PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者airily
你好像搞錯重點了,
沒人說不幫忙,重點在幫完以後,
如果今天你主管跟你說:
不好意思我知道你這段時間都幫忙分攤xxx的工作,
常常加班加到很晚非常辛苦,
但是因為某某法令的規定,我們必須給他甲等考績,
公司又規定一定要有人乙等,
所以我只好犧牲你了。

我就不信你吞得下去。

為什麼不去跟公司反映這種特殊情況下為什麼一定要有人乙等

另外就算是你講的狀況為什麼不能吞,下次如果我請假不就請對方代理
這不就是有來有往的事?

台灣的勞工怎麼這麼喜歡互相扯後腿

舊 2019-03-18, 12:14 AM #31
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者aries067
所以等於北歐政府要成立一個有各方面的專業人力的派遣部門

新生兒人數再探底2018年僅剩18.5萬人

以18萬個新生兒來算,一個新生兒就是2個月產假,派遣人力如果全年無縫接軌的話,最保守來說,要有3萬個人力,這應該是比照公務員薪水,
3萬個人力,每人年薪算80萬好了,一年政府要編列240億的預算

這240億是要給申請人力支援的公司買單還是全民買單?

當然是全民買單啊!要不然政府收稅幹嘛

政府需要源源不絕的新鮮人繳稅,所以必須創造有利小孩出生的環境。

舊 2019-03-18, 12:53 AM #32
回應時引用此文章
sutl離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Jo Jo Chin

另外就算是你講的狀況為什麼不能吞,下次如果我請假不就請對方代理
這不就是有來有往的事?

你這個觀念是理想
假設全部門就只有一個女性
她每次懷孕 都是其他不請安胎假的男生來幫忙

你是部門裡的其中一名男性
你會怎麼看這個女生

懂嗎?

舊 2019-03-18, 01:13 AM #33
回應時引用此文章
BALA離線中  
airily
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:

這不就是有來有往的事?

就像別的網友說的,你太過理想化了,
但現實往往是非常殘酷的,
祝你可以一直保有這種心態下去
舊 2019-03-18, 01:35 AM #34
回應時引用此文章
airily離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

引用:
作者airily
就像別的網友說的,你太過理想化了,
但現實往往是非常殘酷的,
祝你可以一直保有這種心態下去

如果有天你的家人生病或者過世

你想請你的同事代理結果沒人願意

然後主管跟你說沒人代理的話不能請假,這個才叫殘酷

此文章於 2019-03-18 01:57 AM 被 Jo Jo Chin 編輯.
舊 2019-03-18, 01:55 AM #35
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
kart0822

kart0822的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: South Park
引用:
作者BALA
你這個觀念是理想

你會怎麼看這個女生

懂嗎?

我有同事得癌症去化療一年,大家分擔工作量,沒問題
我有同事受傷請長假,大家分擔工作量,沒問題
我有同事請婚假玩兩個禮拜,大家分擔工作量,沒問題
我有同事出國玩幾天,大家分擔工作量,沒問題
我有同事教招,大家分擔工作量,沒問題
我有同事請喪假,大家分擔工作量,沒問題
我自己出國玩幾天,大家分擔工作量,沒問題
以上情況,我的主管都沒有意見,
這不是理想,這是事實
但有人在爭取權益時還扯後腿 這種行為
舊 2019-03-18, 03:52 AM #36
回應時引用此文章
kart0822離線中  
ZADAUS

加入日期: Aug 2015
引用:
作者BALA
你這個觀念是理想

你會怎麼看這個女生

懂嗎?

如果你一定要計較這種事情的話,那我再告訴你一個殘忍的事實
女人都比男人多12天的特休,氣不氣

用請假天數的多寡來衡量貢獻度與績效,我保證這樣的人永遠沒有升遷的機會
因為你不懂得老闆真實的想法,其實老闆打考績的依據並不是以貢獻度來衡量
而是以你在老闆心中的重要性來做評估,如果老闆覺得你很重要,即使你做的事情微不足道
他也會覺得很重要,如果他不重視你甚至討厭你,就算你一個人救全黨....呃…我是說救了全部門的績效
在老闆眼中也是團隊合作的結果,論功行賞時你甚至排不上前三名
不用真的當老闆,有玩過三國志的就知道,你一定會有特別偏愛的武將
他的能力值不見得是最好的,但你就是喜歡,你會儘量保護他不會讓他對上太強的武將
你會給他更多的賞賜讓他對你忠心,而你不喜歡一個武將的原因也不見得是能力值不好
可能只是造型不夠帥,甚至是不喜歡他用的武器而已
人都有私心,就算改用AI來打考績,也別忘了AI的演算法是人設計的,誰知道這套系統在設計時
是否也加入了老闆個人的偏好在裡面,在這種情況下你又如何期待能有你期待的 "公平" ?

男人要大氣一點,在這些芝麻蒜皮的小事上斤斤計較是不會有前途的

此文章於 2019-03-18 05:31 AM 被 ZADAUS 編輯.
舊 2019-03-18, 05:30 AM #37
回應時引用此文章
ZADAUS離線中  
Earstorm-5
Senior Member

為啥有人一直說這是私心計算? 工作量產出已經是很"乾淨"的數值了.

真實答案是如某網友說了, 考績這個是很不透明的... 手段? (我實在無法稱之為管理方式)
舊 2019-03-18, 06:05 AM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:

這不就是有來有往的事?

不好意思的說,講話的嘴不痛....等到你遇到才會知道箇中辛酸

即使我在部門中還算不黑, 我也避免把部屬考績打到3分以下 (除非有很明確的理由)
到最後我老闆在開會的時候還嗆我, 為什麼我喜歡的A員工我沒有把他的考績打到4分(暗指說A員不夠格)
結果我默默地拿出筆電show給他看, A員綜合成績在我這邊是4.X分(但是其他員工也沒有被打到2分以下的)
接下來開始檢討為何我沒有打2分......

部門裡因為人資的關係, 必須有人被打2分, 但是先前我身為中階主管也反映過了, 但是台灣就是這樣, 外行領導內行.....最近還弄個皇親國戚近來, 薪水大概只比我低, 卻不是即戰力(這說法是客氣的, 正確的說法是, 他沒有戰力...)
原本要佔IC designer的缺, 我只能用我微薄的權限打他槍, 讓他佔個硬體工程師的缺
這傢伙的薪水要是被人知道, 我部門估計會大暴動, 不過老闆也不會管這些就是........
(我們team, 隨便跳對岸還是跳美國都是現在4-8倍薪水, 但是CEO就是裝死, 你能奈他何...
只能看看等我們家研替的解約後要不要靠北點整團跳車... 在台灣, 工作有時候就是靠所謂的情義相挺, 挺到最後就沒然後了)
舊 2019-03-18, 08:46 AM #39
回應時引用此文章
lifaung離線中  
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者hsinyic2
可能會被罵
不過
這不是正常的嗎?
你請假(雖然是不得已...是權益...)
別人辛辛苦苦上班
還得分擔你的部分工作
考績比你好不是應該的嗎?

大家都有機會請假,同事互相幫忙是應該的

不用扯到甚麼辛苦不甘願的感覺

但是這段時間沒上班,考績差一點我覺得是合理
舊 2019-03-18, 09:05 AM #40
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。