PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
不急用幹嘛去那邊買

可以等就網購, 網購如果不用運費的話很好啊
幹嘛不等?

買東西不做功課................

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2019-04-25, 01:35 PM #21
回應時引用此文章
pets離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者天天開心
我去傳統腳踏車店買零件
老闆在椅子上睡著了,我當下都不知道該不該叫醒老闆...
最後老闆醒來,我說要法式20吋內胎與襯帶
建大內胎120,襯帶50,共340
回家上網才發現襯帶一條25,內胎100以下...
一天請家人回家順便買條外胎,回來傻眼
"一條"20吋1.75反光外胎花了五百多...
有人可能說實體店面要房租水電,但那老車行就是自宅沒有房租成本

之前給他修腳踏車異音,他說你去原來買的車行修...
我操,雖然有權拒修,但我又不是不付錢是哪裡得罪你
價格貴 態度又差,難怪你白天只能等客人到睡著

嫌貴、嫌態度差....

就自已花時間比價上網買、自已換吧.....

舊 2019-04-25, 01:35 PM #22
回應時引用此文章
misman+++離線中  
yumesakura
Basic Member

yumesakura的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 釷星
還真像是當了奧客不自知還上網討拍..

>建大內胎120,襯帶50
>回家上網才發現襯帶一條25,內胎100以下...
襯帶價差25
內胎價差大概不到50
這種價差有跟沒有一樣
我還以為你是換一條1200元的內胎價差超過500元以上
你是天天換內胎??還是幾個月換一次??

還有,你怎麼會以為到腳踏車行買就會比較便宜的感覺??

毛這麼多,怎麼不直接上網詢價就好,現在是1900年嗎??
舊 2019-04-25, 01:40 PM #23
回應時引用此文章
yumesakura離線中  
javry
Master Member

javry的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 大台北
不錯了, 捷安特內胎公定價 nt150/條, 我自已應急需要都買了好幾次,

我現在用的外胎, 我自已從淘寶含運2條回來的價格
還不到台灣的網路賣家1條含運的價格, 常用耗損性材料平時就要看狀況備著.
需要時就能上...

引用:
作者天天開心
我去傳統腳踏車店買零件
老闆在椅子上睡著了,我當下都不知道該不該叫醒老闆...
最後老闆醒來,我說要法式20吋內胎與襯帶
建大內胎120,襯帶50,共340
回家上網才發現襯帶一條25,內胎100以下...
一天請家人回家順便買條外胎,回來傻眼
"一條"20吋1.75反光外胎花了五百多...
有人可能說實體店面要房租水電,但那老車行就是自宅沒有房租成本

之前給他修腳踏車異音,他說你去原來買的車行修...
我操,雖然有權拒修,但我又不是不付錢是哪裡得罪你
價格貴 態度又差,難怪你白天只能等客人到睡著
舊 2019-04-25, 01:42 PM #24
回應時引用此文章
javry離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者Dz6810
其實腳踏車行老闆心態要調整,
腳踏車行賣的是服務不是技術,
服務好生意自然就會好,
自以為的好技術對生意沒用,
腳踏車上沒有可以拿翹的技術.

之前在别的網站與車行老闆爭執過這件事,
有車行老闆把踏板與BB一邊是反牙都當成know how,
扭力板手當成看家本領的精密儀器,
真是眼界太小.

沒技術,那你自己編個輪看看,

那是低價車技術成分不高,越高價的車技術含量越高,

光一個走線一般人就搞不定.
舊 2019-04-25, 01:49 PM #25
回應時引用此文章
chengjer離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
這不管是什麼行業,只要是開店面的.
去計算成本人力等.
看樓主的所說的價格,我覺的以店面來說還賣的算便宜了.

就像去五金行買一些維修的家用零件,如果上網去查價格,查到1/3,1/5的價格都沒問題,如果去淘寶找,甚至找到1/10的價格都有.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2019-04-25, 02:18 PM #26
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
我想到我二十年前看中一台模型99000. 只能流口水
等到internet普及後發現國外只有1/3價
後來這家模型店果然撐不起網路的衝擊而在七八年前倒閉了.
只能說老闆自己要思考店面存在的價值是什麼. 例如技術例如服務.

我老爸家電池全部是超商買的. 而我們都知道大賣場的大概只有一半價. 而老爹的名言是,"現買現用現爽" !!
單車行若留下來, 當然可以賺婆婆媽媽的錢. 我也坦白說, 我就不會換胎, 我也不會帶著內胎騎車, 每次破胎還真希望多點單車行. 不然大都是google 牽去最近車行... 往往花了不少的時間. 每條內胎250, 不用十分鐘就搞定, 我也乖乖給單車行賺.
所以我認為實體店面的單車行確實有它存在的價值.
舊 2019-04-25, 02:22 PM #27
回應時引用此文章
msnow離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者chengjer
沒技術,那你自己編個輪看看,

那是低價車技術成分不高,越高價的車技術含量越高,

光一個走線一般人就搞不定.

他講的不是你說的編輪那種事情
舊 2019-04-25, 02:29 PM #28
回應時引用此文章
Swift離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
上回行李箱2個橡膠輪裂開
想去一間修行李箱的店家單買輪子來換
店家跟我報了修理的價格,但連零件都不想賣我
他說....我賣給你你也沒有工具啊!(其實我有)
後來就摸摸鼻子走了
之後去淘寶買2個輪子,價格大概是在他那修的1/6
然後說工具其實也不難
要嘛一把線鋸,要嘛一支電鑽加金屬鑽頭
把舊輪軸破壞換新的就好...
只是行李箱這東西...我是出國前2天拿出來試裝才發現輪子壞了
從淘寶訂根本來不及送到
你也根本不會去預備這零件
那時我不想被店家賺,就硬著頭皮拖行李箱到福岡,想說撐回台灣再買輪子換
結果...行李箱的輪子就在福岡的馬路上一塊塊碎掉了
說真的...沒有diy工具或興緻的人
有急用也沒先從便宜管道預備好
被店家賺也是剛好而已~

此文章於 2019-04-25 02:52 PM 被 海豹 編輯.
舊 2019-04-25, 02:50 PM #29
回應時引用此文章
海豹離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者海豹
那時我不想被店家賺,就硬著頭皮拖行李箱到福岡,想說撐回台灣再買輪子換
結果...行李箱的輪子就在福岡的馬路上一塊塊碎掉了
說真的...沒有diy工具或興緻的人
有急用也沒先從便宜管道預備好
被店家賺也是剛好而已~

海豹大,你就硬拖著半殘的行李箱完成整個行程嗎.......??

舊 2019-04-25, 03:01 PM #30
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。