PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GCVincent
你是老人家親戚?不然怎麼知道人家家裡裝潢佈置堆放什麼?!

如果老人廚房有其他易燃物?(高度酒、瓦斯罐、酒精膏、回收
紙、塑膠、汽油等)

如果老人在廚房昏倒?

根據你的建議,讓他廚房燒起來?!

再退一步,你不是縱火犯現行犯,怎麼在屋外判斷屋子裡燒成怎
樣?請你具體說明!例如廚房燒起來但是臥房沒事如何判斷?

附近消防隊有沒有可出勤車輛?多久能派車抵達?巷道進不
進的去?如果是樓上,樓梯間有沒有堆積雜物妨礙逃生?

++++++++++××××××××××××××++++++++++
只要房屋有貸款,一般都有火險,要考慮的可能是保額保費。

... 你那麼激動 為何不去管那個老人? 說真的, 要拿道德標準尺出來之前, 先確定尺沒歪.

我覺得察覺的時候, 也不用想太多, 先確保自身安全, 事情做一做, 然後再去報警.
記得保險...

有時候真的是麻痺了, 我住同一個屋簷都乾脆讓對方不動手, 我凡事處理掉, 但心裡麻痺了.
更別提鄰居.

舊 2019-02-18, 04:42 PM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者Earstorm-5
... 你那麼激動 為何不去管那個老人? 說真的, 要拿道德標準尺出來之前, 先確定尺沒歪.

我覺得察覺的時候, 也不用想太多, 先確保自身安全, 事情做一做, 然後再去報警.
記得保險...

有時候真的是麻痺了, 我住同一個屋簷都乾脆讓對方不動手, 我凡事處理掉, 但心裡麻痺了.
更別提鄰居.

你都不敢讓對方動手,比我還激動...
那你敢像他建議一樣,讓他燒一下?
燒到一定程度再報消防隊救火?
還是別人皆可燒,唯獨我家不行?

請用理智思考這種建議你能照做?!
你在同一戶能更了解裝潢內容,比鄰居家用猜的準確多了。

引用:
作者起司
下次不要急著拍鄰居大門
等燒到一定程度(自行斟酌)再打119
這樣應該就不會再有下次了

記得先保個短期火險

此文章於 2019-02-18 05:27 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2019-02-18, 05:26 PM #32
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Lycanthropes
Major Member

加入日期: Jul 2018
應該建議立委修法讓消防隊可以開罰單。

如果瓦斯爐忘記關產生濃煙,而讓消防隊出動超過幾次,就罰個幾千元。

大家應該會比較警覺一點。
舊 2019-02-18, 05:59 PM #33
回應時引用此文章
Lycanthropes離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
兩三年來的第6還是第7次了

這根本是大雷啊...

有人說讓他燒一點點再CALL 119,說真的我還挺認同的XD
做好人也有限度,又不是和隔壁結拜同生共死.
哪回真的燒起來.住隔壁的才真倒楣..

不然只能花錢消災 買頂級防燒電磁爐 瓦斯爐 送對方
這年頭 不怕死的吃定怕死的....
舊 2019-02-18, 06:01 PM #34
回應時引用此文章
bibo987離線中  
GCVincent
*停權中*

請消防隊宣導/輔導一下,用公共危險罪不知道行不行?
考量對方身體狀況,嚇一下別嚇死人。
舊 2019-02-18, 06:05 PM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GCVincent
你都不敢讓對方動手,比我還激動...
那你敢像他建議一樣,讓他燒一下?
燒到一定程度再報消防隊救火?
還是別人皆可燒,唯獨我家不行?
請用理智思考這種建議你能照做?!
你在同一戶能更了解裝潢內容,比鄰居家用猜的準確多了。

好好~ 你說的可以~

你問我什麼叫做讓對方再燒一下? 我不懂耶.

只能舉例搭飛機, 請先確定自己的安全, 然後才來協助他人.

我真的跟你想得不一樣, 你把人想得太壞了.
舊 2019-02-18, 08:16 PM #36
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者Earstorm-5
好好~ 你說的可以~

你問我什麼叫做讓對方再燒一下? 我不懂耶.

只能舉例搭飛機, 請先確定自己的安全, 然後才來協助他人.

我真的跟你想得不一樣, 你把人想得太壞了.

引用:
下次不要急著拍鄰居大門
等燒到一定程度(自行斟酌)再打119

你不要阻止你家長輩用瓦斯爐,
等萬一起火時,燒到一定程度(自行斟酌)再打119。

可能嗎?
練小偉可以,實作不可能!

水火無情,不是一般人能控制的,等一等?等一等就變大火了!
沒遇過火災的人只會講幹話...
舊 2019-02-18, 08:41 PM #37
回應時引用此文章
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者torisan
你應該去建議政府推所有瓦斯爐必須有防"空燒"的裝置

德國更絕,屋內無自動消防設備的,禁止使用瓦斯產品。
舊 2019-02-18, 08:45 PM #38
回應時引用此文章
sutl離線中  
wkm

加入日期: May 2002
我媽很厲害吧..............
點火完就放在瓦斯爐旁邊
一次睡覺時聽到爆炸聲.........
另外兩個被烤融..無法使用
到現在還不會改
上傳的圖像
文件類型: jpg Image00001.jpg (175.7 KB, 3次瀏覽)
舊 2019-02-18, 09:19 PM #39
回應時引用此文章
wkm離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者W3940673
今天凌晨4點被鄰居的火災警報吵醒,老婆去拍鄰居大門,我打119找消防隊,是兩三年來的第6還是第7次了,都是把食物放爐上然後就忘了。
鄰居是80多的獨居老人,叫他不要用瓦斯爐都不聽,很傷腦筋。

老人基本上 不會改變 那是他們的習慣

你怎麼講都是廢話。

沒有用的。

=============================================

除非

你花很多時間去和他們 相處 ,試看看能不能 感動他們。其實機率很低啦。

要是你成功了,他沒有小孩說不定那棟房子以後就是你的了。
舊 2019-02-19, 12:04 AM #40
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。