PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者rainwens

台南這新買的電動掃街車還有冷氣

舊 2019-04-22, 05:27 PM #21
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者巴豆布妖
台南這新買的電動掃街車還有冷氣

清潔隊員不能吹冷氣嗎?
難道要故意指定買沒冷氣的嗎?

此文章於 2019-04-22 05:44 PM 被 cheapen 02 編輯.
舊 2019-04-22, 05:42 PM #22
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
一開始少量測試我是覺得還好啦,這世界一直在進步啊,總不能別人都上太空了我們還在殺豬公。

少量特規的東西本來就貴,但是如果一台機器可以取代十個人,一個人的薪水加勞健保一年也要二十五萬,這樣兩年就回本了。

測試個兩年如果不好用,頂多就是這幾台用到完就沒了,也不算太貴;之後如果量大還可以談更低的價錢,用機器代替人力是趨勢,沒法改變的。
舊 2019-04-22, 06:38 PM #23
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  
j020
Major Member

j020的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣的左上角
桃園也有這種東西.

前吸後噴,比沙石車還可怕.
都是粉塵,真的浪費錢.
舊 2019-04-22, 08:26 PM #24
回應時引用此文章
j020離線中  
a125siy
Basic Member

加入日期: Oct 2001
感覺400萬有點太多,
研發經費假設200萬,賣10台一台攤20萬。
車架焊接連工帶料不會超過50,
馬達算他一顆10萬好不好?
四輪+掃把*2+真空抽除系統*1=70萬
塑膠板件用3d列印,全車當她是30萬好了
(這部分如果硬要開模,一台賣400萬我就信了)
鋰電池當他是抽換式兩組共100萬
20+50+70+30+100=270
好吧,保修合約抓130萬好了...
舊 2019-04-22, 09:14 PM #25
回應時引用此文章
a125siy離線中  
Dz6810

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
引用:
作者a125siy
感覺400萬有點太多,

你實在太天真了一點,
一顆雛型引擎,
不含設計與測試,
光雛型引擎的製造費用就不止兩百萬了,
你怎麼會有一輛車,
研發經費只要兩百萬的幻覺?

現在一輛新車型的開發,
即使不含生產線的投資,
光雛型車的設計, 開發與測試,
老共的小車廠搞逆向都要二十億以上,
大一點的名門正廠(福特, 豐田之流),
一百億以上,
這還是指改款非全新設計.
舊 2019-04-22, 09:39 PM #26
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
那個,我夢到某研發單位跟國外買一台來研究,想發展無人掃街車還是特規掃街車就不知道
至於新聞這台是那個研發單位的成果亦或是跟國外買的就不知道了

那台的型號叫500ZE
https://www.google.com/search?q=500...iw=1536&bih=710

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2019-04-22, 09:47 PM #27
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
gdrgdr

加入日期: Apr 2017
引用:
作者a125siy
感覺400萬有點太多,

研發經費絕對不只200萬,養兩個研發人員一年就不只200萬
況且研發用的工程車也絕對不是一台,不是相關產業估不出研發費用
但是200萬應該是差太遠,尤其公家用的一個長官一句話,一層一層簽上去就夠你改設計幾十次

此文章於 2019-04-22 10:46 PM 被 gdrgdr 編輯.
舊 2019-04-22, 10:45 PM #28
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
a125siy

引用:
作者gdrgdr
研發經費絕對不只200萬,養兩個研發人員一年就不只200萬
況且研發用的工程車也絕對不是一台,不是相關產業估不出研發費用
但是200萬應該是差太遠,尤其公家用的一個長官一句話,一層一層簽上去就夠你改設計幾十次

我是以我可以做到的領域去抓的,
公司有足夠資源的話,
從無到有真的不需要那麼多錢
3D建模從無到有兼跑模擬,
有能力接這種單的公司絕對會有這類軟體,
但絕對不會把這幾套軟體的費用全攤到這幾台車上面。

還有我就是考慮到公家機關的陋習(設計變更及關係疏通等),
才在最後灌130萬下去的。

不然請您大概抓一下成本好嗎?
後面我灌的130萬您覺得要如何分配到各項費用內呢?
舊 2019-04-23, 12:23 AM #29
回應時引用此文章
a125siy離線中  
a125siy

引用:
作者Dz6810
你實在太天真了一點,
一顆雛型引擎,
不含設計與測試,
光雛型引擎的製造費用就不止兩百萬了,
你怎麼會有一輛車,
研發經費只要兩百萬的幻覺?

現在一輛新車型的開發,
即使不含生產線的投資,
光雛型車的設計, 開發與測試,
老共的小車廠搞逆向都要二十億以上,
大一點的名門正廠(福特, 豐田之流),
一百億以上,
這還是指改款非全新設計.

這是電動車,不是吃油的,
直流馬達加一塊控制電路就可以動了,
這兩個都是成熟的市售品,沒人會去專門開發新品。
就算是吃油的,也沒有笨蛋會為了這案子去專門開發一顆引擎,
一定是拿是市售品來兜的。

還有這是掃街車,
不是房車有一狗票法規在找麻煩,
也沒有什麼IIHS還是NCAP 的考試,
那些大廠既要把車做的漂亮,
又要符合法規及安全要求,
開發一台車要上百億美金很合理,
但這是掃街車,
能走能停能掃就好了,
最多加個冷氣就很不錯了。
以此範圍來想,
我覺得我算成本的應該還算合理。
舊 2019-04-23, 12:33 AM #30
回應時引用此文章
a125siy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。