PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者ay1156
正確 !

台灣要有手機組裝線.....

不要去印度啊~~~~
是這樣嗎??

要去印度、越南還是其他地方都可以
只是國外生產的
不能稱為國產手機了

舊 2019-03-21, 10:05 PM #11
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
gdrgdr
Major Member

引用:
作者喵醬
可是如果這樣說 , 那三星拿效能較差的自家處理器還賣一樣貴的價錢 ,
為什麼台灣消費者卻買單了 ?

台灣廠商用賣電腦零件的觀點在賣手機,但本質弱即使拚CP值也拼不贏小米和華為
也搞不懂消費者要的東西,OPPO R9低規高賣為啥賣的嚇嚇叫,SAMSUNG S7/EDGE為何用爛CPU還是熱賣

舊 2019-03-21, 10:35 PM #12
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
5000左右
跟紅米差不多的配備
我會買華碩
但是好像沒有
舊 2019-03-21, 10:38 PM #13
回應時引用此文章
a09036離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者h1010000
+1
尤其手機M型化還滿嚴重的
身邊幾乎都是
要麼勒緊褲帶買蘋果、各廠牌的高階機
要麼買1萬以下的
像我,都是買5000以下的...

價格真的無解.......

ASUS/HTC 銷售總量就是這麼低,買零組件的成本就是比中國廠商高.....

好死不死,台灣受薪階級貧窮化多年,一群沒啥閒錢整天喊CP值的人,遇上台灣這些無法賣賤價的廠商.....

每次看到那種月租188,要求不限速/速度又要快....

真心覺得悲慘
舊 2019-03-21, 10:52 PM #14
回應時引用此文章
firmware離線中  
Earstorm-5
Senior Member

國產手機我還真的不熟, 除了當年HTC的一些噁爛招數外, 就只有HTC軟體有針對"繁體字, 農曆"的設計感到讚賞.

其餘, 沒了, 我覺得是特色, 價位; 你要在什麼價位, 做什麼特色以及"持續這麼做"讓人記住.

說真的Sony就是規格低一階但問題少, 而且省電模式一開可以解決忘記帶充電器的麻煩.

後者很重要, 國內出差, 我還真的會忘記帶 =.= 簡單側背包就出門, 只記得帶筆電的.

曾經硬撐3天到家還有10%+的紀錄, 中間還維持跟廠商通訊, 甚至開網路分享給筆電用.

夠猛了.
舊 2019-03-21, 11:08 PM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者gdrgdr
台灣廠商用賣電腦零件的觀點在賣手機,但本質弱即使拚CP值也拼不贏小米和華為
也搞不懂消費者要的東西,OPPO R9低規高賣為啥賣的嚇嚇叫,SAMSUNG S7/EDGE為何用爛CPU還是熱賣

其實我也是、所以才會看到新聞有感而發 ,
好奇為什麼別牌能低規高賣、華碩卻不能 ?

所謂的本質弱是指什麼 ?
舊 2019-03-21, 11:26 PM #16
回應時引用此文章
喵醬離線中  
gdrgdr

引用:
作者喵醬
其實我也是、所以才會看到新聞有感而發 ,
好奇為什麼別牌能低規高賣、華碩卻不能 ?
所謂的本質弱是指什麼 ?

就沒去找消費者到底要的是啥,台廠都是長官拍腦袋長出來的功能而不是真正消費者要的
"充電5分鐘待機一小時"這句廣告聽過吧,OPPO這那幾代低規高賣就是抓到大家想要啥且大力的****
內建修圖軟體的拍照錄影功能遠比HTC爭啥高ISO低光拍攝高畫質便宜多也更吸引一般用戶,也不容易搞出像紫光這樣的包
而華碩已經在手機栽跟斗3次了,前兩次都失敗了,為啥第三次會成功?
第三次除了INTEL強推CPU以外有啥改變嗎? 等INTEL退出就等死

此文章於 2019-03-22 12:15 AM 被 gdrgdr 編輯.
舊 2019-03-21, 11:50 PM #17
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者gdrgdr
就沒去找消費者到底要的是啥,台廠都是長官拍腦袋長出來的功能而不是真正消費者要的
"充電5分鐘一小時"這句廣告聽過吧,OPPO這那幾代低規高賣就是抓到大家想要啥且大力的****
內建修圖軟體的拍照錄影功能遠比HTC爭啥高ISO低光拍攝高畫質便宜多也更吸引一般用戶,也不容易搞出像紫光這樣的包
而華碩已經在手機栽跟斗3次了,前兩次都失敗了,為啥第三次會成功?
第三次除了INTEL強推CPU以外有啥改變嗎? 等INTEL退出就等死

你這樣說我稍為可以理解一些了 @@

可能我對手機的依賴還不是很重 ,
大多還是習慣電腦、外出時間也不長 ,
電池快充或修圖軟體就比較沒意識到其重要性 ,
只在乎手機處理器性能的CP值
(比較受不了手機執行軟體時遇到鈍鈍或龜速的狀況)

換成中重度手機用戶的話 , 在意的點就不太一樣 ,
手機操作的體驗感覺可能會高於處理效能
舊 2019-03-22, 12:07 AM #18
回應時引用此文章
喵醬離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
華碩在手機市場的品牌價值不高
與其用華碩
還不如另創新品牌

另一點就是前面提過得
從命名規則就能看出
把電腦那套搬過來用
現在的虧損的狀況給出的答案
行不通
舊 2019-03-22, 12:10 AM #19
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
還是那句老句~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

錢是自已賺的 你沒必要選擇一隻 垃圾。

如果你是為了同情他們 才去買台廠的產品。那這種公司最好倒一倒。

沒有競爭力 注定是失敗的一方。

=======================================

那我問大家 為什麼 我買不起房 有人同情我嗎!? 房東有同情我嗎!?地主有同情我嗎!?

因為我他媽就是個魯蛇~~~~~~~~沒什麼好同情的。
舊 2019-03-22, 12:16 AM #20
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。