PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
eric1221
*停權中*

eric1221的大頭照

加入日期: Nov 2018
有沒有人戴勞力士手錶的?

我去探聽的結果

以全新品來說

勞力士最便宜的錶一支也要十五萬元新台幣

而且十五萬元的錶 還沒有星期日期

沒有任何功能

就只有純指針而已(時針,分針,秒針)

純看時間這樣

上傳的圖像
文件類型: jpg 5r700003nsq5p4q6rp6p.jpg (72.7 KB, 932次瀏覽)

此文章於 2019-04-18 06:29 AM 被 eric1221 編輯.
舊 2019-04-18, 06:27 AM #1
回應時引用此文章
eric1221離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者eric1221

再跟你說一件事, 如果你每年都送去保養, 每年再加1~2萬元的保養費用
https://www.mirrormedia.mg/story/20...ch-rolex-check/
Cal. 3135 不鏽鋼/半金 NT$13,100
Cal. 3135 貴金屬 NT$14,300
Cal. 3035 不鏽鋼/半金 NT$14,100
Cal. 3035 貴金屬 NT$15,300
Cal. 1570 不鏽鋼/半金 NT$17,500
Cal. 1570 貴金屬 NT$18,700
Cal.1556 NT$19,200
Cal.3055 NT$16,800
Cal.3155 NT$16,900
Daytona Cal.4030 計時機芯 NT$20,700
Daytona Cal.4130 計時機芯NT$17,600
Yach-Master II Cal.4161倒數計時機芯 NT$23,300
Sky-Dweller Cal.9001 年曆兩地時間機芯 NT$24,700

舊 2019-04-18, 06:48 AM #2
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者巴豆布妖
再跟你說一件事, 如果你每年都送去保養, 每年再加1~2萬元的保養費用

一般機械錶需要每年都保養嗎?
這樣花費有點傷
應該2~3年保養一次就OK吧

目前戴石英,也有打算入手機械
但是機械錶保養不便宜,還在觀望中
光入門機械,價位五萬以內,有些洗一次油就要快一萬,甚至以上
新錶價格的五分之一甚至更多占比
洗個幾次又可以買一支新的了 @@

算下來勞力士洗油算很便宜了

加上勞力士耐操眾所皆知,保養也容易,很多師傅都會修會洗
尤其二手價不差又好轉手,在台灣勞力士吃很開,大家也都認識

只是我不太愛勞力士的型,帶在我手上感覺有點突兀
舊 2019-04-18, 08:34 AM #3
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
作者eric1221
我去探聽的結果

以全新品來說

而且十五萬元的錶 還沒有星期日期

沒有任何功能

就只有純指針而已(時針,分針,秒針)

純看時間這樣

這種叫做大三針
簡約的設計反而大家都喜歡
很多人不見得需要那個凸出的日期窗
而且總的來說
勞力士也沒有甚麼複雜功能的機芯
你買最貴的勞
也是拿來純看時間
甚至連時間都不看
是戴給別人看的

其實勞算是瑞士機械錶中價位的
大部分人都是拿來粗戴的
因為勞力士耐操
你如果買不起新品的
可以找 Cellini 的手上鍊系列
或者是石英的勞
都可以比15萬低得多來入手

順便一提
我常戴的是vacheron constantin royal eagle

引用:
作者qwer456
這樣花費有點傷

主要是勞的款式很多都有天文台認證
就是比較準的機械表
所以就會比較要求保養
通常新錶也不用一年洗油一次啦
大約3-5年
當然啦
有的戴勞的覺得多慢個幾秒很不舒服
一定要洗的
那種是個案

此文章於 2019-04-18 08:42 AM 被 Richthofen 編輯.
舊 2019-04-18, 08:37 AM #4
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
入門最便宜15萬的話,我還是考慮一年換一隻apple watch
舊 2019-04-18, 08:53 AM #5
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
買勞力士看時間....
一定有什麼地方弄錯了。
舊 2019-04-18, 09:02 AM #6
回應時引用此文章
27681049離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者qwer456
這樣花費有點傷

三四年保艱一次吧
入門錶就三五千
強我朋友戴勞力士,他說幾千而已
過年那時也在看機械錶
但我的問題是我不會天天戴機械錶
動力只能撐二三天又不準
跑了幾家試戴起來沒有歡喜感就先作罷擱著
現在戴SEIKO石英表,月誤差才三~四秒
反而輕鬆好保養又準

此文章於 2019-04-18 09:05 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2019-04-18, 09:04 AM #7
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

引用:
作者qwer456

很多師傅都會修會洗

不用每年洗, 多久洗就看每個人的龜毛程度了...
勞力士洗油以前比較便宜, 不用5千元就解決, 現在算是貴了.. (個人主觀)
另外建議去直營服務中心洗, 應該只有台北和高雄有, 一來不確定每家都有原廠零件
二來怕被偷換料, 除非你真的信的過這家, 不然別隨便找一家鐘錶行就給它洗
舊 2019-04-18, 09:09 AM #8
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
準時需要經常校正, GPS 錶靠衛星上的原子鐘校正,每週出門口開啟 GPS 收一下訊號,一年誤差
應該不到1秒。
可是gps 每用幾小時就沒電,沒電就要充電,gps 不開啟也頂多幾周就沒電,2周充一次還有點累……

我爸以前是說他的勞力士給寶島洗過以後就更不準了,親戚的滿天星後來好像賣了,不清楚有沒有
洗過?一般人都是問她多少錢?我沒聽過有人問準不準?當年大家樂盛行的時候,好像每個組頭都要戴
隻滿天星?!

此文章於 2019-04-18 09:25 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-04-18, 09:18 AM #9
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
gdrgdr
Major Member

引用:
作者dragoncat
三四年保艱一次吧
入門錶就三五千
強我朋友戴勞力士,他說幾千而已
過年那時也在看機械錶
但我的問題是我不會天天戴機械錶
動力只能撐二三天又不準
跑了幾家試戴起來沒有歡喜感就先作罷擱著
現在戴SEIKO石英表,月誤差才三~四秒
反而輕鬆好保養又準

不常戴又想買,可以買自動上鍊盒
舊 2019-04-18, 09:21 AM #10
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。