PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcucc
New Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者qwer456
請問您的狀況會影響到生活嗎?
因為我聽長輩說他們痛起來的時候是非常的痛苦
當然他們可能是比較嚴重的類型

另外您的狀況輕微,為什麼還需要開刀呢? (如果不影響到日常生活的話)
以及請教您術後是"完全"的康復,沒有任何後遺症?

謝謝

不會影響到生活啊..因為真的很輕微
連當兵時健檢...公司健檢時都沒檢查出來
以前只要坐久了左腳有點麻...
後來無聊想說GOOGLE看看....
我只記得以前按左下腹部有東西會來回移動
因為大部分疝氣都是在左側...我就猜可能是疝氣
後來找一天去台中那一間檢查...醫生摸沒兩下說是輕微疝氣
不開刀也沒關係...不過以後可能會愈來愈嚴重
就當場排了時間...某個星期六一早第一刀....20分鐘就好了
不得不說這醫生果然專業...三兩下就好了
我休息到2-3點就騎車回家了...騎車時有點痛...打噴嚏時最痛

完全沒後遺症

真的建議你...開疝氣還是要找專門科的

此文章於 2019-02-17 04:57 PM 被 pcucc 編輯.
舊 2019-02-17, 04:53 PM #11
回應時引用此文章
pcucc離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者超獸機神斷空我
疝氣一定要開刀才會好的......白天久站他就會發作...
晚上睡覺就又好了....那個洞口不縫起來只會越來越嚴重....
有疝氣趕快去開刀縫一縫..才不會每天疑神疑鬼....

對,

後天的這種疝氣不開刀不會好, 只會越來越大洞,
一出力腸子就掉出來, 破洞只會越來越大,
甚至不出力只要站著, 腸子就掉出來

不過我看過很多沒有縫的, 就這樣過了一輩子

上面網友有問手術效果的:
主要是如果肌肉原本就很薄弱, 就算縫起來不夠強度, 會從附近破掉,
部分患者必須加其它材料補強, 必須自費

此文章於 2019-02-17 05:05 PM 被 abcpanadol 編輯.
舊 2019-02-17, 05:03 PM #12
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者pcucc
以前只要坐久了左腳有點麻...
後來無聊想說GOOGLE看看....
我只記得以前按左下腹部有東西會來回移動
因為大部分疝氣都是在左側...我就猜可能是疝氣
後來找一天去台中那一間檢查...醫生摸沒兩下說是輕微疝氣
不開刀也沒關係...不過以後可能會愈來愈嚴重
就當場排了時間...某個星期六一早第一刀....20分鐘就好了
不得不說這醫生果然專業...三兩下就好了
我休息到2-3點就騎車回家了...騎車時有點痛...打噴嚏時最痛

完全沒後遺症

年輕的, 跟老的不同
舊 2019-02-17, 05:04 PM #13
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者pcucc

完全沒後遺症

小弟沒疝氣啦
因為長輩聚會我在旁邊聽,沒想到疝氣那麼擾人
加上三位長輩就有兩位有疝氣
他們倆都被疝氣困擾了大半輩子,長輩A跟長輩B都快70歲了
長輩A是這幾年才遇到好醫師,開刀後沒有後遺症,之前兩次刀都失敗(會復發)
長輩B兩次開刀失敗,已經放棄了,目前使用腰帶輔助

長輩A應該跟大大是同一位醫師開刀的,那位醫師的確很厲害
此手術方式好像也是經由他改良的樣子(當天開刀當天出院)
舊 2019-02-18, 08:14 AM #14
回應時引用此文章
qwer456離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
疝氣常見?
跟體質可能有關吧?
小弟我小時候開左邊結果又掉到右邊
以前沒健保還做得比較好
後來有健保醫師會跟你說要自費用進口醫材
而且還必須住院
不過我覺得手術效果沒以前沒健保的好
感覺傷口怪怪的
雖然手術很久了還是覺得裡面好像有沾黏
不過我也懶的回診了
舊 2019-02-18, 08:18 AM #15
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。