PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ca334807
Junior Member

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
想到這則新聞
https://news.tvbs.com.tw/local/711597
只能說有些事並不是偶然....

舊 2019-02-14, 07:49 PM #41
回應時引用此文章
ca334807離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
好吧!如果是地震造成位移,那該怎麼算??like 921

另外有些測繪員很混的,五六年前吧!桃園市政府對整個中壢重繪,我幫人家出席,原地籍圖整排交界牆都是90度交界,現場的牆也是,但測繪員在他的電腦,新的量測結果看起來就歪歪的,不像90度,跟他反應,不鳥我,就繼續量,一個月後寄結果,被住戶罵到翻,又過還重測

舊 2019-02-14, 08:04 PM #42
回應時引用此文章
小肥羊現在在線上  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
在山裡被找碴了

懶的搞 建議你地開高價轉賣好了
舊 2019-02-14, 11:03 PM #43
回應時引用此文章
abo5738離線中  
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者EAC212
上述的情形就是. . 既成道路....
然後. 連開版網兄那塊地一起買下來,
可利用地坪就完整了。

看公所的公共排水溝有沒有做.....

要不然樓主自己花的幾千元申請鑑界

此文章於 2019-02-14 11:32 PM 被 cocola 編輯.
舊 2019-02-14, 11:30 PM #44
回應時引用此文章
cocola離線中  
Major Member

8822440的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 北投
有耶,馬路旁都有做水溝
我也在想這位黃大姊是在想啥麼
跑來買陽明山國家公園管理處範圍管四等級三千多坪的土地
是想幹什麼東東啊,嘴上說休閒用
呵呵
在地人大家巴不得趕快出清土地的說
啥都不能亂動的土地
投資客?
舊 2019-02-15, 12:03 AM #45
回應時引用此文章
8822440離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者8822440
有耶,馬路旁都有做水溝
我也在想這位黃大姊是在想啥麼
跑來買陽明山國家公園管理處範圍管四等級三千多坪的土地
是想幹什麼東東啊,嘴上說休閒用
呵呵
在地人大家巴不得趕快出清土地的說
啥都不能亂動的土地
投資客?

趕快出清?

如果真得是想趕快出清的價格的話
我也想買陽明山有風景的地

如果是賣不掉加價賣,那就PASS
舊 2019-02-15, 08:57 AM #46
回應時引用此文章
起司離線中  
A10_DDT

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者Earstorm-5
我很多問題都出在老爸身上, 親戚與鄰居土地都是, 老爸是一個貨真價實的濫好人.
他允許我用移動式車棚而已, 直接蓋到地滿就封殺所有附近的人了, 這樣做也過分了些.
就讓新鄰居去鬧看看, 然後看大家怎麼面對, 我要反擊可以, 但不能先動手 =.=

給樓主的建議: 也去確認邊界, 然後看怎麼商量, 沒得商量就是自家改建處理.
(增高, 另開出入口跟通道以及設施)

離樓主的題一下~
給Earstorm-5大的建議,用軟性的方式,
把屬於自家地的範圍,用水泥加特殊顏色染劑(如綠色)重新鋪過,且用紅色邊界線醒目圍起來,
在邊界線旁寫上"此範圍內屬於私有土地,為了敦親睦鄰,暫時開放讓大家通行,請保持感恩的心,愛護使用",
反正就是這類的敬語、警語之類的,隨Earstorm-5大自己發想。

效果就是隨時提醒過路人該範圍是私有地,不是所有人想用就用、想停車就停車,
且也保留Earstorm-5大父親想方便大家的想法,一舉兩得!
舊 2019-02-15, 10:32 AM #47
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者A10_DDT
離樓主的題一下~
給Earstorm-5大的建議,用軟性的方式,
把屬於自家地的範圍,用水泥加特殊顏色染劑(如綠色)重新鋪過,且用紅色邊界線醒目圍起來,
在邊界線旁寫上"此範圍內屬於私有土地,為了敦親睦鄰,暫時開放讓大家通行,請保持感恩的心,愛護使用",
反正就是這類的敬語、警語之類的,隨Earstorm-5大自己發想。

效果就是隨時提醒過路人該範圍是私有地,不是所有人想用就用、想停車就停車,
且也保留Earstorm-5大父親想方便大家的想法,一舉兩得!

感恩~
加註語看來是不錯的方式 (其實地面已經不同顏色了, 只是沒有搞工到寫說明跟紅色邊線)

... 有貼過狗狗大小便請清理的紙張, 但很快就消失了 =.=
舊 2019-02-15, 11:12 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
A10_DDT

A10_DDT的大頭照

您的住址: 台北
引用:
作者Earstorm-5
感恩~
加註語看來是不錯的方式 (其實地面已經不同顏色了, 只是沒有搞工到寫說明跟紅色邊線)
... 有貼過狗狗大小便請清理的紙張, 但很快就消失了 =.=

能理解Earstorm-5大父親的想法,
如之前說的,以前的人和善、會考慮到對方的人比較多,車子也少,所以令尊留條路讓大家方便也是常情。
但現在社會自私、貪婪的人變多了,很多屁孩、三寶跟只想到自己方便的人,尤其近幾年社會新聞一堆這種的,
非常時期對付"非"常人,只好自己麻煩點、花點錢處理。

關於地上標語,想好內容後,花點錢請人製成中空文字鐵板,放地上噴漆噴一噴就好,隨便哪裡要印上標語都很快。
舊 2019-02-15, 01:59 PM #49
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
Major Member

8822440的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 北投
超好笑的
上午對方的仲介來找我談
叫我拆大門退縮
我已很堅定的口氣不用談了
我們法院見
新買家付了600萬在仲介那
說這件事情處理好才會把剩下的付清成交
大爺我徹底不爽直接嗆
我就是不拆等你來告
還是我去告你,怎麼告你不必擔心
收到通知你就知了
要告十年二十年都沒問題
我時間很多啊
有些年輕的書記官檢察官妹妹還蠻正的
上完法院還可以去華威看個電影
還不錯啊
下午電話就來了
不拆大門了
不停車在你家門口了
害我覺得百般無趣
想跟你玩資料都備齊了
你就投降了???
改接受投降還是跟她玩啊
一開始不是很囂張嗎?
舊 2019-02-15, 11:08 PM #50
回應時引用此文章
8822440離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。