PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
樓主也沒幫老爸擔起責任來,任由老爸被罵。

舊 2019-02-21, 11:52 AM #21
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者emm386
我們對面有個新建大樓消防警報很容易誤觸,每隔幾天就會全區廣播:「發生火災!請迅速離開!」

住戶好可憐,因為通常都發生在半夜三、四點,一響就是半小時以上,有時還好幾小時沒停過

大概保全早就聽習慣,根本就完全沒作為,有人報警也是跟警察講要等到上班才有人來取消,根本沒作為

像這樣的保全,根本不期待他在緊急事故中會有什麼反應

不一定是保全責任.....有故障不是他的職權可以處理
警報受信總機故障,是要找傳業維修或是機電處理
通常便宜行事都是教保全怎樣關掉,但是要是真火災不知道要算誰

大樓基本上要雇保全,也要顧機電人員來操作維護這些設備
不過有些為了省錢不是找人掛牌,就是不請24小時機電人員
你要領薪水領不多的保全人員樣樣精通又要擔責任根本不可能

舊 2019-02-21, 11:53 AM #22
回應時引用此文章
cys070離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者E.A.G.Y.O.O
樓主也沒幫老爸擔起責任來,任由老爸被罵。

好像是這樣!!!!

不過也能理解啦,
樓主就已經認為明明有很多人當時都同意了,
怎事後全都縮了.......生氣氣!!!!

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2019-02-21 11:59 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-02-21, 11:56 AM #23
回應時引用此文章
EAC212離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
我們社區去年砍總幹事換成行保
今年如果漲不了管理費勢必要再砍一個職位
基本工資一直在漲實在養不下去了
舊 2019-02-21, 11:58 AM #24
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Kiki Yeh
我們社區有請夜間保全(晚上7點到隔天早上6點),但常不在坐位上,根本沒在工作,不是專心在看電視,什麼陌生人進來都不知道,晚一點甚至是直接打瞌睡的...我反應給保全公司希望他們可以改善,保全公司說會進行了解,但結果都沒什麼用,我問了很多住戶覺得是否不妥,不少人覺得不好但覺得晚上都是老保全,說不要對老人家太苛責,都只是掙一份薪水罷了....

有次有個住戶被外牆掉落的磁磚打到,前主委就提議整修大樓外牆,大家都說好,但很多人都有裝鐵窗,他們希望整修後可以再幫大家把鐵窗裝回,主委就說這是一定要的,有個住戶就自己跳出來說他就是做鐵窗的,一定要交給他來做,必定給大家最好的價格,當初開會我爸有去,但我爸提議仿傚新大樓的做法,鐵窗全部不要裝,一來外觀好看,二來也不用再花錢裝鐵窗,但大家都不同意,都說這樣他們陽台的東西沒地方擺,還容易遭小偷,我爸的意見就沒被採納,事後我...

多少錢做多少事......這是不變的真理。
舊 2019-02-21, 11:59 AM #25
回應時引用此文章
misman+++離線中  
razer
Power Member

razer的大頭照

加入日期: Oct 2017
保全沒做好就換保全公司,又不是只有一家在做
如果本來就有這個經費,保全又打混,你們乾脆管委會自己請管理員可能還比較好
不管他做得如何,有一個人在那邊多少有點心理阻嚇作用在
舊 2019-02-21, 11:59 AM #26
回應時引用此文章
razer離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者razer
保全沒做好就換保全公司,又不是只有一家在做
如果本來就有這個經費,保全又打混,你們乾脆管委會自己請管理員可能還比較好
不管他做得如何,有一個人在那邊多少有點心理阻嚇作用在

我之前就提過換保全公司,那時我爸還沒當選管委,只是主委都是告訴大家跟我們社區配合的保全公司是報價最便宜的,如果要換別家就得漲管理費,大家一聽就說那延用好了,直到現在都沒換。

引用:
作者海豹
唔...
其實查下記錄
如果有保全的時候也有竊案,頻率也一樣
那自然可以說有跟沒有一樣

但如果沒保全之後才出現竊案
恐怕就不能硬說有跟沒有一樣了...

