PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
吃飯的工具可以多花點

我上班用的人體工學鍵盤 Kinesis 已經買第三個了 一個一萬多

第一個 Kinesis Classic Function key 不耐用被我按到壞好幾個

第二個 Kinesis Advantage 居然不支援 Win 7 KB沒壞可是換OS還是得換

最近買了 Kinesis Advantage 2 Function key 換成 Cherry ML 軸 應該耐用很多 按起來也比較爽

舊 2019-03-12, 10:50 PM #21
回應時引用此文章
vchou離線中  
喔喔
Basic Member

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
作者老飛俠
我自從大學唸機械系就養成用自動鉛筆的習慣,而且喜歡收集一些設計比較特殊的自動鉛筆,
樓主這枝自動補芯的自動鉛筆我也有,我買過最貴的自動鉛筆是Rotring 800系列,要1300多

請問飛俠兄~有推薦的筆芯品牌嗎~

舊 2019-03-12, 10:51 PM #22
回應時引用此文章
喔喔離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
製圖用的......都很貴!

以前買4支,0.3 0.5 0.7 0.9,一千多元!

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2019-03-12, 11:21 PM #23
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
鋼筆有一隻五十多萬的哩。就阿扁的誰在用的

我之前 有六隻 dunhill 的筆是廠商拿來送我的

我也不知道那是名牌 ,被我拿來亂送 給其他人。

送出最後一隻時 那個人 才和我說這種筆很好 他收到很高興 ~~~~~~~~~~~

好吧 至少第六個人知道他是名牌 前五個和我一樣不知道。

此文章於 2019-03-13 12:49 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2019-03-13, 12:37 AM #24
回應時引用此文章
厝漢離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
https://www.amazon.com/Lamy-Unisex-...l/dp/B07B9XGH5N

這應該不是製圖筆

就一般自動鉛筆$400

這次差點手滑了2000系列的 一隻也要$55

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2019-03-13, 03:36 AM #25
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
cyborg009

cyborg009的大頭照

加入日期: Apr 2017
雖然很新奇
但一般自動鉛筆對我來說就很夠用了.

因為我已經很久沒寫字過了
除了簽名以外
現在都是電腦打字了.

此文章於 2019-03-13 07:26 AM 被 cyborg009 編輯.
舊 2019-03-13, 07:24 AM #26
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
usher67

加入日期: Aug 2003
引用:
作者eves
個人手工機械製圖用的自動筆有整盒
不但自動補芯,,整枝金屬,重心設計適當,筆頭遇壓縮入,耐操耐摔,
各種小細節有各種巧思,而且有各種粗細顏色深淺,要深要淺要粗要細,
一筆就是一印到位,每隻都要300,400

因為是專業工具,與20-30元廉價品品質有一段差距,雖然價格不便宜
但是個人覺得比起一些所謂的10萬元名牌高檔精品,是非常物有所值的東西

請問eves兄還有手工機械製圖嗎?
已經很久很久沒有見過手工製圖了,好懷念!

學生時代練就一身手工製圖的好身手(自認),
雖然日後還是從事相關工作,
可是畢業後再沒手工製圖過了。
舊 2019-03-13, 07:37 AM #27
回應時引用此文章
usher67離線中  
usher67

加入日期: Aug 2003
引用:
作者n_akemi
.........

不過買製圖筆我會選Rotring、...............

好懷念的品牌!
當年用他全套的製圖用具,很好用。
為何用這廠牌?學校統一購買的。

之前有陣子經常簽名,
那時簽名專用筆就是學生時代用的Rotring針筆
舊 2019-03-13, 07:51 AM #28
回應時引用此文章
usher67離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者ㄧ本道
中國有所謂的合資汽車,大家熟悉的2b1a除了高端旗艦如S,amg/7,m/A8,s,rs之外,幾乎都是在中國生產製造
說是為了保護本地車廠,但實際怎麼樣大家都知道
特斯拉還是第一家允許在中國製造生產的純外資,在這之前所有外資車廠必須跟中國央企/國企投資的車廠合作才行
有時候想想這也難怪,中國想要超車,當然要用盡所有的力量和外國ㄠ好處,不然只提供便宜人力和巨大市場,永遠幫人做代工是要怎麼翻身

話說日本人想這些小東西的便利功能簡直是無極限,買過一支自動鉛筆,直立使用時上頭橡皮擦是藏起來的,倒轉過來時就會跑出來,有點神奇。稍微有點功能的自動鉛筆很多都日本製,其實也才百來塊
舊 2019-03-13, 08:10 AM #29
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者pm17g101
奧迪Q5居然是中國製?我的老天!!!!!

新聞中表列的Q5都是上一代的舊款,中國販售的舊款Q5都是中國長春製造的

但是中國以外的市場,就不是中國製的Q5

新一代的Q5在2017年上市,已經全部改成墨西哥製,全球除了中國都是墨西哥製

不過中國長春製造的不是Q5而是中國特規長軸版Q5L
舊 2019-03-13, 08:52 AM #30
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。