PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者ppoq
可以減少一點 發文量

因為有社會時事區

這個以前就吵過了 一些人不太希望 新聞主題太多 會造成討論意願低落

之前貼的網路圖文、非新聞 , 他也有意見啊

不過你說的我之後會斟酌 ,
另外你提到以前吵過的那個 ,
我是不太認同那一派的說法

偶而較忙、也會有幾天沒發文 ,
但忙完回來、新帖也沒增加多少 ,
不就是站上發文變少、有趣的新帖或回文變少 ,
才會到別處看網路圖文或新聞、再轉貼回來 ...

再者站上有誰發文前是徵求某人同意才發的嗎 ?
想PO的除非帳號被Ban、不然有誰能檔 ?
自己不發文或懶得發 , 還牽拖到別人身上

今天週六、我下午兩點多開始發文前 ,
有幾篇新帖呢 ?

引用:
作者冰的啦魔王大人
人家週末加班費雙倍
你這是想擋人財路阿?

週休上線、你也懂裝忙呀 , 握手

舊 2019-04-20, 09:40 PM #11
回應時引用此文章
喵醬離線中  
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
跟我的情形完全相反。
我假日自己跑公司加班,不打卡不拿加班費。
單位主管沒意見,反而我專屬小主管透過單位主管提起後,私底下跟同事聊天覺得我愛表現。
有本事你試試週末來加班,實際做事看看,看你能愛表現多久。

舊 2019-04-20, 10:08 PM #12
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者喵醬
不過你說的我之後會斟酌 ,
另外你提到以前吵過的那個 ,
我是不太認同那一派的說法

才會到別處看網路圖文或新聞、再轉貼回來 ...

我自己也是8787的 沒啥理由說別人

就 文章容易下沉 沒人回覆

另一邊覺得 太悶 沒話題

也沒誰對誰錯 一體兩面罷了
舊 2019-04-20, 10:08 PM #13
回應時引用此文章
ppoq離線中  
airily

加入日期: Mar 2006
以前沒加班費的時候很多人都這樣搞,
上班時間都是在跟同事聊天,
下班時間以後才開始做正事的

現在有加班費反而很少人這樣搞,
因為現在要報加班主管都會問很多,
要真有必要才會給你報
舊 2019-04-20, 10:39 PM #14
回應時引用此文章
airily離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者brookshuang
跟我的情形完全相反。
我假日自己跑公司加班,不打卡不拿加班費。
單位主管沒意見,反而我專屬小主管透過單位主管提起後,私底下跟同事聊天覺得我愛表現。
有本事你試試週末來加班,實際做事看看,看你能愛表現多久。

怎感覺你把週末無償加班這件事引以為豪

不是你嘴砲就是奴性太重

會弄到週末加班

1.組織工作分配有問題→跟上級反應,反應不成就離開吧

2.個人能力有問題→平常工作時間無法完成,又不敢報加班,只好默默週末無償加班

當然

如果你把週末無償加班當作是一種享受

那我也沒什麼好嘴

有些工作狂性質的人

真的可以從工作中得到效益

就算無償也無所謂
舊 2019-04-20, 10:51 PM #15
回應時引用此文章
sn245763離線中  
czf52017
Basic Member

czf52017的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者sn245763

不是你嘴砲就是奴性太重

會弄到週末加班

2.個人能力有問題→平常工作時間無法完成,又不敢報加班,只好默默週末無償加班

當然

那我也沒什麼好嘴

有些工作狂性質的人

就算無償也無所謂

平常上班的時間就夠長了,假日無償加班實在無法理解,沒有更重要的事了哪?

古拉豹的紙模型倉庫 - 阿弘專區~~
舊 2019-04-20, 10:59 PM #16
回應時引用此文章
czf52017離線中  
brookshuang

引用:
作者sn245763

不是你嘴砲就是奴性太重

會弄到週末加班

當然

那我也沒什麼好嘴

有些工作狂性質的人

就算無償也無所謂

沒有引以為豪啊。
沒人喜歡週末加班,但電視購物週末也會播帶或LIVE,假日不加班就是星期一出貨出到沒力。
小主管根本也不會主動來關心出貨量多是不是需要幫助,人手不足公司不補人跟上級說也沒用。
跟上級反應不成就離開?
當你已經有年紀了,離開就不是那麼容易能說出口的事情。
至於能力,以下你可以當我在嘴。
不過我的單位主管跟大多數同事們沒人質疑過我的能力。

假日就算沒事做,也很少有人會想無償加班。
我坐在家裡參禪悟道都好過去當義工,很多時候人都有無奈的一面。

此文章於 2019-04-20 11:35 PM 被 brookshuang 編輯.
舊 2019-04-20, 11:23 PM #17
回應時引用此文章
cesarlin

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
有些人選擇的工作不是他自己想做的,每天上班對他來說是痛苦的,工作唯一的原因就是錢。

有些人的工作本來就是他喜歡的想做的, 工作不是生活的停滯而是生活很密切的一部分。

我是動畫師,我還有一些同事都很樂意無償加班,因為也許上班時間內可以把工作完成。

可是給我們更多時間,我們可以把作品做得更好,並且可以在技術上更多進步,這不只是成就感,更是因為作品出去代表自己的榮耀感。

這不代表我們不會累,不會想偶爾偷懶休息,不過很多時候加班對我們來說是愉快的。
會認為別人喜歡加班是嘴炮,或是奴性,可能是因為自己選擇的工作不適合,或是不喜歡。

其實我們公司現在很大的問題在於不准加班....
舊 2019-04-20, 11:32 PM #18
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
brookshuang

引用:
作者cesarlin
有些人選擇的工作不是他自己想做的,每天上班對他來說是痛苦的,工作唯一的原因就是錢。

有些人的工作本來就是他喜歡的想做的, 工作不是生活的停滯而是生活很密切的一部分。

我是動畫師,我還有一些同事都很樂意無償加班,因為也許上班時間內可以把工作完成。

可是給我們更多時間,我們可以把作品做得更好,並且可以在技術上更多進步,這不只是成就感,更是因為作品出去代表自己的榮耀感。

這不代表我們不會累,不會想偶爾偷懶休息,不過很多時候加班對我們來說是愉快的。
會認為別人喜歡加班是嘴炮,或是奴性,可能是因為自己選擇的工作不適合,或是不喜歡。

這想法我個人很欣賞,給你一個讚!👍
舊 2019-04-20, 11:36 PM #19
回應時引用此文章
chai

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者cesarlin

挖 板上臥虎藏龍,

這就是匠魂?

讓我想到白箱這番,去年才追完看到靜香終於配到配角了跟女主角一樣哭了

不知道學長最有成就感的作品是哪個?
舊 2019-04-21, 12:24 AM #20
回應時引用此文章
chai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。