PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
要不要換透天獨棟的住
這樣問題會比較少

舊 2019-02-21, 12:24 PM #31
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
自私的社區

引用:
作者Kiki Yeh
監視器我們社區原本就有,大廳跟到各棟社區走道都有架設,這次住戶遭竊是有拍到小偷,但不知道他是如何進來跟離開,有幾個比較懂的住戶有研究過影片,說可能是翻外牆進來又是走監視器拍不到的死角

我只是覺得我們社區的夜間保全有跟沒有一樣耶,或許有人不同意我的想法就是了

要看社區經費夠不夠 夠的話 請夜間保全 無可厚非

不夠的話 配套也要做好 圍牆上 裝刺玻璃
多裝攝影機等等
住戶自己門戶觀念也要加強

感覺你們社區住戶像小朋友 如果開會 大家決定不請夜間保全
被偷 怎麼能怪你們提議

我反問好了
難道 有請夜間保全 就保證不會被偷嗎?

舊 2019-02-21, 12:29 PM #32
回應時引用此文章
abo5738離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
我覺得這社區的人都有問題.
嫌貴 找便宜的
嫌便宜的爛
於是把爛的弄走
最後小偷光顧
開始怪東怪西.就是不自我檢討
舊 2019-02-21, 12:31 PM #33
回應時引用此文章
bibo987離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者healthfirst.
要不要換透天獨棟的住
這樣問題會比較少

透天獨棟 小偷才多

還是要裝*興保全之類 改怪*興保全

不管樓主換哪個 都會有意見

因為樓主就是雞婆個性很會發現問題

但是提出的解決方案我個人意見認為 80% 都很天兵

世界上提問題的很多 有能力解決問題少(還是會有部份缺失或有人不滿)

有能力解決問題又人人誇的 趨近於零

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2019-02-21, 12:54 PM #34
回應時引用此文章
SUNGF現在在線上  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者SUNGF
透天獨棟 小偷才多

世界上提問題的很多 有能力解決問題少(還是會有部份缺失或有人不滿)

獨棟透天容易,社區透天大部分都還好

不過可以肯定的是,樓主的社區竟然很多人有裝鐵窗,這種社區再便宜我還不敢碰
舊 2019-02-21, 01:04 PM #35
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
gdrgdr
Major Member

引用:
作者BALA
印象中日班的保全
社區付給保全公司一個人好像45000起跳
但是聽說到保全手裡
大概只有30000
賺最多的其實是保全公司

最低薪資23100,一個月上班22天,每天加班4小時,每小時加班費97
日班保全薪資最低是31636,扣勞健保大約剩30000
雇主負擔勞保1572+健保1600+勞退1000=4172
保全公司的薪資成本是36000

其實保全公司沒有賺很多,很多小社區只有一個人一個點,收的錢少少的,但還是會占用固定的營業成本
舊 2019-02-21, 01:10 PM #36
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
我做管委會好幾年了,說真的這種事一直有。

很多人的心態就是我繳了管理費,我就是大爺。

我上班回家以後就不想管事了,我不知道你有什麼問題我也不想管,反正有問題我就去管委會罵。

總之我有繳錢我最大,真的叫他做委員就推我很忙我有事我不行,久了委員要嘛不幹了,要嘛也是虛應故事。

管委會自聘保全也不是不行,自聘了管委會就要符合勞基法給假,辭退要給資遣費,事假病假要排班,有人不幹了又要再找,出了空班時誰去代?

少了錢卻多了一堆雜事,三不五時搞這個你還要不要上班?更何況又不是省在委員的口袋裡。還不如找物業,反正時間到了一定要有人在位置上,翹班打瞌睡我就換。

不過換來換去都是這個鳥樣。

保全本來就不是做長久的工作,你給什麼樣的薪水就會來怎麼樣的人,不好的是應該,有好的算賺到,不過就算好的也坐不久,人往高處爬嘛。

每天坐12小時一個月二十幾天三萬多,請得到的穿西裝的戴墨鏡的阿諾坐門口,幻想喔。

千金買屋萬金買隣,什麼樣的鳥住什麼樣籠,沒解。

此文章於 2019-02-21 01:14 PM 被 吼吼熊 編輯.
舊 2019-02-21, 01:10 PM #37
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  
gdrgdr
Major Member

引用:
作者聖粉BANG!!
獨棟透天容易,社區透天大部分都還好
不過可以肯定的是,樓主的社區竟然很多人有裝鐵窗,這種社區再便宜我還不敢碰

在舊市區住商混合區即使新建大樓,由於舊有的建築線不需要退縮
除了臨路以外的其他三面和其他建築的棟距可能不到2公尺
這種如果不裝鐵窗,即使有保全,還是很可能被偷
從陽台外牆鑽進去,保全從監視器都看不到呀
舊 2019-02-21, 01:14 PM #38
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者SUNGF
透天獨棟 小偷才多

透天獨棟沒有社區問題
這樣就解決80%了

樓主是個理想主義者
舊 2019-02-21, 01:20 PM #39
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者EAC212
溝通協調?替代方案?有沒有提出?
如果要求美觀,那現在有一種東西叫做隱形鐵窗你知道嗎?
我只能建議樓主凡事真的三思再三思。
自己一時衝動的決策就算是失誤...那也沒關係,
但請要先做自己檢視,先確認自己的有沒有缺失,
而不是.....別人好自私怎樣的,啥都別人的錯!!...

其實大家都知道樓主的問題
從他公司同事的事那篇
到之前抱怨老社區問題
然後今天這篇
就知道她的個性

會製造問題
但不會解決問題

所以打臉請不要打太兇
人家可是女生
舊 2019-02-21, 01:45 PM #40
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。