PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
原來技嘉的英文從這裡來吉位元組Gigabyte
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9...%AD%97%E8%8A%82

舊 2019-02-09, 12:42 AM #41
回應時引用此文章
baby51763離線中  
KURURU
Major Member

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
技嘉的主機板還行

但是它的維修真的不敢領教

買過一次筆電

從此決定不再碰了

舊 2019-02-09, 03:27 PM #42
回應時引用此文章
KURURU離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者eat&drink
我這張小星星的板子用了10年都不壞,太可惡了!
害我都沒辦法升級...

哈哈我們公司一堆技嘉 AMD 的板子,都用了十幾年了還在服役中啊。不過 P4 時代噴火龍的就不耐,全葛屁了。
舊 2019-02-09, 07:56 PM #43
回應時引用此文章
tbsky離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者baby51763
1.是因為爛又貴?

2.記憶體超不上去?

3.不穩定黑屏開不了機不定時當機?

4.技嘉的主機板是不是很熱,主機板上面的風扇插座比別人多的原因?

5.顯示卡風扇100%運轉或不轉不能控制?

我用過的雞排板完全沒有樓主所說的問題
唯一我很在意的問題是同一型號下的版本太多, 有些支援某些功能, 有些又不支援, 弄的很亂
你確定了要買某型號的底板後, 說不定到買的時候又改版了, 變成不合你最初的選擇, 你沒弄清楚就隨時中招了

此文章於 2019-02-10 11:50 AM 被 誰不重要 編輯.
舊 2019-02-10, 11:48 AM #44
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
Kyocera

加入日期: May 2001
小星星的維修實在不覺得比技嘉好到哪去,個人以前也遇過送修根本沒修好就叫你拿回,然後測試還是壞的,還不只一次
舊 2019-02-10, 12:11 PM #45
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Kyocera
小星星的維修實在不覺得比技嘉好到哪去,個人以前也遇過送修根本沒修好就叫你拿回,然後測試還是壞的,還不只一次

每家產品都有過一修再修的情況

我記得以前氧化問題
華碩、微星沒修好
至少會換良品
技嘉說氧化沒保固

送修被技嘉挑毛病
有保固變成沒保固
這才是技嘉開始被人嫌的原因吧

此文章於 2019-02-10 12:20 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2019-02-10, 12:17 PM #46
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者baby51763

電容數和MOS ? 要把整顆FAN 拔下來看才知道佈局.. 線路應該是共用.用的多用得少是有算過,用這來訂位不同的價格和市場.

個人不用微星.

技嘉和華碩兩者搭著用.沒出什麼大問題過.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2019-02-10, 12:57 PM #47
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
葉培城給員工的薪水實在是太低了,這傢伙也是慣老闆一個,專開訓練班~
朋友有在石頭、雞排兩家公司工作的,雞排那個做一年多就跑了,
她說隨便找同性質的公司薪水都比較多,別浪費生命,
出貨量還第二大??灌水大廠的言論看看就好。
幾家板卡大廠,就"拒保嘉"敢偷天換日,台灣人好欺負嗎??看看htc,
我也碰過氧化板..BX系列的,整張板子給我貼得密密麻麻的"箭頭",
你他媽是在欺負消費者嗎??東西不修就算了還這樣搞,
不知技嘉當初決定氧化拒保這個決策是哪個畜生+白癡想的,
把招牌放地上讓大家踩免錢的,還可以吐口水~

台灣本潮濕氣候,如果你東西連這基本條件都耐受不了,就不要拿出來騙錢,
再者基板的材質選用跟板卡防潮處理,這不是板廠最基本的功課嗎??

