PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
Intel網路卡,OEM版?偽卡?

請教一下
在露天上面
看到很多人買Intel網路卡

像是此卡
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21602652630632
賣家說是OEM版

上網爬文了一下
還是搞不清楚到底算不算是偽卡

謝謝

舊 2019-02-20, 07:58 AM #1
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
只要是使用intel網路晶片的應該都算intel網卡..
你看到的是Intel EXPI9400PT網卡,
https://www.mouser.tw/ProductDetail...52btViM3A%3D%3D

我是買技嘉出的intel pcie網卡,1k左右,也有買聯想拆機網卡,使用都很正常
露天這些奇奇怪怪的是便宜很多,拆機貨使用也沒差吧,真的擔心你就去買有保固的...

舊 2019-02-20, 08:17 AM #2
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
拆機之外
也可能是小強卡
這邊以前也有討論過

以前買過幾張便宜的
後來壞掉後就不知道是不是買到這種
舊 2019-02-20, 08:23 AM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
rhun6129
Regular Member

rhun6129的大頭照

加入日期: Feb 2005
路過分享一下掏寶的無線網卡的經驗:

多年前在掏寶買過intel無線網卡的偽卡
買來時當然裝intel驅動可正常使用也辨識正確
用了大約1-2年,發現網卡抓不到,裝intel驅動也裝不上去
就把上面的散熱薄片撥開
裡面的是bcm最低階款的晶片!!!
於是我改用bcm的驅動
可正常驅動,但依然無法使用

當年買了幾十張
就故障那麼一張
手邊的備品拆開散熱薄片
也是bcm的晶片

只能說大陸在搞這些有的沒的很厲害
只要有利可圖,我想幾乎都辦得到吧
舊 2019-02-20, 08:41 AM #4
回應時引用此文章
rhun6129離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
我是上露天買 Dell OEM的Broadcom網卡

寄來時有附DELL的箱子跟說明書

上DELL網站抓的驅動跟韌體也都可以用

應該不是假卡

但是價錢比全新盒裝少了1/3以上,很划算
舊 2019-02-20, 09:35 AM #5
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
建議不要買單Port , 有另外一個賣家在賣 拆機卡 雙Port , PCI-e x4 介面
重點是價格還比單port便宜 !!

目前的拍賣裡幾乎都是拆機卡居多,有保固的貴到翻, 我寧願多買幾張來賭保固 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-02-20, 10:35 AM #6
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
pcyy211
Regular Member

pcyy211的大頭照

加入日期: Sep 2017
引用:
作者rhun6129

用了大約1-2年,發現網卡抓不到,裝intel驅動也裝不上去
就把上面的散熱薄片撥開
於是我改用bcm的驅動

當年買了幾十張
就故障那麼一張
手邊的備品拆開散熱薄片
也是bcm的晶片

拜世界代工廠之賜,深圳東莞一代
有門路的人可以取得數不完的硬件樣品供他們去測試破解
正常國家哪可能?!
舊 2019-02-20, 11:19 AM #7
回應時引用此文章
pcyy211離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者kuang9001
只要是使用intel網路晶片的應該都算intel網卡..
你看到的是Intel EXPI9400PT網卡,
https://www.mouser.tw/ProductDetail...52btViM3A%3D%3D

我是買技嘉出的intel pcie網卡,1k左右,也有買聯想拆機網卡,使用都很正常
露天這些奇奇怪怪的是便宜很多,拆機貨使用也沒差吧,真的擔心你就去買有保固的...

就怕效能比內建的螃蟹卡還爛
主要是想降低一點CPU使用率
舊 2019-02-20, 01:41 PM #8
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者cys070
拆機之外
也可能是小強卡
這邊以前也有討論過

以前買過幾張便宜的
後來壞掉後就不知道是不是買到這種

小強卡?

聽說很多OEM拆機卡
是把晶片挖出來
再焊接到板子上
舊 2019-02-20, 01:42 PM #9
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
yougenmi
*停權中*

引用:
作者rhun6129

就把上面的散熱薄片撥開
於是我改用bcm的驅動

當年買了幾十張
就故障那麼一張
手邊的備品拆開散熱薄片
也是bcm的晶片

我貼的這片
一來是買的人還挺多的
二來是根據賣家提供的圖片
用官版的驅動程式也可以安裝

只是在這個混亂的時代
還是很怕買到比內建螃蟹卡還爛的偽卡
舊 2019-02-20, 01:44 PM #10
回應時引用此文章
yougenmi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。