PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
捕蚊燈
Amateur Member

加入日期: Mar 2005
不用想教職了!
現在讀師大出來應徵教職也沒有優勢!
好好讀好電機本科,在台灣電子電機出身餓不死人~

舊 2019-03-19, 03:27 PM #11
回應時引用此文章
捕蚊燈離線中  
Ahatwo
Basic Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者甲上上
姪子繁星考上彰師大電機62級分
我以為師大只有,中文、外文、數學、歷史、物理這些
彰師大電機系出來有前途嗎?

雖說指考排行榜與前途不為等號, 但是可以看出科系的熱門程度, 也是大眾對日後出路的期盼,
根據107大學指考排名 <電機、電子、資工、機電、機械> , 在這個群組152個科系當中, 排名52.
這年頭師大畢業又不保證當教師, 就當作一般大學電機系來看吧.

此文章於 2019-03-19 04:54 PM 被 Ahatwo 編輯.
舊 2019-03-19, 04:48 PM #12
回應時引用此文章
Ahatwo離線中  
isnowcloud
Regular Member

加入日期: Feb 2015
不要講啥有沒有前途的,首先興趣在這嗎?電機也不好讀啊
想到以前修80x86微處理器的時候考試前連覺都沒睡壓力奇大
要我再搞一次我應該會崩潰
不乏有人讀電機讀到轉系或休學的
薪資一定比一般文組行情高但是CP值就不一定了
工作的話也不可能一帆風順幹的很爽,工程師也是賣命在幹
不知道和你心理所想的前途是不是一樣
舊 2019-03-19, 10:16 PM #13
回應時引用此文章
isnowcloud離線中  
=TIM=
Major Member

加入日期: Aug 2006
我以前當家教的時候的一個學生

家裡很窮,他家牆壁沒油漆沒壁紙沒磁磚

大學考上華梵念不起,存了學費找我教高中全科

一年之後考上彰師大電機,學士畢業念碩士

碩士畢業進ASML,現在年薪應該比我多

有沒有成就有沒有出路,是看人,不是看系所
舊 2019-03-21, 01:27 PM #14
回應時引用此文章
=TIM=離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。