PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Eland
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者GCVincent
我媽以前煮開水也是一定要裝滿,煮開了以後還要多煮5分鐘(除氯?!)
一定要大火!(噴出來比較爽?),現在改用熱水瓶,不用瓦斯爐燒開水,另
外準備一隻冷水壺,冷水不夠從熱水瓶補充。普通熱水瓶加定時器,設
早中晚我媽吃藥時間各一小時,省下高貴保溫省電熱水瓶費用,臨時需
要滾水,就切換到 on 加熱4-5分鐘讓水滾,一般非加熱時便是溫水。

有一年我爸跟我媽合作燒破(壞?)2隻炒菜鍋,開大火就忘記了...第三隻
終於改掉懷習慣,用了10幾年。

請問是什麼樣的熱水瓶?快煮壺還是節能一級熱水瓶?

上傳的圖像
文件類型: jpg 20190218.jpg (14.9 KB, 358次瀏覽)
舊 2019-02-18, 11:47 AM #21
回應時引用此文章
Eland離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
熱水瓶有辦法除氯嗎?
不然就還是得用過濾的水再煮

舊 2019-02-18, 11:53 AM #22
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者GCVincent
火災死亡大多是先被濃煙嗆昏死掉,頂多火勢太大再加烤肉。
鄰居一死就是凶宅。以後遊樂園不用去鬼屋,隔壁就是!

都市房屋密集,錯過黃金時間,火勢一大延燒上下左右都倒楣。
火場高溫透過牆壁,上下隔壁就跟烤箱一樣,燃點低的馬上燒起
來。就算沒燒起來,傢俱大概全毀,全室煙燻...

不管有沒有仇,一般鄰居失火都會馬上報警或者幫忙滅火。不處
理下一家可能就是你家。我家走到消防隊三分鐘,我們鄰居有事
都不敢拖延。你家離消防隊多遠?!

看到失火而故意延誤報警的人,我不知道該如何評價,他家是透天
吧?!

我寫自行斟酌,又沒說要讓他燒死
是你自己這樣想的吧

連瓦斯爐都沒燒壞消防隊就來了,老人當然不怕
讓他廚房燒一下,看他還敢不敢再買瓦斯爐來用
舊 2019-02-18, 11:54 AM #23
回應時引用此文章
起司離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者Eland
請問是什麼樣的熱水瓶?快煮壺還是節能一級熱水瓶?

便宜的(1000左右?)一般熱水瓶。你家現在用那隻就續用。
節能一級大概都要兩倍以上(?)
舊 2019-02-18, 12:38 PM #24
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
去保險吧, 不然這個只有跟他同居的人可以處理.. 我家裡就有人會忘記關瓦斯.

但前幾年我要出錢全部換吃電的又不准我動手, 所以現在: 通通都是我開關.
要煮水, 我來了; 要煮飯, 飯後我也一定去檢查. (其餘時間也沒人會去動, 沒事)
舊 2019-02-18, 12:42 PM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者起司
我寫自行斟酌,又沒說要讓他燒死
是你自己這樣想的吧

連瓦斯爐都沒燒壞消防隊就來了,老人當然不怕
讓他廚房燒一下,看他還敢不敢再買瓦斯爐來用

你是老人家親戚?不然怎麼知道人家家裡裝潢佈置堆放什麼?!

如果老人廚房有其他易燃物?(高度酒、瓦斯罐、酒精膏、回收
紙、塑膠、汽油等)

如果老人在廚房昏倒?

根據你的建議,讓他廚房燒起來?!

再退一步,你不是縱火犯現行犯,怎麼在屋外判斷屋子裡燒成怎
樣?請你具體說明!例如廚房燒起來但是臥房沒事如何判斷?

附近消防隊有沒有可出勤車輛?多久能派車抵達?巷道進不
進的去?如果是樓上,樓梯間有沒有堆積雜物妨礙逃生?

++++++++++××××××××××××××++++++++++
只要房屋有貸款,一般都有火險,要考慮的可能是保額保費。
舊 2019-02-18, 01:05 PM #26
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者W3940673
叫他不要用瓦斯爐都不聽,很傷腦筋。

如果他記得你跟他說過不要用瓦斯爐哪還會2年內發生6,7次呢
舊 2019-02-18, 02:01 PM #27
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
我家是用倒數定時器,時間到就嗶嗶叫,畢竟用電子產品真的會忘記時間,不過像樓主這種情況

免費幫鄰居裝個瓦斯定時器更保險,為了自己的安全XDDDDD
舊 2019-02-18, 02:09 PM #28
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
alwei

alwei的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 風城
引用:
作者起司
下次不要急著拍鄰居大門
等燒到一定程度(自行斟酌)再打119
這樣應該就不會再有下次了

記得先保個短期火險

請勿宣導這種害人害己的觀念。
舊 2019-02-18, 02:26 PM #29
回應時引用此文章
alwei離線中  
W3940673

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北
引用:
作者goodpig
http://www.rinnai.com.tw/product/498

http://www.rinnai.com.tw/product/706

https://www.sakura.com.tw/product/detail/55

林內、櫻花的實際售價會比官網上的建議售價便宜很多

謝謝,希望鄰居能接納建議.
舊 2019-02-18, 03:06 PM #30
回應時引用此文章
W3940673離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。