PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
以前我會在意, 現在不會了, 除非是類似以前東家統一購買的爛筆以外, 普通原子筆就很好寫.

日本人真的很愛工藝, 稱呼萬年筆? 我不會日文, 這要看有沒有清楚這是什麼筆類, 還是全系列都有.

目前桌上有:

Zebra Sarasa. (blue)
Mitsubishi Uni-ball (red)
Pilot (black)

有顏色分類, 每種筆都有特別好寫的一個顏色 XD
消耗量, 黑與藍, 每個月都至少一支.

要說什麼會去挑...
0.5是我接受最小的 XD

自動筆 Tombow SH-300Grip. (0.5)
註記用, 看過的人可以橡皮擦直接塗掉.
以前被人抗議, 註記過的資料, 得重作.
我寫太多東西了~

均價都NT 50~70之間吧? 重點是使用/寫字的心情.

我對紙張比較要求, 要有點厚度, 不要太薄的那種.
最好是再生紙, 有點黃黃的, 粗糙點, 橫條紋線.

清晨, 音樂, 公司無人, 紙筆拿出來規劃工作內容.
這是一種享受啊~

此文章於 2019-03-13 12:56 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-03-13, 12:54 PM #41
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
watcher
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: earth
張惠妹穿的wolford絲襪一雙要價千元.勾到照樣抽絲 可能穿2趟就完蛋
400元的鉛筆還算ok

舊 2019-03-13, 01:16 PM #42
回應時引用此文章
watcher離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者n_akemi
請問老飛俠,這支筆桿握感如何?按壓順暢嗎?出芯長度固定否?
謝謝...

這支是金屬桿身,握起來質感很好,但也因此比較重。

這支設計上特別的地方是前段不用時可以縮進桿身,避免掉在地上把前端筆針撞歪。

我之前買過Rotring 600,也是金屬桿身,就是因為筆身重的關係,不小心掉在地上,
筆針被撞歪,有點心疼,雖然還能用,但是就比較容易寫到一半斷芯。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2019-03-13, 01:19 PM #43
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者喔喔
請問飛俠兄~有推薦的筆芯品牌嗎~

我Rotring的筆還是習慣就用Rotring的筆芯,其他就比較隨意,Pilot、Uni等都有在用。

通常我身上至少帶三支自動鉛筆,一支裝HB筆芯、一支裝2B筆芯,還有一支裝紅色筆芯

我都是把錢當看!
舊 2019-03-13, 01:23 PM #44
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Earstorm-5

引用:
作者老飛俠
我Rotring的筆還是習慣就用Rotring的筆芯,其他就比較隨意,Pilot、Uni等都有在用。

通常我身上至少帶三支自動鉛筆,一支裝HB筆芯、一支裝2B筆芯,還有一支裝紅色筆芯

帶多支筆, 搭飛機不會被開包包嗎? XD
舊 2019-03-13, 01:33 PM #45
回應時引用此文章
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
帶多支筆, 搭飛機不會被開包包嗎? XD

有一次真的被開包包檢查,因為那次帶了一支0.3筆芯的,更尖⋯

我都是把錢當看!
舊 2019-03-13, 01:44 PM #46
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Earstorm-5

引用:
作者老飛俠
有一次真的被開包包檢查,因為那次帶了一支0.3筆芯的,更尖⋯

唉呦~ 我被開包因為太粗太大支 XD 其實是在金屬表面寫字的筆啦.

不過好幾次開包是因為帶太多支筆, 他們覺得奇怪, 看看有沒有問題~
(藍黑紅+金屬表面黑白藍紅...)
舊 2019-03-13, 01:47 PM #47
回應時引用此文章
louti
Basic Member

加入日期: Aug 2004
LAMY的筆也差不多5.600塊,不過我覺得還是買它鋼筆就好,網路上好像不少人遇到筆上有模具毛邊等情況。
舊 2019-03-13, 03:40 PM #48
回應時引用此文章
louti離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者老飛俠
這支是金屬桿身,握起來質感很好,但也因此比較重。

這支設計上特別的地方是前段不用時可以縮進桿身,避免掉在地上把前端筆針撞歪。

我之前買過Rotring 600,也是金屬桿身,就是因為筆身重的關係,不小心掉在地上,
筆針被撞歪,有點心疼,雖然還能用,但是就比較容易寫到一半斷芯。

Rotring 800筆尖收起來的樣子:

旋轉尾端伸出筆尖:

我都是把錢當看!
舊 2019-03-13, 09:49 PM #49
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者老飛俠
Rotring 800筆尖收起來的樣子:

旋轉尾端伸出筆尖:

Mitsubishi Shift M5-1010.24可以滿足你"山寨"的需求
這隻只要900yen, 構造是和你這隻一樣的
https://www.amazon.co.jp/三菱鉛筆-�...itsubishi+shift
舊 2019-03-13, 10:44 PM #50
回應時引用此文章
lifaung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。