PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
別買AC1200G+

我就是這台, 會不定期重啟

舊 2019-02-28, 10:00 AM #11
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者OscarShih
別買AC1200G+

我就是這台, 會不定期重啟

這問題記得以前也有網兄在pcdvd和靈異講過
沒想到韌體還沒解決

舊 2019-02-28, 01:14 PM #12
回應時引用此文章
cys070離線中  
lora
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
.
我自己是用兩台上TOMATO韌體的AP
最初兩台是雖不同型號但硬體隔代,大概一週多當掉一次
後來一台壞掉換掉,兩台不同型號硬體隔好幾代,每一到兩天當掉一次
去年從對岸淘了一台,兩台型號一樣,12月到現在沒當過
小烏龜放三樓關掉DHCP和wifi接AP
二樓最靠近一樓樓梯口的位置放另一台,用wds連
基本上就沒死角了,不過兩台AP天線有換成比較大支的
.
舊 2019-02-28, 06:51 PM #13
回應時引用此文章
lora離線中  
路過簽到
Regular Member

加入日期: Apr 2009
引用:
作者BAN1130
感謝您的建議
無線網路訊號切換問題
我這種接法(DHCP的機器wan跟lan短接)其他ap都是接在lan並且關閉dhcp
好像沒有遇到訊號切換問題

這種同網域配置我最初也是這樣設定。我是1~3樓各一台分享器,WIFI的SSID分別為1F、2F、3F。
如果是桌機這種定點使用的設備是無所謂,但手機常會咬住某一樓層SSID,有時候用LINE語音樓上、樓下走動會因為切換分享器斷線,使用MESH自動切換分享器,LINE也沒斷過(也有可能新分享器訊號夠強吧)。
舊 2019-03-01, 06:26 PM #14
回應時引用此文章
路過簽到離線中  
BAN1130
Advance Member

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
我是wifi一到三樓,共3台ap都是設定同一個SSID與密碼。

你為何要設定不一樣的SSID?有何用意嗎?

引用:
作者路過簽到
這種同網域配置我最初也是這樣設定。我是1~3樓各一台分享器,WIFI的SSID分別為1F、2F、3F。
如果是桌機這種定點使用的設備是無所謂,但手機常會咬住某一樓層SSID,有時候用LINE語音樓上、樓下走動會因為切換分享器斷線,使用MESH自動切換分享器,LINE也沒斷過(也有可能新分享器訊號夠強吧)。
舊 2019-03-01, 08:41 PM #15
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
路過簽到

引用:
作者BAN1130
我是wifi一到三樓,共3台ap都是設定同一個SSID與密碼。

你為何要設定不一樣的SSID?有何用意嗎?

因為當訊號不好時才方便手動連接適當的路由器,
若分享器支援類似華碩分享器的漫遊助手,將低於某強度的設備剔除,讓該設備再去自動找訊號強度佳的路由器,試過效果不好加上剔除這動作=斷線。

看其他討論串,簡單說就是這樣.....
請問1F~4F 可以用同的SSID去作無線分享嗎https://www.mobile01.com/topicdetai...f=110&t=3758542

#8的回覆
用SSID設一樣只是讓你不用設多組設定,不會因為你從一樓走二樓,二樓訊號強就自動抓二樓的AP,要一樓AP完全斷訊才會再重新找最強訊號的AP,所以可能發生就算你在二樓AP旁邊訊號還是很弱的問題,因為一開始你在一樓抓到AP還沒斷,它不會再去認二樓的AP,所以不如各樓層的SSID都設不一定,至少可以讓你知道目前那個AP訊號最強。

MESH就是要解決死咬不放的問題,有802.11r/k/v這東西更讓MESH與THIN AP差異更小,小弟我DECO M5用了快1年吧,當初買來有PO在PCDVD上分享,我給滿分。
舊 2019-03-01, 09:51 PM #16
回應時引用此文章
路過簽到離線中  
BAN1130

BAN1130的大頭照

我有去看#8的回覆
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=110&t=3758542

剛剛我也特別打line電話去測試,測試方法為一樓的ap旁邊打line電話
接通後開始往4樓爬(4樓沒有ap要靠3樓所以我用2.4G)

反覆走到4樓然後又回到1樓 兩趟,line電話都沒有斷線喔。

我猜設定一樣ssid還不夠,要跟我一樣我這種接法
(DHCP的機器wan跟lan短接,其他ap都是接在lan並且關閉dhcp)

