PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
官方都沒新聞, 就一堆渲染圖, Youtube 影片...
那些不能說假新聞, 那要說什麼呢?
引用:
作者cdx
不吃TYPE-C接口,害我被朋友罵之前都轉貼假新聞給他

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2019-03-19, 02:57 PM #21
回應時引用此文章
florance離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Swift
這種事我只會把我有用過的,提出經驗與看法
沒用過的,我只會說可能大概是這樣,剩下你自己想辦法
很多不太懂 3C 的,都喜歡叫別人替他拿主意43...

老闆我還未必鳥他哩~ 有$的人何必找平衡點, 直上就好了(貧果)+Google APP.
容量加價算啥.

其餘的, 我會幫忙代表對方有重要; 不然就是直接回絕了, 甚至自己經驗都不說明.

其實, 我也是會去請教別人的, 這不是什麼壞事情, 就純粹看被請教的人怎麼看待.
心態端正就好, 其餘的, 我又不是靠這個吃飯 ^^

這次的簡單, Google APP在貧果平板系統裡面不齊全, 那就不用看了.
做事情用重點刪去法, 只要是重點無法達到, 其餘就不用看了, 直接捨去.

如果是我買, 這兩個都不買, 什麼年代了還在雙speaker tablet賣這個價格..
當然, 這是我特殊需求, 放音樂的功能很重要.

離題好遠, 回樓主主題... 平板電腦我覺得, 還要繼續進化, 讓機構更完善.

補: 不吃Type C!!! 更不用看了!

此文章於 2019-03-19 03:56 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-03-19, 03:53 PM #22
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
TYPE C 的附加好處,是可以用外接電源充電。

其他功能沒差吧?

我買這台是要方便在床上或沙發上使用。我不玩GAME,GPU好不好,不是那麼重要。

我以前沒用過AMD的CPU,但很厭倦intel的擠牙膏的銷售方式,這次想試試看。

原來是用一台Macbook Air(夠輕,電池續航力夠長),但居然用一用,主機板自己燒掉了。用了約三年多。

然後換一個原廠主板,要18000。有看到網拍上賣修理好的,大約六千,但再壞的風險,還是很高。

我還有一台17吋的SONY,i7, 16GB RAM,還算夠用,就是重,雖然螢幕還不錯。

我覺得筆電越來越像手機,高價機,平價機的距離,越來越小。

我選的這台,與聯想高階的機種(三到四萬),其實效能差不了多少,看了國外的REVIEW,重大缺點是電池比較弱。

我想選英文鍵盤是因為我只會用注音,其他的,我不想看到。
舊 2019-03-20, 01:18 PM #23
回應時引用此文章
supertai離線中  
stickto

stickto的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: GB
surface妥善率有夠低.......

微軟不敢說,但是市面都知道
舊 2019-03-20, 02:55 PM #24
回應時引用此文章
stickto離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
如果不是要可折成平板的樣式(Yoga 530)

另外一款 Ideapad 530S 可能可以考慮, 記憶體也不用額外加了(價錢也算進去了)
-> 沒 指紋辨識, 沒 螢幕觸控, 無法 對折變成平板(但轉軸部分看起來比較牢靠)
-> 另外, 鍵盤應該還是會有注音, 沒看到可客制的選項(可在官網問問 能不能客制)

處理器: AMD Ryzen 5 2500U Processor ( 2.00GHz 2MB )
操作系統: Windows 10 Home 64
顯示器: 14.0"FHD IPS LED Backlight AntiGlare 1920x1080
記憶體: 4.0GB*2 DDR4 SODIMM 2400MHz
硬碟: 256GB SSD PCIe
保固: 一年 到府取件或自行送修 -> 現在有兩年保
AC Adapter: 65W
顯卡: AMD Radeon Vega8 顯示卡
電池: 4 Cell 鋰聚合物電池
藍牙: Bluetooth 4.1 版
網卡: Lenovo AC 無線

NTD. 19900

可參考靈異這篇[開箱] LENOVO Ideapad 530s AMD版 有拆機
引用:
作者supertai
TYPE C 的附加好處,是可以用外接電源充電。

其他功能沒差吧?

我買這台是要方便在床上或沙發上使用。我不玩GAME,GPU好不好,不是那麼重要。

我以前沒用過AMD的CPU,但很厭倦intel的擠牙膏的銷售方式,這次想試試看。

原來是用一台Macbook Air(夠輕,電池續航力夠長),但居然用一用,主機板自己燒掉了。用了約三年多。

然後換一個原廠主板,要18000。有看到網拍上賣修理好的,大約六千,但再壞的風險,還是很高。

我還有一台17吋的SONY,i7, 16GB RAM,還算夠用,就是重,雖然螢幕還不錯。

我覺得筆電越來越像手機,高價機,平價機的距離,越來越小。

我選的這台,與聯想高階的機種(三到四萬),其實效能差不了多少,看了國外的REVIEW,重大缺點是電池比較弱。

我想選英文鍵盤是因為我只會用注音,其他的,我不想看到。

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載

此文章於 2019-03-20 04:30 PM 被 florance 編輯.
舊 2019-03-20, 04:08 PM #25
回應時引用此文章
florance離線中  
lora

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
根據
https://download.lenovo.com/consume...g_en_201803.pdf

這台應該不能用type c 充電

效能一般應用綽綽有餘
舊 2019-03-20, 05:37 PM #26
回應時引用此文章
lora離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
引用:
作者Earstorm-5
如果一定要平板電腦, 我也是推surface, 要便宜就Go, 反正都堪用~

結構簡單比較好...

至於軟體問題, 這個我不多說, 因為沒有使用平板模式的經驗.

但Win10有一個好處, 如果平板體驗不佳, 切回電腦模式, 當作筆電即可.

我敢打包票Win10平板體驗不可能會好, 就是一個垃圾模式
舊 2019-03-20, 06:07 PM #27
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
對,體驗真的不夠好!
如果平板的多工效率、尺寸都能上14吋筆電的話
那筆電的市場只剩下商務了
舊 2019-03-20, 09:00 PM #28
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
我覺得type c的接頭設計,外型有夠醜。
舊 2019-03-20, 09:29 PM #29
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
supertai

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
我如果買這台,「平板模式」,只會用來上網與看影片,不會用其他的程式,哪需要擔心它是不是真的平板。

這台不是平板,是一台多了觸控功能的筆電。

此外,加一元,就有一枝原廠觸控筆,可以拿來畫畫或修圖。用PHOTOSHOP去背或修圖,一定更方便。

至於轉軸容易壞?我用電腦時,本來就會很小心,所以讓轉軸壞的機率,應該不高。
舊 2019-03-21, 06:20 AM #30
回應時引用此文章
supertai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。