怕大家失憶(我從網路幫大家整理~不要告我嘿),文章都是別人寫的喔
1.技嘉6600顯卡也打磨??!!原為6200?太醜惡了吧
https://www.coolaler.com/threads/66006200.130685/

2.技嘉顯卡1GB變成512MB?...HyperMemorry?...
https://www.mobile01.com/topicdetai...8&t=1723533&p=4

3.技嘉驚爆主機板「偷料門」 網友:不這樣怎麼發財?
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/...9580.A.C94.html

https://www.ettoday.net/news/201501...from=fb_et_news

自從"拒保嘉"拒保後(整張板子貼的密密麻麻的貼紙,想找民間高手修也沒辦法修,技嘉這點做得不錯~幹)
後來自己又陸陸續續換了十幾張板子(我不買陽春板子),也賣掉幾十台電腦,
華碩微星華擎都可以,要我搭技嘉產品我就請你去跟別人買,本座不賣,
公司電腦都買asus套裝的,正版windows.ASUS套裝PC辦公室用還滿耐用的~
後來勉強接收一塊朋友送的x99m板子。剛拿到時問題很多,挑記憶體就算了
開機還常過不了坎,好像快當機似的,平常用也不是很穩定,裝自家程式後常莫名當機。
板子bios後來慢慢有修正問題~這張只能中規中矩使用(我可憐的朋友花9000多當白老鼠,他只用一個月就換asus了)~我認為GIGA還是有失板卡大廠風範~不怎麼長進
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2019-02-10, 02:10 PM #48
回應時引用此文章
chocobo離線中  
plue2100

加入日期: Aug 2004
您的住址: 捷運出口左轉
以主機板來說,當年GA-7ZXE著實領教了技嘉的版本門威力

期間陸陸續續買的不算,最後不信邪買的780G主機板

看錯Rev 1.0跟1.1差別,BIOS刷掛了,技嘉的維修直接拒修

以顯示卡來說,Rev 2.0直接少了一根熱導管,鰭片材質和被動元件數量也少了

所以啊,為了日後避免愚蠢的錯誤,自此不再碰這種陷阱

此文章於 2019-02-10 03:10 PM 被 plue2100 編輯.
舊 2019-02-10, 03:07 PM #49
回應時引用此文章
plue2100離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
我在高中時也還是技嘉支持者,直到上大學的電腦買了一張GA-915P Duo-A,用到大三開不了機,只好送回新竹光復路的技嘉維修中心,我比較幸運,是沒有遇到女客服臭臉的情況,當時還覺得技嘉的客服姐姐挺漂亮好看的。

可是當時印象就是來來回回送修了好幾次,每次維修回覆都是"刷BIOS後可開機"結案,但拿回宿舍一裝就是開機到POST畫面就當機,只好又重新包起來拿回去送修。我在大學時蠻宅的,三餐都在學校餐廳吃,但那兩個月光是走清交小徑和清夜就比我大學前三年的次數多。

最後一次送修時,我就很認真的跟客服姐姐說每個星期都來報到,技嘉櫃台的薄荷糖都快被我吃光,下次又要再來的話,就要跟她討手機號碼了。那位客服姐姐聽了大笑,請我等一下,她去裡面找維修工程師跟我面對面討論問題,維修工程師出來聽我講完問題後,一臉恍然大悟的跟我說,這個不能叫不開機,要用別的名稱啦!我當時也有點傻眼,

經過一週後,就接到技嘉的來電,聽起來是另一名維修工程師的聲音,他很歉意的跟我說這塊板子還真的有問題,但他們都找不到出問題的地方,所以要換板子給我,但這塊板子有AGP+PCIE又有DDR+DDR2,規格很特殊,他們庫存沒有這塊板了,不知道能怎麼處理,我跟他們說無妨,就換給我一塊只有PCI-E和DDR2的板子即可,我其他介面卡和記憶體都可以換成PCI-E和DDR2,後來就換回來一張庫存新品的915P。

當時覺得整個維修經驗太長,弄到最後很累,在這兩個月的過程也買了張ASUS的板使用,不然沒辦法寫程式畫電路交作業,變成華碩和微星的支持用戶了。

後來都覺得華碩微星華擎的東西不錯用,已經十幾年沒再買過技嘉的產品
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享

此文章於 2019-02-10 03:28 PM 被 NEAL 編輯.
舊 2019-02-10, 03:26 PM #50
回應時引用此文章
NEAL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。