PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
okdwnk
Major Member

加入日期: Nov 2005
吹吹吹~~~~35up的青春肉體

舊 2019-02-03, 06:57 PM #41
回應時引用此文章
okdwnk離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
[YOUTUBE]aa2AhDaK_iY[/YOUTUBE]

沒人被洗?

舊 2019-02-03, 09:03 PM #42
回應時引用此文章
bluse離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
引用:
作者Calus
十幾年沒上線PCDVD 一上線就看到這種文章
不列管訂閱怎麼可以
祝版大新年愉快體力充沛快快擠出下一篇阿

新年快樂啊!體力充沛了之後,擠出的會是甚麼東西?我是沒把握啦!

引用:
作者jackalawa
教授你好..................
已訂閱.....................

好多小點點 ................
舊 2019-02-05, 08:42 PM #43
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

新年假期轉眼間就到初五了呀!

感覺甚麼事都沒做,時間就飛掉了!

大年初五開工日,奉上文章祝福大家開工大吉

================= 我是分隔線 =================

「經理!請多指教! 」我很恭敬的回話!

「不是經理啦! 老大說你是臺灣人?」女子也稱呼前輩為老大。

「是啊!您呢?」我回答,然後拋出這個問題。

「別用敬語!太客氣!我也是臺灣,住臺北,遇到同鄉,真好!

女子笑著回答。

然後,她接著說:「叫我 Yellow 就好!」

「Yellow? 」我用一種疑惑的眼神看著她。

很少有人的英文名字如此特殊。所以,我必須要確認是不是我聽錯了。

「對!你沒聽錯,就是黃色的 Yellow!」她非常肯定的回答。

一般來說,拿顏色當英文名字的選擇很多,像是 Emerald 或 Violet 就滿多人用,選 Yellow 真的很特別。

況且,我個人認為,以她的外在條件,或許 Iris、Carol 或 Alison 這三個英文名字,會比較適合她。

「我不喜歡人家把我當成主管、嬌嬌女這類的!」

「況且,還不是因為我家庭的關係!」

「不然,也不會有這個位置給我坐。

「蛤? 」我訝異的「蛤」了一聲。

我開始懷疑這個女子的家庭背景有多雄厚?

然而,她身上沒有傲人氣息。相反的,家教很好,舉止得宜,說話輕聲細語,處事圓融且成熟。

「你在想什麼?」Yellow 輕柔的聲線打斷了我的思考。

「如果你想的是我的家世背景,我會滿失望。」

這是我內心當下的反應,確實被 Yellow 說中了!果然太過平凡,很容易被看穿。

「妳吃東西了嗎?」

為了避免繼續在這個話題上打轉,所以我丟出這樣的問題。

雖然,問出口之後我就後悔了,因為聽起來很蠢!

「想轉移話題嗎?

Yellow 笑著撥了自己的頭髮!把臉側到另一面,用另一隻手指著我,就好像老師在問小孩那樣。必須要說,Yellow 的四分之三角度的側臉,非常可愛!

「不過,滿厲害,我還沒吃,這種事情可以看得出來?」

「我猜的!因為今天整天都沒看到妳!即便是中午吃飯時間。」

這是我的回答,也是我目前唯一可以確定的事情。

「如果還沒?這一桌菜還很多,妳就趁現在吃一點好了!空腹喝酒也是很傷!」

「嗯!很貼心!

我注意到 Yellow 說這句話時,臉頰上浮現了一抹很淺的暈紅,但很快就消失,她的舉止十分優雅,即使是飲食,舉手投足間,都展露著一個自信淑女的美麗與風姿。

之後,Yellow 拿出了手機,開口問:

「你有 LINE 或是 WeChat 嗎?」

「我有 LINE,但是沒有 WeChat。」

其實,我也沒有意識到,日後,我用 WeChat 的時間,會跟 LINE 差不多。因為漫遊,在大陸用 LINE 沒有被封鎖,所以她加了我的 LINE。

我跟她的第一次見面,在我必須趕上最後一班大眾運輸回飯店的前提下結束了。

回飯店的地鐵上,習慣使然,我拿出手機,將今天的事情,寫成沒有收件人的訊息,正準備按下取消鍵時,手機震動,LINE 提示了有一個來自 Yellow 的訊息。

「今天,很高興遇見你!(笑臉貼圖)」

「你可以把我當普通人,不要像別人那樣。因為,我珍惜與你相遇的緣份!(愛心貼圖)」

這是她第一次用 LINE 傳訊息給我。

我看了她傳過來的訊息,卻沒有立刻回覆。相反的,我把手機放進口袋,望向漆黑的窗外,思考著該如何回覆這則訊息。

(待續)
================= 我是分隔線 =================

沒想到華航會選擇在這個時間點罷工,滿厲害也很有勇氣

不管如何,當別人爭取工作權益時,請大家互相體諒與支持囉!
舊 2019-02-09, 12:49 AM #44
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者primes
我見過30看起來像高中生的
真的很震驚很心動。

震莖是一定要的啦…

舊 2019-02-09, 01:00 AM #45
回應時引用此文章
a9607離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
高學歷又有點帥的年輕人,有點豔遇也是正常,

不過看來樓主這位比較高級點...

