PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者chai
挖 板上臥虎藏龍,

這就是匠魂?

讓我想到白箱這番,去年才追完看到靜香終於配到配角了跟女主角一樣哭了

不知道學長最有成就感的作品是哪個?

匠魂? 沒有這麼了不起,就只是命好工作跟興趣相符,而且其實也不是永遠都是這樣。 遇到不喜歡的shots,沒興趣的專案,跟一般人一樣都還是呱呱叫,都還是一樣可以不用太拼就不要太拼。 我只是想表達並不是樂意週末無償加班都是奴性或是嘴炮。

至於臥虎藏龍,有上PCDVD的,我的同業其實不少,前輩也很多。 而且動畫師沒什麼了不起,版上對社會更有貢獻的人佔大多數。 我常跟朋友說世界末日的缺乏食物的時候,第一個被吃掉的一定是動畫師....

舊 2019-04-21, 01:04 AM #21
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
流*金*歲*月
*停權中*

加入日期: Dec 2018
看到很多一直貼社會新聞的帳號是太閒還是怎樣

通常都一次發好幾篇,是太無聊沒事做,還是反社會人格

一般帳號頂多貼自己有興趣或感到不可思議新聞,發那麼是要洗版是不是

舊 2019-04-21, 01:39 AM #22
回應時引用此文章
流*金*歲*月離線中  
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
https://www.facebook.com/slavedepartment/

香港的臉書?

甘我們屁事?
舊 2019-04-21, 01:48 AM #23
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
永遠都是老鼠屎的問題, 所以上司的專業判斷能力真的很重要.

我是屬於提前加班類型, 於公, 必須先規劃然後發資料出去, 所以提早上班.
於私, 我很早起, 在家裡晃來晃去容易吵到老人家, 不如先去公司處理事情.

周六加班, 因為全世界時差, 週六還是有廠房是運作的.
當然, 上司是叫我按照台灣行事曆, 只不過, 我從來沒在聽.
如果產出跟朝八晚五的人一樣而已, 那就說不過去了, 所以1打5~6是常態.

坦白說, 加班也是為了$, 但不會搞下三濫的招數騙時數.
反正工作中等待的時間已經夠多, 閒閒上網已經有罪惡感了.
舊 2019-04-21, 06:48 AM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
另外有一種情形是,白天上班都忙著應付各種會議,反而夜深人靜還是假日才是能專心做事的時間。

需要創意和專注的工作其實是很怕中間被打斷的,我以前當RD時有時覺得明明一小時就能完成的工作,
因為中間不斷被電話打斷,搞到花了兩、三個小時間才完成(而且還可能出錯,例如我需要比對很多細節時,
比對到一半被打斷,回來再找剛才對到哪裡可能又花了我好些時間,而且可能有那種其實沒有完全比對完被打斷,
回過頭來以為那條比對過了,就去比對下一條,結果好死不死就是那條比對中間被打斷的出錯沒抓到)

不過那時候我不見得是加班(我只有前兩份工作有加班費,後來有得補休就偷笑了),而是把工作帶回家做,
沒人吵我,反而效率和正確率都高。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2019-04-21, 08:28 AM #25
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者流*金*歲*月
看到很多一直貼社會新聞的帳號是太閒還是怎樣

通常都一次發好幾篇,是太無聊沒事做,還是反社會人格

一般帳號頂多貼自己有興趣或感到不可思議新聞,發那麼是要洗版是不是

看到發文一直貼表符的帳號是太閒還是怎樣

通常都一次發好幾個表符,是太無聊沒事做,還是反社會人格

一篇發文頂多貼幾個示意或配合文意,發那麼是要刷存在感是不是

引用:
作者PCDVD_2018
https://www.facebook.com/slavedepartment/

香港的臉書?

甘我們屁事?

它國事務自助餐
萊卡新廣告、深圳25歲女孩、宮鬥劇在中國被全面封殺 ...
舊 2019-04-21, 08:40 AM #26
回應時引用此文章
喵醬離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者老飛俠
另外有一種情形是,白天上班都忙著應付各種會議,反而夜深人靜還是假日才是能專心做事的時間。

需要創意和專注的工作其實是很怕中間被打斷的,我以前當RD時有時覺得明明一小時就能完成的工作,
因為中間不斷被電話打斷,搞到花了兩、三個小時間才完成(而且還可能出錯,例如我需要比對很多細節時,
比對到一半被打斷,回來再找剛才對到哪裡可能又花了我好些時間,而且可能有那種其實沒有完全比對完被打斷,
回過頭來以為那條比對過了,就去比對下一條,結果好死不死就是那條比對中間被打斷的出錯沒抓到)

不過那時候我不見得是加班(我只有前兩份工作有加班費,後來有得補休就偷笑了),而是把工作帶回家做,

真的, 專心的時候其實處理速度很驚人, 我絕大多數工作都是清晨先來的那2個多小時完成.

然後白天就是當人體諮詢機以及字典或一堆人很任性的:

讓我規劃, 讓我分發, 讓我檢查, 讓我修改 XD (我都懷疑他們到底來幹嘛的)

上司說要禁止同事用LINE吵我, 哈哈哈, 還要請一個專門來幫我跑腿送件收件的.

都不好意思告訴他們現在... 我經常是放空等他人進度, 上網晃啊晃或看書.
舊 2019-04-21, 08:59 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者老飛俠

看過不少繪師等設計類的接案人 ,
都習慣熬夜趕稿 , 應該也是該時段效率最好 ~

引用:
作者Earstorm-5
真的, 專心的時候其實處理速度很驚人, 我絕大多數工作都是清晨先來的那2個多小時完成.

然後白天就是當人體諮詢機以及字典或一堆人很任性的:

讓我規劃, 讓我分發, 讓我檢查, 讓我修改 XD (我都懷疑他們到底來幹嘛的)

上司說要禁止同事用LINE吵我, 哈哈哈, 還要請一個專門來幫我跑腿送件收件的.

都不好意思告訴他們現在... 我經常是放空等他人進度, 上網晃啊晃或看書.

羨慕、自身暖機較久 , 早起 → 進入狀況 已經過了清晨安靜的時段了
舊 2019-04-21, 09:06 AM #28
回應時引用此文章
喵醬離線中  
天上歐蒂娜
Basic Member

加入日期: Oct 2017
這種人真的很討厭
要留下就好好做
還要回報讓大家知道
等別人回辛苦了加油之類的
知道有人在乎他
看了心裡會比較安慰
擺明就是要存在感的
說真的群組中真的不會有人因為叮咚而想看那些垃圾留言

絕對命運默示錄
舊 2019-04-21, 02:20 PM #29
回應時引用此文章
天上歐蒂娜離線中  
cazz
New Member

加入日期: Feb 2015
這種人噁心死了
要加班就安靜地加,睡在公司也沒關係
但不需要讓大家知道,who cars ?
敗壞風氣的罪魁惡首

舊 2019-04-21, 04:34 PM #30
回應時引用此文章
cazz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。