PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LegoMacgyver
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者yoyo0716
立停疼罐裝早停產了 現在只有盒裝排裝的 有吃過的人 評價比普拿疼還好...

立停疼罐裝停產了嗎?我上週買一顆才一元而已。我通常一次就買一百顆,只要一百元。

舊 2019-04-25, 04:17 PM #31
回應時引用此文章
LegoMacgyver離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者LegoMacgyver
立停疼罐裝停產了嗎?我上週買一顆才一元而已。我通常一次就買一百顆,只要一百元。

應該還是有吧

中化製藥的網頁還是有力停疼加強錠1000錠,這應該就是大罐的吧?

舊 2019-04-25, 05:08 PM #32
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
砲打娘砲
*停權中*

加入日期: Feb 2017
不能改用安心的止痛藥
三支雨傘標消炎止痛錠嗎?
舊 2019-04-25, 05:23 PM #33
回應時引用此文章
砲打娘砲離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者Jo Jo Chin
應該還是有吧

中化製藥的網頁還是有力停疼加強錠1000錠,這應該就是大罐的吧?

這個是加強錠(加咖啡因), 價格比舊的高, 健保價 0.62, 一顆賣1元算是做功德

舊的力停疼, 健保價 0.15 (沒看錯, 一罐1000顆才150), 已經停產

此文章於 2019-04-25 05:51 PM 被 abcpanadol 編輯.
舊 2019-04-25, 05:29 PM #34
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者砲打娘砲
不能改用安心的止痛藥

這個是ibuprofen, 也是可以用啦
舊 2019-04-25, 05:29 PM #35
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

引用:
作者砲打娘砲
不能改用安心的止痛藥

各有利弊

三支雨傘是Ibuprofen布洛芬

低劑量服用時可能引起噁心、流鼻血、便秘、暈眩等症狀。因Ibuprofen作用機轉與Aspirin相似,雖在非類固醇止痛藥物中,因服用Ibuprofen產生不良反應的事例最少,但高劑量使用時仍可能產生與其他NSAIDs類似的副作用。如:胃潰瘍、腎衰竭、氣喘...等。另外因NSAIDs有抗凝血作用,因此患有血友病或有出血症狀的患者禁止服用。
舊 2019-04-25, 05:31 PM #36
回應時引用此文章
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者LegoMacgyver

哇.這種要怎樣買啊.
先來個一罐.
舊 2019-04-25, 05:51 PM #37
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
fcya
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
止痛藥要不要試試 得利百寧 他有退燒解熱止痛效果 1顆500MG 安全濟量一天2000MG
(不過我主治醫生說一天4000MG也算在安全範圍內但不能超過2月以上長期服用)

由於我會心臟會絞痛醫生處方一天4顆我已經吃上6年以上....肝與腎臟都在安全標準內

一般止痛藥不是傷肝就是傷腎...****用語不傷腎當然一定就傷肝
舊 2019-04-25, 06:00 PM #38
回應時引用此文章
fcya離線中  
ZakeFTW
New Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 南極
其實Paracetamol/Acetaminophen(普拿疼主要成份)這種成份的技術早就熟透了
普拿疼真的宣傳的很好,所以能削到一堆凱子。

我記得之前去美國大賣場的藥局買Acetaminophen 500顆的價格也才台幣200左右,1000顆也才300~400,你就知道普拿疼有賺多兇。

Ibuprofen也一樣,所以我現在都是挑最便宜的買。

在國外還可以找到Acetaminophen+Aspirin+Caffeine或Acetaminophen+Ibuprofen+Caffeine這種三合一的藥,可惜我目前在台灣還沒看過。

此文章於 2019-04-25 06:22 PM 被 ZakeFTW 編輯. 原因: 改字
舊 2019-04-25, 06:21 PM #39
回應時引用此文章
ZakeFTW離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

引用:
作者fcya
止痛藥要不要試試 得利百寧 他有退燒解熱止痛效果 1顆500MG 安全濟量一天2000MG
(不過我主治醫生說一天4000MG也算在安全範圍內但不能超過2月以上長期服用)

由於我會心臟會絞痛醫生處方一天4顆我已經吃上6年以上....肝與腎臟都在安全標準內

一般止痛藥不是傷肝就是傷腎...****用語不傷腎當然一定就傷肝

這個跟普拿疼還有前面說的立停疼都一樣是ACETAMINOPHEN..
舊 2019-04-25, 06:55 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。