一般人設定3台ap是都是每台插在wan 所以就算設定一樣的ssid也沒用。

引用:
作者路過簽到
因為當訊號不好時才方便手動連接適當的路由器,
若分享器支援類似華碩分享器的漫遊助手,將低於某強度的設備剔除,讓該設備再去自動找訊號強度佳的路由器,試過效果不好加上剔除這動作=斷線。

看其他討論串,簡單說就是這樣.....
請問1F~4F 可以用同的SSID去作無線分享嗎https://www.mobile01.com/topicdetai...f=110&t=3758542

#8的回覆
用SSID設一樣只是讓你不用設多組設定,不會因為你從一樓走二樓,二樓訊號強就自動抓二樓的AP,要一樓AP完全斷訊才會再重新找最強訊號的AP,所以可能發生就算你在二樓AP旁邊訊號還是很弱的問題,因為一開始你在一樓抓到AP還沒斷,它不會再去認二樓的AP,所以不如各樓層的SSID都設不一定,至少可以讓你知道目前那個AP訊號最強。

MESH就是要解決死咬不放的問題,有802.11r/k/v這東西更讓MESH與THIN AP差異更小,小弟我DECO M5用了快1年吧,當初買來有PO在PCDVD上...
舊 2019-03-01, 10:38 PM #17
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
路過簽到

引用:
作者BAN1130
我有去看#8的回覆
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=110&t=3758542

剛剛我也特別打line電話去測試,測試方法為一樓的ap旁邊打line電話
接通後開始往4樓爬(4樓沒有ap要靠3樓所以我用2.4G)

反覆走到4樓然後又回到1樓 兩趟,line電話都沒有斷線喔。

我猜設定一樣ssid還不夠,要跟我一樣我這種接法
(DHCP的機器wan跟lan短接,其他ap都是接在lan並且關閉dhcp)

一般人設定3台ap是都是每台插在wan 所以就算設定一樣的ssid也沒用。

感謝 BAN1130您的實測分享
當初用的機器是TP-LINK TL-WR841N*3(一台不到600)再刷第三方的石像鬼韌體,可能路由器規格較低階也影響使用,當初規劃網路參考
圖解說明...同一區域網路內...多台AP分享器以有線互接...
感謝您的分享。
舊 2019-03-01, 11:13 PM #18
回應時引用此文章
路過簽到離線中  
BAN1130

BAN1130的大頭照

圖解說明...同一區域網路內...多台AP分享器以有線互接...
(https://www.mobile01.com/topicdetai...f=110&t=3935720)
上面網址文章寫太複雜了 不必硬要 ap的lan跟lan串接 透過hub就可以了

像我家的建商配置是主臥在2樓弱電箱集合一到四樓所有的網路線頭共六條線
我買了8port hub 六條線全部接上,
加上小烏龜的線一共七條線全部接上8port hub

各樓層的牆壁網路線孔就拉到各ap的lan
(各ap就剩下3孔可以再分接給桌機)
(除了wan、lan短接那台剩下2孔可以再分接給桌機)
(小烏龜剩下3孔也可以接桌機)

以上的空孔位全部都是隨插即用的虛擬ip
包含8port hub到牆壁的空孔位全部都是隨插即用的虛擬ip

當然如果你需要真實ip 也可以桌機 自己撥接取得

下圖附上 wan、lan短接的圖片

謝謝

引用:
作者路過簽到
感謝 BAN1130您的實測分享
當初用的機器是TP-LINK TL-WR841N*3(一台不到600)再刷第三方的石像鬼韌體,可能路由器規格較低階也影響使用,當初規劃網路參考
圖解說明...同一區域網路內...多台AP分享器以有線互接... (https://www.mobile01.com/topicdetai...f=110&t=3935720)
感謝您的分享。
上傳的圖像
文件類型: jpg wan&lan.jpg (135.0 KB, 160次瀏覽)

此文章於 2019-03-02 08:52 AM 被 BAN1130 編輯.
舊 2019-03-02, 08:45 AM #19
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
minitaco
Senior Member

minitaco的大頭照

加入日期: Jan 2004
借串詢問~
mesh tenda mw3 這是甚麼 ?
掏三只回台含運送到家 不到2K
之前聽說還更便宜.......

看這裡在討論

台灣各大網拍三只 賣價4K上下
上傳的圖像
文件類型: png 204.png (12.1 KB, 1次瀏覽)

此文章於 2019-03-02 10:33 PM 被 minitaco 編輯.
舊 2019-03-02, 10:32 PM #20
回應時引用此文章
minitaco離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。