消磨傲骨惟長揖,洗落雄心在半酣。

此文章於 2019-02-09 01:26 AM 被 金聖怨嘆 編輯.
舊 2019-02-09, 01:24 AM #46
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
sgdsdd

加入日期: Jan 2008
看來要多掛一個分頁了...
舊 2019-02-09, 02:58 AM #47
回應時引用此文章
sgdsdd離線中  
星空晚風

引用:
作者金聖怨嘆
高學歷又有點帥的年輕人,有點豔遇也是正常,

不過看來樓主這位比較高級點...

當時的我,其實沒有想到,她會對我有這麼大的影響,即使經過了這麼多年。
舊 2019-02-09, 09:28 PM #48
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

最近社會上真的是有點熱鬧呀!

華航罷工事件引發了很多網友在板上討論,

由於我現在工作型態,必須經常飛行,所以也參加並回覆了幾篇文章,

其中,網友們的正反面意見都有,

還好,最終是走向和平落幕的路線,然而,希望後面不會發生其他事情,否則也是可惜。

既然事件已落幕,看看我的廢文,緩和點氣氛

如果只是單純的訊息回覆,並不是很困難的事。

但是,讓我在意的是,珍惜與我相遇的緣分,還有那個愛心貼圖。我猜不透她傳這個訊息的用意,按照當時的狀況,我自認對她不應該有其他想像。

畢竟,太過高不可攀。

「別客氣!不值一提!今天辛苦了!早點休息。」

這是我回到飯店,梳洗完畢之後,躺在床上,用手機回覆了幾封 Email 之後,才把 LINE 打開,回覆 Yellow。距離 Yellow 的第一個 LINE 訊息,已經超過兩個小時了。

「已讀」LINE 的訊息提示,表示 Yellow 一收到訊息就讀了。

「這麼快! 」我內心震驚!

「你還真久啊!對女生來說,會傷心喲!(心碎貼圖)」

「呃!?不好意思!讓妳等那麼久!不習慣很快的回覆即時通訊 APP 的訊息。」

「(笑臉貼圖)你會在北京待多久?」Yellow 回覆。

「明晚的飛機回台北!」這次,我很快就回覆了!

「明晚!?這麼剛好?我也是明晚,你幾點的航班?哪家航空?」感覺 Yellow 很想知道。

所以,我把我乘坐的航班號碼,時間與航空公司的資訊,用 LINE 回覆了 Yellow。

(大笑貼圖)

(比讚貼圖)

Yellow 先回覆了這兩個貼圖,她愛用貼圖回文的程度,真的讓人難以想像,這是一個企業的部門負責人會有的風格。

當時的我,其實有點懷疑,她對別人是不是也這樣?還是工作的時候,就會換成另一種樣子?

「我們明天機場再見啦!(竊笑貼圖)」Yellow 回覆了這樣的信息。

「不是吧!該不會同一班飛機?有這麼巧?

我當下的第一反應是這樣的,其實很難解釋這種心情。不想跟她再見面嗎?絕對不是。但是,巧合到這種程度,這個機率,大概跟統一發票中 200 萬,一樣低吧!

「妳早點睡!別拖太晚,對身體會有負擔。」

我撇開了機場相會這個話題,打算用這個訊息脫離交談,腳底抹油,開溜。

「你很貼心!」同樣的話,Yellow 又一次,只是這次用 LINE 說。

「明天機場見啦!(笑臉貼圖) 」Yellow 用 LINE 回覆了訊息,附帶了一個笑臉的貼圖。

「被看穿了吧! 」我心裡想。

我的小兒科心思,在這種情況下,真的很容易被看穿,可能天生就不擅長應付這種情況。

當然,我也沒那麼早睡,通常會繼續畫圖,到我想停筆為止。只是,不管我今晚怎麼嘗試,都畫不出讓自己滿意的圖。

「果然還是辦不到呢!

(待續)

最後,我要說,我已經離開學術圈很久了!成了大家口中領薪水的勞工。

雖然,在學術圈,也算是勞工啦!

此文章於 2019-02-15 09:09 PM 被 星空晚風 編輯.
舊 2019-02-15, 09:00 PM #49
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
primes

加入日期: Jan 2005
如果能晚點遇見
餘生就是妳!!!
.
,
舊 2019-02-15, 10:43 PM #50
回應時引用此文章
primes離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。