PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者Statics
同時間也有同樣問題的報導
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2752475
然後他們這個土地是新竹高鐵特定區區段徵收配回的土地, 這邊的土地價值大家自己查吧.
還有一點, 為什麼要逐年贈與取得呢?
因為一年只有220 萬元之贈與稅免稅額, 所以才要分很多年才能贈與完.

他那塊地應該在這裡
https://goo.gl/maps/xDiF7VNL7UH2
高鐵二路跟隘口二路交叉口, 住宅區, 目前公告現值是122,825/平方公尺.

它這塊地附近的"隘興段511~540地號"今年1月出售
每坪單價56.6萬
56.6*800=4.5億
賺4.5億繳個7400萬的稅不知道是在該啥洨

舊 2019-04-16, 12:14 AM #41
回應時引用此文章
aries067離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者吼吼熊
現在錢都堆在房子上面了,跟沙推起來的高塔一樣,隨便一個風吹草動,整個就要崩了。

房市最好的未來就是跟日本一樣,緩跌個30年,慘的話就跟美國一樣,一次來個大風暴,不管怎樣都要付出代價。

最看的是沒炒房的也要被拉著跟著倒楣,棍。
沒炒房幹嘛跟著倒楣?不是一堆人希望房價下跌?這種事情沒有雙輸局面吧,房價漲的時候,早買的賺到,房價跌的時候,沒買房子的人賺到

不過台北市房價真的跌很慢,過去經濟發展時期賺到大錢的人不少的關係吧,足以支撐房價

舊 2019-04-16, 01:59 AM #42
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者aries067
每坪單價56.6萬
這種事情想就知道了。都一堆人覺得政府和建商財團勾結,土地相關稅目怎麼可能高到哪裡去

你的算法不太對,總價4.5億不算賺。不過台灣沒變更地目的農地其實沒什麼價,也相去不遠。難怪以前一堆政客靠這種方式賺錢

這類坐在家裡錢就會從天上掉下來的收入,再多課個兩三倍的稅其實也不為過。一堆人只是跟著新聞瞎起鬨⋯⋯

此文章於 2019-04-16 02:06 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-04-16, 02:05 AM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者aries067
其實鄉下很多沒人種,都是長滿雜草的荒田,為什麼會變荒田?
因為種田辛苦,收入又低又不穩定43...

我又要來黑了, 看看路過很多片農田, 其中2個是當初就種2~3排東西, 然後就長草到現在.

今年很早就開始這樣做, 應該接下來整年都是打算這樣做了.

懂得利用規定讓自己輕鬆的才是行家, 不一定要大賺錢, 但能賺輕鬆錢又何嘗不是一種爽度.
舊 2019-04-16, 06:18 AM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者aries067
每坪單價56.6萬

越富有, 才繳越高的稅.... 這是炫耀, 不是在該

即使不賣, 只要出租, 租金繳稅還可盈餘
舊 2019-04-16, 06:34 AM #45
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

引用:
作者吼吼熊
負擔不起就賣掉啊,國外一年繳2%市價,是台灣不合理的便宜,搞到現在炒房的爽歪歪,多抽一點稅平衡好啊。

我在回沒錢的人多扣稅怎麼會開心, 你在回什麼? 我一句都沒提新聞中的地主
還是你認為就算是只有一間房, 正在繳房貸的人, 只有名下有房就算是有錢人?

另外不要提什麼地價稅房屋稅和汽車的燃料稅等來比較, 很多窮人不會有車
但一定要有房子住才能活下去.
舊 2019-04-16, 06:53 AM #46
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者巴豆布妖
沒錢的人為什麼會開心? 要被多課稅,等於手上的錢又變少了
你這說法和對面的喜迎油價上漲有什麼二樣?
你沒看到後續討論嗎?那塊地價值幾億,被課個幾千萬的稅也只是剛好

政府沒那麼腦殘,大部分的稅都還是找有錢人在課,有錢人税被課越多,就比較少機會找沒錢的人麻煩

台灣還沒辦法像北歐那些真正社會主義國家,他們連一般中產階級都要繳很高稅率的稅,統一讓政府做重分配,我是覺得那種國家人民也挺了不起的。不像歐洲五豬或中南美國家人民那種假左派還是墮落左派,也不管國家有沒有錢,只想著坐吃山空
引用:
作者巴豆布妖
我在回沒錢的人多扣稅怎麼會開心, 你在回什麼? 我一句都沒提新聞中的地主
還是你認為就算是只有一間房, 正在繳房貸的人, 只有名下有房就算是有錢人?

另外不要提什麼地價稅房屋稅和汽車的燃料稅等來比較, 很多窮人不會有車
但一定要有房子住才能活下去.
台灣針對自用住宅的土地增值稅有優惠稅率,其實不用煩惱繳太高。過去政府比較糟糕的是對那些投機炒作房地產的收入,課的稅還是不夠。不過也這麼著過了幾十年,現在改也只是聊勝於無吧,該賺的人都賺很大了

此文章於 2019-04-16 07:55 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-04-16, 07:52 AM #47
回應時引用此文章
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

引用:
作者Melia1830
你沒看到後續討論嗎?那塊地價值幾億,被課個幾千萬的稅也只是剛好

有看到啊? 又怎麼了, 政府要怎麼課稅, 就怎麼課, 我有幫地主說過一句話嗎?
我只針對你說的這句回, 引言也只引這段話, 我有引你其他的話嗎?
"如果是沒錢的人,看政府這樣狂課稅,不是應該超開心?"

你們愛文革, 愛鬥地主, 就去鬥, 我也沒興趣介入, 但請看清楚我回什麼
不要或稀泥, 我沒說過的話, 就不用回我. 言盡於此, 之後就不回了.
舊 2019-04-16, 08:20 AM #48
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者Melia1830
沒炒房幹嘛跟著倒楣?不是一堆人希望房價下跌?這種事情沒有雙輸局面吧,房價漲的時候,早買的賺到,房價跌的時候,沒買房子的人賺到

不過台北市房價真的跌很慢,過去經濟發展時期賺到大錢的人不少的關係吧,足以支撐房價

買房房貸的擔保品就是房子

當房子跌價太多好像會被銀行要求補擔保品之類的?
舊 2019-04-16, 10:11 AM #49
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者Jo Jo Chin
買房房貸的擔保品就是房子

當房子跌價太多好像會被銀行要求補擔保品之類的?
這就沒辦法了,買賣房子有賺有賠,購買房子前要先閱讀什麼風險碗糕的

大家不是都覺得買房炒房穩賺不賠?可見的沒這回事情

銀行也怕這種事情發生,所以通常也不想給太高貸款成數,降低雙方風險

這種時機買方,有點早買早享受的意味,不過會做這種決定的人都有自己的種種原因,只能租房子的確也是挺麻煩的
舊 2019-04-16, 10:17 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。