PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yinghanliu
New Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Fly Pig
相形之下
閩南人就沒啥讓人很印象深刻的特色
當然無從放大起

個人覺得不是這樣
而是樓上說的,閩南人佔比高
這種現像不就是某個族群在排擠非我族類而已

你以為客家人嘴閩南人、原住民嘴平地人、台灣人嘴外勞
有少嘴過嗎XD...

舊 2019-04-19, 10:31 AM #21
回應時引用此文章
yinghanliu離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
~~~~~~~~ 我自已就是客家人~~~~~~

我也很討厭客家人 打從心底

我閩南朋友 都叫我們 "死客狗" 台語發音。

此文章於 2019-04-19 10:35 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2019-04-19, 10:32 AM #22
回應時引用此文章
厝漢離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
我來說句公道話:

客家人 : 節儉 節儉過頭 變 自私

閩南人 : 愛拚 太想賺 最後 不願意分享薪水給員工

結論是一樣的 但對方人口多 假如兩邊都互嘴

最後你會看到 10句話有7句 閩南嘴客家 3句是別的族群嘴閩南

此文章於 2019-04-19 10:36 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-04-19, 10:32 AM #23
回應時引用此文章
ppoq離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者ppoq
我來說句公道話:

客家人 : 節儉 節儉過頭 變 自私

閩南人 : 愛拚 太想賺 最後 不願意分享薪水給員工

不對吧...
兩個互換都說得通啊~

我是外星人,你們繼續嘴吧...
舊 2019-04-19, 10:37 AM #24
回應時引用此文章
海豹離線中  
yinghanliu
New Member

引用:
作者厝漢
~~~~~~~~ 我自已就是客家人~~~~~~
我也很討厭客家人 打從心底
我朋友 以前都叫我們 "死客狗" 台語發音。

建議你花點時間瞭解一下自己族群的歷史
再去想想是什麼環境造成客家人目前的這種特色(或缺點)
你對於評論自己的族群,可能會更客觀一點...
當然你也可以繼續以當客家人為恥啦...我也管不著XD

隨便貼一段
「學者尹章義認為,客家人並沒有來臺較晚,也不是主動選擇類似原鄉地形之丘陵地來居住,早期影響臺灣客家人口分布的因素,主要為閩粵械鬥及樟腦採集[6]。道光十年(1830年)台北盆地閩粵二族因爭地盤發生械鬥,客家人人數較少械鬥失敗,被迫遷至開墾較晚、較貧瘠的山麓與丘陵地帶。」
然後你再看一下客家人在台灣的分佈圖,佔到的位置有多鳥
你要他們大方不小氣? 如果他們不節省小氣,你現在大概也不在這個世界上了吧XD

此文章於 2019-04-19 10:40 AM 被 yinghanliu 編輯.
舊 2019-04-19, 10:38 AM #25
回應時引用此文章
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者海豹
不對吧...
兩個互換都說得通啊~

我是外星人,你們繼續嘴吧...

沒錯 都說得通 只是一個擅長內縮 一個擅長外放

內縮的 生吃都不夠了(不管是不是真的不夠) 你還來跟我搶 所以留下自私的印象

外放的 整天嘴爆別人 卻忘了自己同胞一堆慣老闆 這時又很團結了

我相信閩南人看了一定不舒服 但客家人每次被嘴 又哪會舒服了

此文章於 2019-04-19 10:46 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-04-19, 10:40 AM #26
回應時引用此文章
ppoq離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
妳看苗栗縣政府就算每年都財政赤字,那些客家人都還是專情於同一政黨,就知道這些人講好聽點是很"忠誠",至於講難聽的我就不說了
舊 2019-04-19, 10:41 AM #27
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
哪有那麼複雜......
就是遇到價值觀不同的家庭
又沒有人要讓步

我苗栗客家..... 很藍
我老婆台南閩南...... 很綠
族群政治都非常的不合
我們還是結婚啦 兩家人也沒有甚麼在結婚中爭執的地方
就只是看願不願意達到共識
結婚前有沒有跟對方家庭相處好
我們家很隨便 所以幾乎沒規矩
結婚前跟岳母相處多一點
讓岳母了解你是怎樣的女婿
讓岳母了解女兒嫁到你家會不會讓他安心
結婚禮俗也就不會太誇張
而且兩邊的家庭就是男女自己去處理好
我爸媽和我自己的觀念就是
我結婚我就是只是請爸媽來吃飯
這是我的婚禮跟你們沒關係 請不用太多意見
跟老婆說 他家那邊 能配合的我就配合 反正規矩多也只是繁瑣
但是要花到錢的地方你自己衡量,我能力到哪裡你自己知道

說現實一點
別怪到族群,怎麼不想想,不是你們家有問題,就是他們家有問題
可能對方根本就不喜歡你這個媳婦或是女婿...........

此文章於 2019-04-19 10:46 AM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2019-04-19, 10:42 AM #28
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
這樣講實際多了,這裡一堆人胡說八道都不知道在講什麼,竟然還看不起自己或媽媽的族群,是有事嗎....
引用:
作者allenroy0414
哪有那麼複雜......
就是遇到價值觀不同的家庭
又沒有人要讓步

我苗栗客家..... 很藍
我老婆台南閩南...... 很綠
族群政治都非常的不合
我們還是結婚啦 兩家人也沒有甚麼在結婚中爭執的地方
就只是看願不願意達到共識
結婚前有沒有跟對方家庭相處好
我們家很隨便 所以幾乎沒規矩
結婚前跟岳母相處多一點
讓岳母了解你是怎樣的女婿
讓岳母了解女兒嫁到你家會不會讓他安心
結婚禮俗也就不會太誇張

說現實一點
可能對方根本就不喜歡你這個媳婦或是女婿...........
舊 2019-04-19, 10:47 AM #29
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
yinghanliu
New Member

引用:
作者allenroy0414

真的…別亂怪到族群
結婚本來就是兩個家庭的事
只是一堆問題,然後又剛好遇到兩個不同族群的,找個藉口發洩罷了
罵人家一家不夠,還要把人家整個族群拖出來罵才爽
「對啦,對方就XX人丫,難怪整家人都這種的」
族群扯不到,南部人、北部人、xx縣的人 都嘛扯的出來
讓我靠夭時有題材嘴就好了...
舊 2019-04-19, 10:47 AM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。