PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Mozohung
天冷~ 人老~ 手凍~ 筆電~ 小資打工人家~古道西風舊車~
夕陽西下,上班族在加班。
2019 天淨沙

你這是天涯~ 明月~ 刀的寫法嗎 XD

最近沒有加班~ 都是4點多提早上班 XD (加班無用假使別人沒有繳回工作)

舊 2019-01-22, 03:56 PM #21
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile 搭個順風車……

請教諸位賢達,
在下每到冬天,
雙手就會冰冷(如果氣溫太低甚至會到痛的程度)
請問有建議的解決方法嗎?
中醫?西醫?還是運動?
謝謝……
ps.內人說在下手冰的像死人一樣,晚上不要碰我……

舊 2019-01-22, 04:01 PM #22
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者喵吉拉
請教諸位賢達,
在下每到冬天,
中醫?西醫?還是運動?
謝謝……

循利寧....XD

甩手功不曉得有沒有用?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2019-01-22, 04:04 PM #23
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Earstorm-5

引用:
作者喵吉拉
請教諸位賢達,
在下每到冬天,
中醫?西醫?還是運動?
謝謝……

我去測試食補, 有效再上來分享 XD (反正工作比較鬆些, 拉肚子就請假)
舊 2019-01-22, 04:24 PM #24
回應時引用此文章
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者喵吉拉
請教諸位賢達,
在下每到冬天,
中醫?西醫?還是運動?
謝謝……

要有運動習慣是最基本的
溫和一點的話就甩手功

循例寧還是第一推薦

此文章於 2019-01-22 04:52 PM 被 blair 編輯.
舊 2019-01-22, 04:51 PM #25
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5

引用:
作者blair
要有運動習慣是最基本的
溫和一點的話就甩手功
循例寧還是第一推薦

我有在運動耶~ 但最近不曉得為什麼手會感覺很冷 (不確定"冰"的標準在哪裡)
舊 2019-01-22, 04:55 PM #26
回應時引用此文章
dkjfso

加入日期: Apr 2005
一般而言應該是血液循環不好(可能是心臟吧)
所以核心溫度到不了末端
應急的話只能穿襪子戴手套不然就開暖氣了
當然也有可能是真的天氣太冷

此文章於 2019-01-22 05:39 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2019-01-22, 05:36 PM #27
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者Earstorm-5
這兩天真的有冷到, 雖然一看溫度計還有20出頭(不到22), 但手指頭觸碰部品零件很冰冷.

突然想起以前廠區工作比例較高的時候, 我買的筆電還都是有風扇的, 冬天如果在日本或北美, 燒機後把手湊到出風口(左側)取暖.

也想到幾次去中國宿舍, 同樣是太冷, 筆電插電燒機整晚, 出風口灌到被子裡面, 雖然還是很冷(吹不到熱風的身體背部).

想了想這兩三年來老了而不常跑, 身體痠痛, 鼻子感冒, 腸胃炎倒是都沒什麼發作了.

就剩下手指冰冷, 真是好笑, 明明就還有20度的, 怎麼覺得身體不像以前那樣發熱了呢?

稍後有空要來看看保暖的內衣了, 現在只有一件超商隨便買的, 以前都只穿吊嘎就足夠了啊.

一邊打字一邊看著現在都用無風扇低效能筆電, 雖然安靜很好, 突然想起了以前吹熱風~

請好好保養

我也是天不怕地不怕的 把身體超壞了 才知道 死不是可怕的。

是 痛的要死。才是最可怕的。由其是一堆管子插在身上的痛

邊插邊哭~~~~~~~~~~~~~~~~ 眼淚一直流 還哭不出來 因為痛到沒力了。
舊 2019-01-22, 10:11 PM #28
回應時引用此文章
厝漢離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者喵吉拉
請教諸位賢達,
在下每到冬天,
中醫?西醫?還是運動?
謝謝……

這比較和體質有關。會痛就有些誇張。都冰到僵硬了。
可以適量喝些四物飲,人蔘,黃耆。補氣血。
運動只能回復到正常狀態。但體質決定ㄧ切。
一手握拳另一手握著拳,放在貼近肚擠位置。盤腿坐著。心靜下來。呼吸自然。
腳掌若會冷,可用雙手握著冷的位置讓整個腳暖起後,手再握拳回放在肚擠位置。
反覆這些動作。這是固本培元的簡單方式。
舊 2019-01-22, 10:38 PM #29
回應時引用此文章
bibo987離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Mozohung
天冷~ 人老~ 手凍~ 筆電~ 小資打工人家~古道西風舊車~

夕陽西下,上班族在加班。

2019 天淨沙

天冷 加班 君莫笑
晚晚 加班 幾人回
舊 2019-01-22, 11:00 PM #30
回應時引用此文章
bibo987離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。