另外...民主時代
每個人都可以提自己的建議沒錯
但提了後就要承擔成敗的榮辱,這再正常不過吧?
就像你一群同事要吃飯
有人提議不要去常去大家也吃得習慣的餐廳
就帶大家到另一間新餐廳
結果又貴又難吃
妳心裡不會OOXX嗎?

查過了,以前也發生過,但都沒有要求保全要賠償。

引用:
作者傳說
妳有先了解過不在位置上是為什麼嗎?
說不定管委會有要求夜班保全要去巡邏.....

建議妳檢討一下看事情的周全性
不要考慮不周全又愛提建議

再說住戶大會通過又如何?
大家只會記得是貴戶提出這個建議的
遭竊的時候才不會記得自己可能也投同意票....

有呀,當然有先了解過,因為我們管委會不要求夜間保全去巡邏,因為要加錢,加上這些都是老伯伯,他們年紀都很大了,保全公司只說在位子上看monitor就好,我說不在坐位上大部份是站在門口跟其他住戶抽煙或是看電視,半夜是有待在位子上,但我看到都在睡覺,有好幾次我晚上12點多到家看到都是直接關大門趴在桌上睡,我經過大廳也不知道我進來。

此文章於 2019-02-21 12:07 PM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2019-02-21, 12:01 PM #27
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
狗班長
Basic Member

狗班長的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 新北
在這邊待久了,有些標題一看就知道是誰發的
舊 2019-02-21, 12:10 PM #28
回應時引用此文章
狗班長離線中  
GRT
Major Member

加入日期: Oct 2010
樓主這個問題無解,結論就是有錢就搬家

你可以要求自己,但不要試圖想去改變別人,尤其是台灣人
舊 2019-02-21, 12:19 PM #29
回應時引用此文章
GRT離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
引用:
作者Kiki Yeh
我們社區有請夜間保全(晚上7點到隔天早上6點),但常不在坐位上,根本沒在工作,不是專心在看電視,什麼陌生人進來都不知道,晚一點甚至是直接打瞌睡的...我反應給保全公司希望他們可以改善,保全公司說會進行了解,但結果都沒什麼用,我問了很多住戶覺得是否不妥,不少人覺得不好但覺得晚上都是老保全,說不要對老人家太苛責,都只是掙一份薪水罷了....

有次有個住戶被外牆掉落的磁磚打到,前主委就提議整修大樓外牆,大家都說好,但很多人都有裝鐵窗,他們希望整修後可以再幫大家把鐵窗裝回,主委就說這是一定要的,有個住戶就自己跳出來說他就是做鐵窗的,一定要交給他來做,必定給大家最好的價格,當初開會我爸有去,但我爸提議仿傚新大樓的做法,鐵窗全部不要裝,一來外觀好看,二來也不用再花錢裝鐵窗,但大家都不同意,都說這樣他們陽台的東西沒地方擺,還容易遭小偷,我爸的意見就沒被採納,事後我...

開管委會的時候
一定要有詳細的記錄
某某人提議或建議什麼,一定要詳細記錄
很多時候問題和時間是關鍵
誠如說的
當初你提議要取消保全被否決掉
事後有人要取消保全通過了
結果造成後遺症又追到最初提議的人
這是不合理的
要把會議記錄拿出來,通過時的提案人是誰,這就很清楚
任何管委會的會議都要這樣才是
可以要求管委會開會時全程錄音錄影,並保存
事後要追究,記錄拿出來好好追
不是用說的,這是沒用的

回到保全的問題
保全適不適任,要跟保全公司反應
不適任就請它換人,問題還是不處理,就換保全公司
如果管委會有人護航
白紙黑字的會議記錄
以後有問題,也就比較好釐清當初是誰護航
也比較好連署其他住戶處理
當然啦,那個人如果掌握全體住戶超過一半的戶數時
只好另外找社區住了

此文章於 2019-02-21 12:25 PM 被 x1013 PRO 編輯.
舊 2019-02-21, 12:19 PM #30
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。