PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
若不是靈異照片
合成還比較有說服力一點
重覆曝光的成像做不到這效果
實際用底片機玩過的應該看得出來...
(車子要維持不動,你拍兩次,兩次都要減光一半,這樣小女孩就會變半透明
那女生也會變半透明)

此文章於 2019-02-15 10:59 PM 被 海豹 編輯.
舊 2019-02-15, 10:57 PM #11
回應時引用此文章
海豹離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
玫瑰之夜 有時段是請靈學和照像大師來分析這靈異照片.
我記得這張也有但忘了結論.
我個人是覺得重覆曝光.
我相機玩得很早,瘋的時候是底片時代,家裡還有暗房.
自己弄出怪怪的照片.不過沒那麼靈異啦.

舊 2019-02-15, 11:17 PM #12
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
其實如果你看仔細些,地面部分原本是有鞋子的形狀的,明顯是被處理掉的。

問題是當時怎麼處理的。現在的話就 "heal brush" 或 "clone source" 而己啊。

此文章於 2019-02-15 11:32 PM 被 范右使 編輯.
舊 2019-02-15, 11:24 PM #13
回應時引用此文章
范右使離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
有人看到連結說的車裡有人頭嗎?
舊 2019-02-15, 11:25 PM #14
回應時引用此文章
wkm離線中  
范右使

范右使的大頭照

引用:
作者wkm
有人看到連結說的車裡有人頭嗎?

沒啊…想象出來的人頭嗎?擋風玻璃的奇怪倒影?那部份是「牽強」的附會了。

我還看到貨車底下有腳呢…翻拍的奇怪倒影??

此文章於 2019-02-15 11:31 PM 被 范右使 編輯.
舊 2019-02-15, 11:27 PM #15
回應時引用此文章
范右使離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者海豹
重覆曝光的成像做不到這效果
實際用底片機玩過的應該看得出來...
(車子要維持不動,你拍兩次,兩次都要減光一半,這樣小女孩就會變半透明
那女生也會變半透明)

你搞錯了

重複曝光是A拍一張100%+B拍一張100%

A照片中的白色跟B照片中的白色會同時出現(底片曝光過頭就是白色,無法再紀錄)

A照片中的黑色跟B照片中的黑色都不會出現(底片不曝光就是黑色,可以繼續拍東西)

圖A

圖B

圖A+B,沒有半透明的問題,曝光是亮的部分疊上去

仔細看右邊白衣女子的頭髮眼睛黑色部分都沒出現(大太陽下反差過大就會變全黑)

只有白的部分會蓋過背景深色樹木,這不就重複曝光

此文章於 2019-02-15 11:38 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-02-15, 11:37 PM #16
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
[YOUTUBE]amZQdMtjNA8[/YOUTUBE]

要來點音樂才有"玫瑰之夜"的味道,
舊 2019-02-15, 11:43 PM #17
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
范右使

范右使的大頭照

你要知道,現代是沒人會去相信什麼靈異照片的,那是以前才有的事,現在要「影片」才有說服力。

以後連靈異影片,可能必須「鬼」才有辦法相信了。
舊 2019-02-15, 11:47 PM #18
回應時引用此文章
范右使離線中  
范右使

范右使的大頭照

引用:
作者aya0091
你搞錯了

重複曝光是A拍一張100%+B拍一張100%

A照片中的白色跟B照片中的白色會同時出現(底片曝光過頭就是白色,無法再紀錄)

A照片中的黑色跟B照片中的黑色都不會出現(底片不曝光就是黑色,可以繼續拍東西)

圖A

圖B

圖A+B,沒有半透明的問題,曝光是亮的部分疊上去

仔細看右邊白衣女子的頭髮眼睛黑色部分都沒出現(大太陽下反差過大就會變全黑)

只有白的部分會蓋過背景深色樹木,這不就重複曝光

你說這個白說啦,那張照片跟這個不一樣,那張照片跟現在底掃做ICE,不小心腳的部分被「ICE」掉比較像。

問題是以前的時代,現在該是探討以前要達成這種效果的工序是怎樣達成的…

你以為PS的 "heal brush" 這種神奇功能是怎麼出現的?一定是之前(數位時代前)就有人有辦法辦到,才會有阿逗比公司把這功能給數位化的。
舊 2019-02-15, 11:53 PM #19
回應時引用此文章
范右使離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我以前只看過一張我真的 會毛的照片。

就是 有台貨車好像撞死人吧。

結果警查去拍貨車的照片。

裡面坐著一個 長頭髮的人。超毛的。

我記得那張照片還有上新聞 不知網友可有映像。好像在10-20年前的。

除非警查自已p圖`~~~~~ 不然那張我到現在都還有映像
舊 2019-02-15, 11:57 PM #20
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。