PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者起司
制定酒駕罪之前
有人主張,吃薑母鴨後駕車很危險,禁止吃薑母鴨後駕車嗎?
大概會被笑吧

制定酒駕罪之後
風向是吃薑母鴨超標,也跟喝酒一樣啊,就是要罰

為什麼同樣是吃薑母鴨
制定酒駕罪前後的看法不同

問題是在薑母鴨,還是酒駕訂得太嚴?

你有想過上述問題嗎?

吃薑母鴨根本不可能超標,除非是湯裡面猛加料酒又一直喝湯,不然酒只是加一些提味,
再經過熬煮揮發,酒精含量微乎其微,吃薑母鴨超標的人根本是藉口。

有喝就不要開車,這道理很難懂嗎? 連起心動念都不要,不然一堆人自以為酒量好,酒後
開車出事情死自己就算了,害別人根本畜生。

此文章於 2019-03-21 12:00 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2019-03-21, 11:56 AM #31
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Earstorm-5
這更簡單了, 違反規定的人自生自滅就好~

我覺得啊, 你很像那種泡泡寶寶被照顧得好好的.

結果嫌別人管太多~

是國家將人民照顧得太好 (因為扭曲的原因)
多數人也接受國家過多的照顧

所以才會禁止游泳、禁止登山、禁止.....

反而缺乏自我保護能力

舊 2019-03-21, 11:57 AM #32
回應時引用此文章
起司離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者起司
我完全同意,也樂於接受

問題是你敢, 但我保證絕大多數的人不敢, 不然怎麼會有亂七八糟的懲罰制度呢?

不能說所有制度都亂七八糟, 但絕大部分都是太過於複雜, 人們就漸漸忘了"先設身處地思考的重要性."

跟你說, 也不怕人告, 我跟新來的說, 你車停這外面, 哪天車子出事了很不好, 我不幫忙保管喔.

然後他就沒停在這裡了~

當然, 也有人要依法來賭, 呵呵, 但目前沒人嘗試, 說真的, 他要停, 我也不能怎麼辦.

走法律途徑也是耗時耗力, 只好找人抱怨, 吐吐苦水, 就像上網聊天一樣.

能預想後果, 往往是阻止人們犯錯的最大原動力!
舊 2019-03-21, 11:58 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
起司

引用:
作者Quaker2013
吃薑母鴨根本不可能超標,除非是湯裡面猛加料酒又一直喝湯,不然酒只是加一些提味,
再經過熬煮揮發,酒精含量微乎其微,吃薑母鴨超標的人根本是藉口。

我口味重
燒酒蝦也是,加2罐米酒,吃蝦喝湯
絕對有超標
不過我也不會在這種情況下駕車
舊 2019-03-21, 11:59 AM #34
回應時引用此文章
起司離線中  
Earstorm-5

引用:
作者起司

是國家將人民照顧得太好 (因為扭曲的原因)
多數人也接受國家過多的照顧

所以才會禁止游泳、禁止登山、禁止.....

反而缺乏自我保護能力

呵呵, 你傻了啊? 你能這樣想, 而且出事情不呼救, 那台灣說小也沒有小到阻止你去鑽黑山, 游黑水, 儘管去啊?

你都不在乎, 何必管制度? 還是其實你很怕? 又要自己想要的自由, 又要別人給你保障?
舊 2019-03-21, 12:00 PM #35
回應時引用此文章
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
人家都老實說了。
你們就是民粹

https://www.ettoday.net/news/201903...hEsFE9azxqtrsTY

民進黨 不分區立委

臺大法律學系法學組畢業,公務人員高考、司法官特考及格,受訓期滿,分發擔任法官。

法官輕判 應該很正常吧

此文章於 2019-03-21 12:06 PM 被 pompom 編輯.
舊 2019-03-21, 12:02 PM #36
回應時引用此文章
pompom離線中  
狗班長
Basic Member

狗班長的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 新北
引用:
作者StudioA
樓主你喝哪個牌子的? 好像很純@@?

一定是喝到甲醇,所以很蠢。
舊 2019-03-21, 12:03 PM #37
回應時引用此文章
狗班長離線中  
Earstorm-5

那個, 我幫你說啦: 可以不受那些限制, 但享有出問題的時候得到保護, 那叫做"特權."
舊 2019-03-21, 12:04 PM #38
回應時引用此文章
起司

引用:
作者Earstorm-5
呵呵, 你傻了啊? 你能這樣想, 而且出事情不呼救, 那台灣說小也沒有小到阻止你去鑽黑山, 游黑水, 儘管去啊?

你都不在乎, 何必管制度? 還是其實你很怕? 又要自己想要的自由, 又要別人給你保障?

我不在乎制度,但制度在乎我
我不怕出事,但不願負擔罰責(款)

海邊游泳,海巡就過來吹哨、趕人:「再游就開單喔。」

我不需要別人給的保障,但國家卻強迫要給你保障
甚至還要求你為此付費
舊 2019-03-21, 12:06 PM #39
回應時引用此文章
起司離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者Quaker2013

有喝就不要開車,這道理很難懂嗎? 連起心動念都不要,不然一堆人自以為酒量好,酒後
開車出事情死自己就算了,害別人根本畜生。

不要說不可能,你可以試試看去吃薑母鴨有加米酒的喝一碗湯就好, 在下朋友就是因為這樣酒測超標,每個人對酒精的耐受度都不同, 你有這種吃薑母鴨不可能超標的想法很危險.....
舊 2019-03-21, 12:09 PM #40
回應時引用此文章
3578098離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。