞稿也出來安撫暫不受影響了

一整個給人就是觀感不好,那這種狀況下還出來秀自己多支持Huawei,Huawei多委屈,這是嫌靶子不夠大嗎?

你點出了一個重點,
如果台積電沒配合美國封殺大陸,
那麼大陸十分依賴台積電提供IC,
保護都來不及, 怎麼可能傷害台積電?

但反之若台積電選擇配合美國封殺大陸,
萬一真的開戰, 預期大陸怎樣的反應叫合情合理?
就好像若南海發生戰事,
美軍是從位於日本基地出發,
大陸能不能, 該不該攻擊在日本的美軍基地?
日本能說是你們中美兩國打, 不關我的事, 請不要把我捲入戰事?

我想大陸不會為難沒選邊站的國家與企業,
但美國會不會為難?
以在沒有聯合國與國際法支持下,
用莫須有藉口片面撕毀條約,
進行封鎖伊朗的案例來看,
美國一定為難.

所以到底誰才該是那個太偏激, 讓其他人覺得不舒服, 給人觀感不好的國家?
舊 2019-05-19, 09:31 PM #43
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
afeiniva
Senior Member

afeiniva的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 自大的島嶼
引用:
作者Dz6810

我想大陸不會為難沒選邊站的國家與企業,
.........................
所以到底誰才該是那個太偏激, 讓其他人覺得不舒服, 給人觀感不好的國家?

摁!以中國長久打壓中華民國,打壓台灣的歷史,
中國的確是讓中華民國人民、台灣人民覺得不舒服, 給人觀感不好的國家。
舊 2019-05-19, 09:45 PM #44
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者Jo Jo Chin
中國人就是欺善怕惡啊...

因為中國人窮,很喜歡控制別人自由,傷害別人

台灣也有很多中國人後裔,看看這社會就知道了,很愛看不起(歧視)連自己人都欺負

中國人也很愛學別人,模仿別人,山寨(假貨),造神,吹牛,說大話,胡說八道,窮又沒知識,民智未開,又亂交下一代,所導致的惡果

不讓人好過,不想讓別人好而欺負別人,限制別人的自由

只能乖乖聽話,一輩子工作,到一定年齡還要娶老婆生小孩然後教育下一代繼續洗腦禍害下一代,傳統觀念什麼都不能做,做這個也不行做那個也不行

中國人沒有自由只能當奴隸,真可憐

大家都不快樂,都在互相殘殺,大家都在作惡,互相傷害,只想自己不想別人,假善類,假道學

此文章於 2019-05-19 09:50 PM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-05-19, 09:47 PM #45
回應時引用此文章
baby51763離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者smoguli
失敬失敬,竟然是大師來著,舉一本您的大作讓我們這些後進學習如何?

當然不能貼阿,不然你不就知道我是谁了

大師不敢當啦...但至少被美韓新等第一線大廠都獵人頭過..
但林北不想太拼+有小孩,已經不想出去博命了
台灣其實很厲害的...穩穩作就好
舊 2019-05-19, 09:50 PM #46
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
自己有腦就不用擔心造謠抹黑還是胡扯

如果跟對岸扯上點關係就是中共同路人

那台灣也沒民進黨了

全都變共產黨

這麼不相信自己人的智商那也沒辦法
舊 2019-05-19, 09:52 PM #47
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
引用:
作者cmwang
請仔細看一下鵝前面寫的,真要搞監聽都是在機房端監聽,沒人會去搞手機端的監聽,所有的行動通信都要連上基地台->走回電信業者的骨幹,只要有哪個牌子的手機能保證在機房端沒辦法監聽,鵝馬上就去捧場....

合法的監聽(警方)會從機房沒錯,
但情報單位間諜級的監聽怎會從機房?
菱鏡計畫全面監聽在史諾登揭露之前多年沒曝光,
顯然不是從機房著手,
德國總理被美國監聽多年,
更不可能是從機房著手.
舊 2019-05-19, 10:26 PM #48
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
愛支持什麼品牌就支持什麼品牌.

好的要說,差的要認.
舊 2019-05-19, 10:54 PM #49
回應時引用此文章
我要回來離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者holisonyy
當然不能貼阿,不然你不就知道我是谁了

大師不敢當啦...但至少被美韓新等第一線大廠都獵人頭過..
但林北不想太拼+有小孩,已經不想出去博命了
台灣其實很厲害的...穩穩作就好

原來差點有幸能成為大師的同事 , 都怪我孤陋寡聞 , 不知業內竟有這等大師 , 真該挪出時間找前輩請教未來的路該如何走.

此文章於 2019-05-19 11:19 PM 被 smoguli 編輯.
舊 2019-05-19, 11:17 PM #50
回應時引用此文章
smoguli離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。