PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
玩具呀。男人有錢不就 錶 車 房 女人。還有更貴的玩具。

cp 值什麼的。窮人才會這麼說

舊 2019-04-18, 09:26 AM #11
回應時引用此文章
厝漢離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者Richthofen

主要是勞的款式很多都有天文台認證
就是比較準的機械表
所以就會比較要求保養
通常新錶也不用一年洗油一次啦
大約3-5年
當然啦
有的戴勞的覺得多慢個幾秒很不舒服
一定要洗的
那種是個案

勞力士的強項是機芯設計很穩定, 不需要特別調教就能通過天文台測試
保養的話, 10年一次也不會怎麼樣(我爸戴的那隻手上鍊戴了20年才回RSC洗油, 也沒有多餘花費, 磨損零件免費換新)

AirKing應該現在比較划算(而且40mm起跳), 如果買Datejust的話花費比較高除外, 應該是36mm起跳而已(額外的日期功能並不好用, 小月都要自己跳, 閏年更不用說)

真的只是要準確好用, 買隻smart watch可能只要2000台幣就可以藍芽或是wifi對時
買隻casio太陽能藍芽的大概只要6000就可以和手機藍芽對時, 還免定期充電
這些都比較好維護

舊 2019-04-18, 09:40 AM #12
回應時引用此文章
lifaung離線中  
newstownjeff
Regular Member

加入日期: Jul 2003
我的勞重沒有準過
就算剛洗完也不準
洗一次8000-15000
要不是老婆送的
早就賣掉了
晚上不帶的時候
時間就會差個幾秒了
2天沒帶就沒電了
真的是.........
舊 2019-04-18, 09:42 AM #13
回應時引用此文章
newstownjeff離線中  
abcpanadol

加入日期: Apr 2005
引用:
作者qwer456
.....
但是機械錶保養不便宜,還在觀望中
光入門機械,價位五萬以內,有些洗一次油就要快一萬,甚至以上...........

洗一次油就要快一萬, 不知差在哪裡, 不能不走才去洗油嗎?

我上次已使用10年的錶(便宜的錶, 不是名錶)不走, 檢測電池有電, 老闆說要洗油, 花了300(還是200, 忘了),
與1萬的, 不知差在哪裡?
舊 2019-04-18, 11:27 AM #14
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者abcpanadol

我上次已使用10年的錶(便宜的錶, 不是名錶)不走, 檢測電池有電, 老闆說要洗油, 花了300(還是200, 忘了),

電池表還要洗油? 如果你不是音叉表就是你被騙了
電池手錶只有音叉表需要洗油....
石英錶基本上機芯就是與表同壽
Seiko Spring Drive則是屬於機械表的範圍
舊 2019-04-18, 11:50 AM #15
回應時引用此文章
lifaung離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者abcpanadol

你被騙了吧
我戴二十幾年的石英表都沒洗過油
不會走換一顆電池
換了再不走就扔了買新的
一月中我才新買一只石英錶
4千多超划算的
舊 2019-04-18, 11:57 AM #16
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
abcpanadol

加入日期: Apr 2005
引用:
作者lifaung
電池表還要洗油? 如果你不是音叉表就是你被騙了
電池手錶只有音叉表需要洗油....
石英錶基本上機芯就是與表同壽
Seiko Spring Drive則是屬於機械表的範圍

所以那不是洗油, 不知道是什麼就是了
是個ALBA石英錶, 修理完到現在一年多了, 還是很準

老錶匠已退休, 連招牌都拆掉了, 他說"有東西卡住了, 必須洗油", 我聽得很清楚,
與老錶匠認識很久, 沒騙我的理由
舊 2019-04-18, 12:12 PM #17
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ad042e50102ecvr.html

剛好底下有那款10年電池的 拆開真的是大電池

電池裝回去 表就不會動了

石英錶 就算沒寶石軸承 可能還是要點點油上去

例如 秒針走很快 代表多少還是會磨損
舊 2019-04-18, 12:22 PM #18
回應時引用此文章
ppoq離線中  
sunkid
Advance Member

sunkid的大頭照

加入日期: Apr 2000
最近也在看~~
不知道大家對這個店家介紹的覺得如何? 謝謝
https://www.youtube.com/watch?v=FW1TqHaDfgE&t=4s
舊 2019-04-18, 12:22 PM #19
回應時引用此文章
sunkid離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
戴螺雷不是看時間的

是給魯蛇看心酸的

伶杯就是溫拿......

不過這種機械錶還要要保養啦
舊 2019-04-18, 12:32 PM #20
回應時引用此文章
geminiprince離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。