PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Astrocytoma
Major Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 友引 田丁
敬各位上班族; 應該也有不少像我一樣正抱病上班的

禮拜天開始人忽冷忽熱的發燒了起來
右腳也扭到痛得走路是跛腳
應該要好好地睡一覺覺得就會好很快
但是在週末的會議完只能加緊趕工快要截稿的文件.
也被長官派去跟一些大一的小朋友講課.
小朋友無心聽, 在台上不舒服的我也只能盡我的責任把這堂課講完

過了四十歲 身體真的比較不好.

敬也抱病上班的版友

大家辛苦了.

舊 2019-03-26, 09:59 AM #1
回應時引用此文章
Astrocytoma離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我還在復健+調養身體. (所以這算是抱病上班嗎...? 已經好幾年了)

舊 2019-03-26, 10:05 AM #2
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
我還是邊做事邊上pcdvd
不然會很暴躁,這樣算抱病嗎

舊 2019-03-26, 10:12 AM #3
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
政府如果真要救生育率,給家中有幼兒幼童的家長多一點特休或帶薪病假是必要的

我兒算不錯了一年只生幾次病,但是每次都幾乎會傳染給我們

前陣子先是流感再緊接著腸病毒,都是要在家自主隔離五天以上

我們要輪流請假照顧之外,像我也被感染了流感

白天上班,晚上照顧小孩更累,陪睡也無法向自己一個人睡一樣安穩

前幾天小孩咳嗽,昨天我的喉嚨就開始不舒服了,不過沒有發燒還是繼續撐下去

大家加油!
舊 2019-03-26, 10:15 AM #4
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者Astrocytoma
禮拜天開始人忽冷忽熱的發燒了起來
右腳也扭到痛得走路是跛腳
應該要好好地睡一覺覺得就會好很快
但是在週末的會議完只能加緊趕工快要截稿的文件.
也被長官派去跟一些大一的小朋友講課.
小朋友無心聽, 在台上不舒服的我也只能盡我的責任把這堂課講完

過了四十歲 身體真的比較不好.

敬也抱病上班的版友

大家辛苦了.

弄完好好休息就是了

以前看過一個要化療又要養家的,我覺得,很慘
舊 2019-03-26, 10:34 AM #5
回應時引用此文章
Swift離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者goodpig
政府如果真要救生育率,給家中有幼兒幼童的家長多一點特休或帶薪病假是必要的
我兒算不錯了一年只生幾次病,但是每次都幾乎會傳染給我們
前陣子先是流感再緊接著腸病毒,都是要在家自主隔離五天以上
我們要輪流請假照顧之外,像我也被感染了流感
白天上班,晚上照顧小孩更累,陪睡也無法向自己一個人睡一樣安穩
前幾天小孩咳嗽,昨天我的喉嚨就開始不舒服了,不過沒有發燒還是繼續撐下去
大家加油!

家人都住一起, 以前最高有3個小孩7個大人, 如果有生病, 真的是高密度..
所以這方面要很有警覺心, 一開始我還會被感染, 後來就還好, 或提早發現.

不過, 可能是家庭文化不同, 俺家是生病除非不能動彈, 不然..
上班的上班, 上課的上課, 做家事的做家事, 晚上累倒就好好睡.
呵呵~ 有點瘋狂.

但女眷們彼此感染的機率就高了, 通常我老媽會跟我老妹的小孩一起病.
舊 2019-03-26, 10:39 AM #6
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
下次身體檢查的時候注意一下尿酸值

因為你的症狀有點像痛風

當然如果是真的剛好感冒又真的扭到腳那就當我沒說
舊 2019-03-26, 10:46 AM #7
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
現在氣候不穩定
今天很冷 明天很熱
衣服怎麼穿都不對
工作的地方同時有人穿羽絨 有人穿短袖
也見怪不怪了

自從去年入冬以來
一直覺得處於“微感冒”的狀態
好像沒法完全痊癒
也有認識的咳嗽半年還沒好...
舊 2019-03-26, 10:48 AM #8
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者x1013 PRO

+1
晚上打電動打到睡眠不足算嗎?

引用:
作者goodpig

大家加油!

當父母這點是真的很辛苦
又要擔心小孩又要擔心工作
自己又病倒 想倒下又不能倒
倒下了 心靈上也掛念 不得安穩

不只抱病 還抱著全家人的希望/信任
我想 只要是為人父母的 多多少少都遇過類似的狀況
只能說遇到了就要克服

之前出差在日本/上海都有抱病上班過
也是相當無助

也有帶老外到上海掛急診
老外當時看到上海醫院的水準 他當時感到很絕望
不過最後也是救活了

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )

此文章於 2019-03-26 11:02 AM 被 topazs 編輯.
舊 2019-03-26, 10:59 AM #9
回應時引用此文章
topazs離線中  
波控

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者x1013 PRO

5年前我有一陣子沒上來本網,其實去做體力活了,
在那更早之前,一堆jp片都早看到膩了,
很多圖站也都收到不想收了,
(反正有學弟還待在宿網,每年有整顆hd可以拿來看到不想看)

做體力活那陣子,網路也都懶的看了,因為真的沒什麼,
可是某一天路過小7,發現裡面書架上有兩款台產3級刊物,
某個封面小圖...竟然又會被激到!?

我自己都覺的傻傻的,很奇怪,
我可是經過大風大浪的人耶(也沒有啦,就是那個看多了)

所以....這時我就發現了
像人家在說的,某些在練健身有服的藥物,那個會刺激脾氣暴噪,
所以做勞力活的?
我發現一樣有個特點:一點小小的刺激就容易勃勃的

所以....這樣大家應該知道了吧
為什麼底層的勞工那麼傻?總是那麼容易結婚豪不考慮就生小孩?
反而文明知識份子多半不太想生

要是像以前工作輕鬆時,常常在上網,那些東西就看到痲痺了,
像待在竹科的同學,下班玩game還比較多!

所以只要還有苦力活,
人類這個肉體並不是過的輕鬆的生活的話,將很難避免貪嗔痴!
而這應該也不能算是人的意志或想法的錯
而是肉體本身,就好像有個機制,會硬拖你下水(會逼你想打出來)
也就是佛家說的沉淪三毒,或往下三道趣
舊 2019-03-26, 11:03 AM #10
回應時引用此文章
波控離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。