PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jenzh
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 彰化
我推薦Double Commander,這個軟體支援Windows、Linux、Mac OS X

它的界面跟一般的xxx Commander一樣是分左右兩邊的檔案列,但是只要點選上方的選單(顯示→快速檢視面板),另一邊的檔案列就變成預覽的面板,此時的操作就跟CV一樣,要切回檔案列也是(顯示→快速檢視面板)至於HEX預覽就沒支援,不過我都是(標記→複製包含完整路徑的檔案名稱)把檔案的完整路徑貼在HEX軟體開啟。

如果您點選壓縮檔時,它馬上就開啟壓縮檔,不用再開其它的壓縮軟體,此外如果想把壓縮檔內的一個或多個檔案解壓出來,只要點下方的COPY就可以了,當然另一邊的檔案列要切換解壓後檔案放置的位置。

不知道這樣有沒有幫到您…

舊 2019-04-23, 04:29 PM #11
回應時引用此文章
jenzh離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者crisliu2004
預覽圖片/文字功能windows檔案總管就有了,
至於壓縮不知道具體是什麼,
16H可用notepad++外掛hex editor

CV的預覽超強的
副檔名被改或沒有都能直接顯示正確的預覽
也能直接顯示壓縮檔內容

Double Commander 剛剛試用一下....還是不太滿意

checksum 簡繁轉換 抓圖 去除JPG EXIF欄位 去除HTML指令....等,簡直就是要你命三千
我應該是繼續撐下去了...
我想作者應該也5-6X歲上年紀了吧.......

舊 2019-04-23, 08:58 PM #12
回應時引用此文章
wkm離線中  
kamuy
Advance Member

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者wkm
DOS的CVIEW用到WINCV至今
但在WIN10已經出現多問題了,想找個這檔案管理的瑞士刀取代
重點要有"預覽"(圖片/文字/壓縮)與編輯(文字 16H)
用過
EF Commander
FreeCommander
Total Commander
xplore2
似乎都沒預覽功能,都要手動點選放大鏡圖示...那不就等於我直接開啟...
有其他軟體可以取代嗎?

剛才看了一下作者官網的donate名單之後...

恩...

這套軟體開發不下去也是理所當然的

10幾年下來的贊助才13個

加一加連維持網域的錢都不夠.....

此文章於 2019-04-24 12:20 AM 被 kamuy 編輯.
舊 2019-04-24, 12:18 AM #13
回應時引用此文章
kamuy離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者PM
還真沒有可以取代的
像hamana排序快速、可直開壓縮檔的看圖軟體, 我也是到現在都找不到

如果只是要看壓縮檔的看圖軟體, 像 HoneyView 也有
但就不知道你是不是要需要其他的功能就是了
舊 2019-04-24, 03:03 AM #14
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者kamuy
剛才看了一下作者官網的donate名單之後...

恩...

這套軟體開發不下去也是理所當然的

10幾年下來的贊助才13個

加一加連維持網域的錢都不夠.....

很好奇去查了一下……嗯……沒有我。

當然沒有,因為他只列2005以後的,回想一下我好像是199x(?)贊助過NT500(我只用過cview)。我根本不知道後面還有WinCV……
舊 2019-04-24, 08:18 AM #15
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者oversky.
Total Commander 按 Ctrl+Q 可以預覽文字檔和圖片,編輯是按 F3 用自定的編緝軟體。壓縮檔按 Enter 可以進入。

ctrl+Q可預覽文字..這...
我買total commadner十幾年了..都沒發現
預覽圖片,還有F3,F4這些我倒是很熟
F3我是預設notepad
F4則連結到外部文字編輯軟體(editplus)

電腦如果沒裝total commander...感覺像缺了手腳
用起來就是不順
舊 2019-04-24, 08:21 AM #16
回應時引用此文章
chk離線中  
Orguss

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
cv早忘了它
直接看圖以前是用acdsee,picaview,現在用honeyview
舊 2019-04-24, 09:17 AM #17
回應時引用此文章
Orguss離線中  
asccpu
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: U.S.S AGC
CV作者有沒有改名字?
約20年前聽其兄說,他準備改名,後來就沒再詳問了。

此文章於 2019-04-24 09:32 AM 被 asccpu 編輯.
舊 2019-04-24, 09:28 AM #18
回應時引用此文章
asccpu離線中  
rainwens

加入日期: Jan 2013
引用:
作者kaosc
哈,我自己就只有CView,
WinZip?早就被WinRAR取代囉。

DOS時代就有RAR,它還有圖形界面

我也是CView用到WinCV,檔案管理還可以加註解
這套軟體是好用在集多種殺人武器(X)檔管功能(O)於一身,
其他替代方案往往要安裝多套軟體。

WinCV在Win10會遇到什麼問題?我在Win8用倒是沒問題

此文章於 2019-04-24 09:59 AM 被 rainwens 編輯.
舊 2019-04-24, 09:54 AM #19
回應時引用此文章
rainwens離線中  
jyhtai
Basic Member

加入日期: Oct 2005
我應該知道這是什麼
真的是從DOS時代開始用的

此文章於 2019-04-24 04:08 PM 被 jyhtai 編輯.
舊 2019-04-24, 04:06 PM #20
回應時引用此文章
jyhtai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。