PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者tacowave
一間店要屯多少鏡框? 要屯多少鏡片? 過期的要怎麼處理?

眼鏡店有在鏡片的嗎?
我以為都是需要時才叫料

舊 2019-03-14, 01:26 AM #21
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者healthfirst.
眼鏡店有在鏡片的嗎?
我以為都是需要時才叫料

+1
需要在叫 ,平常暢銷的才留現貨
應該也是可以叫同行代工 ,連店內製做機器都省了

此文章於 2019-03-14 01:29 AM 被 asdfgz 編輯.
舊 2019-03-14, 01:28 AM #22
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
台灣的眼鏡行極少數自己磨片,都是叫貨
鏡片公司的外務會送貨來
舊 2019-03-14, 02:00 AM #23
回應時引用此文章
michaelweng現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

我寄送感應器0.2公斤, 運費5000+, 你覺得到時候賣錢要不要加上去?

很多東西都是成本, 組裝的時間, 人工, 打包用的物料, 製作說明書與步驟.

對方跟我嫌貴, 就請他去當地買即可, 開玩笑, 本人的價值被忽略, 不能忍 XD

當然, 今年應該是第四年, 2015年太天真, 先把圖資送過去給對方是錯誤.

記得前年就有看到拷貝方案了...
舊 2019-03-14, 07:06 AM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
甲上上
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者StudioA
我打算以全國有50%人口戴眼鏡來做計算

2358萬*60%=1179萬

我的眼鏡戴十年了

我打算以每人每五年淘汰一副眼鏡來做計算

因為不可能大家都同時間買眼鏡 同時間淘汰眼鏡

所以算平均值

1179/5=235萬 每年賣出235萬隻眼鏡

但我實在不認為會5年換一隻 所以取200萬隻眼鏡

價格應該數千到萬把塊

所以假設每副都平均賣1萬元 一副眼鏡商家扣掉進貨成本淨賺8千

200萬*8000=160億

台灣約有5000家眼鏡行 不可能0家 最多應不會超過1萬家 取平均5000家

160億除以5000=320萬

每間眼鏡行靠賣眼鏡年淨利320萬

還要扣店租 員工薪資 這部分我不好估計 總數算每個月15萬吧

15萬*12月=180萬

320萬-180萬=140萬

可是現在隱形眼鏡也很流行 這我不曉得如何估計 當作沒看到好了

所以大概每間眼鏡行每年的營收扣掉進貨成本.店租.薪資 .剩下140萬

營業稅14萬 稅後淨利126萬

...

算數不錯但邏輯不好,每附應該3000,元,
舊 2019-03-14, 07:28 AM #25
回應時引用此文章
甲上上離線中  
幻影123
Major Member

加入日期: Feb 2017
眼鏡業好賺嗎
真的很好賺拉
前題是你要準備個幾百萬
租店面.....不說多一個月算5萬......簽約至少1年要吧加上押金算70萬就好
裝潢.....隨便也要上百萬.....算了算50萬就好
店內機器...驗光機...磨片機....7788一堆,不要用太好,也不要太爛....算100好了
店內至少要有鏡框吧.....算50萬就好....
至少要請一位店員吧!.....老實說1位真的不夠....算夠好了連自己算2人
薪水勒3萬5應該是差不多.....因為這行業不只8小時
那一個月7萬薪水2人一年大約84萬....
水電冷氣....稅金抓一個月1萬好了1年12萬
70+50+100+50+84+12=366萬
當然還有一些有的沒的那算400萬好了
這樣你就能開眼鏡行了
當然是小小一間,這些錢開不了太大間的
然後你就能享受暴利的行業生活了
當然店面租金就看你要租哪裡......要更好的點....就自己在往上加上去

當然你要有一張很會唬爛的嘴......不然你的錢可是會打水瓢的
技術.....那是甚麼東西能吃嗎
做久了就熟了,出個幾次包慢慢會好的
你不要告訴我眼鏡行技術多好都不會出包的

甚麼都不會到開店.....其實有人願意教1個月就搞定了
沒人教......廢話我幹嘛要教你
那就拿錢去請人教阿
真的不難有錢1個月一定能搞定
當然初期技術比較差一些.....放心會越來越好的
反正現在都是電腦作業,照sop走就對了

預祝想開業的朋友財源滾滾人進來貨出去賺大錢
要開店要快點....不然以後都要證照了
目前還不用所以....要的就要手腳快

對了....不要問我,我不是做這行的...所以不用私信給我

此文章於 2019-03-14 07:41 AM 被 幻影123 編輯.
舊 2019-03-14, 07:39 AM #26
回應時引用此文章
幻影123離線中  
幻影123

加入日期: Feb 2017
引用:
作者michaelweng
台灣的眼鏡行極少數自己磨片,都是叫貨
鏡片公司的外務會送貨來

是叫鏡片來....然後自己磨.....實在是無言
你沒鏡框是要怎樣磨,台灣還沒進步到這程度
不過聽說外國有.....哪國??我也不知道只是聽說

應該說台灣大多數眼鏡行都是叫鏡片來自己磨,極少極少數會叫人家代工
都叫人代工......你想太多了
因為磨鏡片很簡單,都是電腦自動研磨.....照sop走就好
又不是以前用手工再慢慢磨......這才叫要技術的
舊 2019-03-14, 07:49 AM #27
回應時引用此文章
幻影123離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者lifaung
等到去年我去光明分子配鏡, 才發現以前圓山眼鏡的店主是高手
光明分子配鏡大概流程是
1. 選鏡框
2. 驗光, 確認主眼, 震顫眼程度, 確認肌肉強度, 對紅色與綠色敏感度(好像是確認散光)
3. 量測鏡框與眼睛中心的相對位置(通常左右不會完全對稱)
4. 調框
其實也會根據當日驗光的時間點做點修正(太晚, 可能你驗出的度數就偏高)
這幾樣光明分子的驗光師用高檔機器做的, 圓山眼鏡的店主也是同樣做法(但是是用木尺XD)
配鏡重點應該是2,...

光明分子就是強在SOP制度化,在各家分店不管給哪位服務都能夠有一致的體驗

我在光明分子3家分店配過5支眼鏡,服務過程與成果都一樣滿意

一些單一店很強的,例如你說的圓山或是網路推崇的靈魂之窗

店長很強,不過要擴展出去的話就不一定能夠確保品質

只能說光明分子的老闆真的很會經營,10年前我在新埔創始店配鏡常跟老闆聊天

很有才華的人
舊 2019-03-14, 08:21 AM #28
回應時引用此文章
goodpig離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
老婆之前在做眼鏡設計的,
成本真的很低,
去看展覽都買到超值的名牌眼鏡。

不過就像上面說的,
就算成本低,
設計、店租成本都要進去,就不便宜了...
舊 2019-03-14, 09:40 AM #29
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

引用:
作者healthfirst.
嫌台灣配眼鏡貴
可以上淘寶配
給個驗光數據就好了

用驗光數據配
以我個人的經驗,會不太舒服
※我在淘寶就這樣搞過...

也因此在台灣配鏡時,驗完光後
會微調度數,讓你試戴一段時間
確定不會不舒服,再用試戴的度數配鏡

建議用現在戴的舒服的眼鏡數據
在淘寶配就好...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2019-03-14, 09:41 AM #30
回應時引用此文章
h1010000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。