PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
前幾天她媽媽跟姐姐冒著雨去看喜宴餐廳,最後竟成了2人分手的關鍵導火線,因男友只想訂10800的菜色,但媽媽聽服務人員說,選11800菜單可以免10%服務費還有龍蝦,「(男友)連問都沒問過他爸媽他就直接回絕。」

哈!在豪小嗎?
感覺女方問題很多,都懷孕還不快結一結。
還在那邊ggyy,要幾台禮車、金子,面子值多少錢?
搞到這樣更沒面子,有夠蠢的....

舊 2019-03-25, 09:33 AM #31
回應時引用此文章
莫爺離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
新聞的故事感覺矛盾百出~有可能兩天後要結婚才要訂婚宴酒席嘛!?
看看笑笑就好,個人感覺是女方要求太多男方已經到了爆發臨界點了

舊 2019-03-25, 10:22 AM #32
回應時引用此文章
3578098離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者3578098
新聞的故事感覺矛盾百出~有可能兩天後要結婚才要訂婚宴酒席嘛!?
看看笑笑就好,個人感覺是女方要求太多男方已經到了爆發臨界點了

一個月給7000元,7000元是能幹嘛啦∼
一罐奶粉錢就快1000元了。尿布。 嬰兒床。嬰兒車。
巴啦巴啦的。 夠嗎。 來個3萬元吧。
舊 2019-03-25, 10:53 AM #33
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實結婚, 長輩(不論男女方)在要求的真的不少, 別覺得這是純粹講來故事的.

只是很多時候, 看看情況還可以接受, 就互相一下, 這也算是兩個家庭第一次交鋒.
這時候看出來哪邊比較退讓, 以後就會.. 看到都是這樣, 當然很多人會說沒有啊!
事實上是有的, 只是你們認為這沒什麼, 或沒啥好計較而已~

因為這就是人性, 一定會挑軟的吃, 如果是女方家比較疼女兒, 日後就會常凹女方家.
如果是男方家比較願意照顧, 日後就會通通丟給男方家去處理.

這就是你會看到為什麼很多時候都講習俗, 男方家要給女方家什麼.
然後生小孩該月子了, 女方家忽然沒聲音 (台南是娘家要照顧月子).

我刻意挑這個例子是因為"太明顯的佔便宜(因為習俗與吃相)."
但切記: 不要臉的最大, 這不分男女方, 這是"人"的差異, 不是性別!

挑軟的吃, 一定的.
而夫妻方為了"維持和諧," 很多時候, 其中一邊也會吞下去.
這時候只是看另一方(老公/老婆)會不會小家庭多付出一點.

但背後家庭, 肯定是沒得商量的, 很少人會回頭去要求平衡點!!!

此文章於 2019-03-25 11:15 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-03-25, 11:13 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
我也忘記了
New Member

加入日期: Oct 2016
引用:
作者3578098

面對婚禮時壓力大,很多小事也會被無限放大
我覺得男方本身也很有問題啦,一個月七千元養小孩也敢開口,算是對自己良心的救贖嗎
更是說要打官司爭小孩,連婚都沒結了,要憑什麼...

猴子:你個平胸,欺騙我感情!
舊 2019-03-25, 11:27 AM #35
回應時引用此文章
我也忘記了離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者我也忘記了
面對婚禮時壓力大,很多小事也會被無限放大
我覺得男方本身也很有問題啦,一個月七千元養小孩也敢開口,算是對自己良心的救贖嗎
更是說要打官司爭小孩,連婚都沒結了,要憑什麼...

突然想到

難道是 把自己女朋友當做代理孕母??? 要小孩不要媽???

舊 2019-03-25, 11:56 AM #36
回應時引用此文章
u90219172現在在線上  
s2588s

s2588s的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: ROC
引用:
作者u90219172
https://www.ettoday.net/news/20190322/1405355.htm?ercamp=hot_news
誰對誰錯???
感覺上 有時候愛情 真的要賭對方是否是對的那個人???

為何男方是媽寶
不是在菜單價格上他連問雙親都不問就決定了嗎
很有主見啊
而且也表示要小孩沒有不負責阿
舊 2019-03-25, 12:19 PM #37
回應時引用此文章
s2588s離線中  
Earstorm-5

引用:
作者s2588s
為何男方是媽寶
不是在菜單價格上他連問雙親都不問就決定了嗎
很有主見啊
而且也表示要小孩沒有不負責阿

如果新聞內容為真, 基本上男方是不想跟"女方家"扯上關係而已.

我要孩子, 不要你們家.
舊 2019-03-25, 12:31 PM #38
回應時引用此文章
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
這篇 要不要合併 現在為什麼一堆人不婚 那篇 一起討論

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2019-03-25, 02:04 PM #39
回應時引用此文章
florance離線中  
Earstorm-5

我還沒遇到, 但有以前的同事的遭遇, 離職後約吃飯會聊到.

簡單說就是老婆家兄弟之類的不長進, 父母丟過來讓女婿處理.
女婿(我同事)又有自己的父母, 只能拼命工作.

有時候不是說說那麼簡單, 當初他們可能也有說好怎麼做.
但只要有人連顏面都不要了, 那就無敵了, 懂意思了吧?

血緣是長久的, 而父母(我猜測同事情況)偏袒自己的兒子.
所以把負擔(拉下臉)加諸到"外面." (女婿)這邊來.

不成為自己兒子的負擔, 卻可以成為女婿的負擔.
還兩手空空的來.
我同事女兒高中, 看不下去, 所以對外公外婆也沒好臉色.
舊 2019-03-25, 02:18 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。