PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
引用:
作者iamyy2000
想借這一串討論順便請教一個問題,為什麼很多山友都不願意結伴而行好照應呢?

少數人而已沒有很多,只是出事了新聞會報,至於其他守法的登山客
新聞不會提.

舊 2019-01-22, 11:15 AM #31
回應時引用此文章
pcbd離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
人都死了就別說了。我只擔心待會家屬又要訴請國賠。希望我的擔心是多餘的。

舊 2019-01-22, 11:19 AM #32
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
進行高風險的娛樂活動理應由當事人自行負擔。
若沒有任何公司願意承保,則該活動本身就不應由國家負擔...

至於當事人身亡後是否轉向家屬求償?我認為不該...
同時,我也認為不該浪費資源去 "載運遺體"...

所以很簡單,若有"遺體保存或載運"的特別需求,應由申請人自付費用。

==========

至於一般道路或住宅內身故的遺體不一樣,因為出動載具的費用差太多...

此文章於 2019-01-22 12:11 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2019-01-22, 12:09 PM #33
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
gdrgdr

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ssy1
錯誤的類比,
食衣住行是生活所必須,
登山是???
自然應自行負責!

誰說開車是生活必須,不能走路搭大眾或者是騎腳踏車嗎?
更不要說酒駕、毒駕、超速或者是蛇行鑽車都是生活所需嗎?

不是生活必需的活動還有許多,慢跑是生活必需嗎?游泳是生活必須嗎?
那為何政府花那麼預算蓋運動場和游泳池?
這些預算隨便漏一點,都夠開幾百上千趟直升機

一樣是急難救助,為何是要分類
只是你認為登山族群不屬於你,而你會開車和用電
這只是單純的歧視和排擠而已

這種只想禁止不想教育的心態,也造成了臺灣位居世界第三的溺水比率
一個四面環海到處是溪流的小島,卻有這樣的世界排名不覺得很可笑嗎?
舊 2019-01-22, 12:12 PM #34
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
又見阿鳥

加入日期: Apr 2017
引用:
作者n_akemi
同時,我也認為不該浪費資源去 "載運遺體"...
...

這會有問題喔....

某甲:我死在那,就丟那...回歸天地....
家屬照做....

高雄市一名86歲老婦人的先生往生10個月,但她以「找不到合適土地下葬」為理由,一直把遺體放在家中冰櫃,不肯搬移,疾管處認為,他的先生生前有肺炎和敗血症,就是有高密度病原體,恐怕成為病菌繁衍溫床,造成公共衛生上的威脅,鄰居也因為擔心害怕而多次投訴,衛生單位協同警方,穿著隔離衣上門卻被老婦人拒於門外,決定先開出六萬塊罰單,下次不排除要強制執行。

繞一圈...還是政府處理....
都會區,有些慈善團體會免費幫人處理後事....
死在山裡...慈善團體也無能為力啊......

我反而認為...公家直昇機,只載死人....活人收費......
這樣...登山者自然會自己考慮清楚要不要買保險...
舊 2019-01-22, 12:42 PM #35
回應時引用此文章
又見阿鳥現在在線上  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者gdrgdr

不是生活必需的活動還有許多,慢跑是生活必需嗎?游泳是生活必須嗎?

這種只想禁止不想教育的心態,也造成了臺灣位居世界第三的溺水比率
一個四面環海到處是溪流的小島,卻有這樣的世界排名不覺得很可笑嗎?

看似有道理
但未依規定申請入山
這點要如何開脫呢
舊 2019-01-22, 01:35 PM #36
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
台灣的水域很多都是危險水域,教育就是要叫台灣人別去親水,自找死路

像美國有錢,大家都是在游泳池學游泳的,小孩溺死在自家游泳池的也不少,風險只能自負。其實這樣責任劃分比較清楚,自家溺死,總沒法怪到其他人頭上了
引用:
作者gdrgdr

此文章於 2019-01-22 02:24 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-01-22, 02:08 PM #37
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者Melia1830
台灣的水域很多都是危險水域,教育就是要叫台灣人別去親水,自找死路

荷蘭為了降低溺死率,國小就有穿衣游泳的課程。
舊 2019-01-22, 07:51 PM #38
回應時引用此文章
sutl離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
台灣人很多連游泳都不會,沒法晉升到那個階段

游泳好像也算先進國家休閒活動,所以日本人也很注重

台灣出事的很多地方都是禁止下水的危險水域,先教會大家守法比較重要

只是幾十年來政府帶頭違法,也難怪人民很難教⋯⋯
引用:
作者sutl
荷蘭為了降低溺死率,國小就有穿衣游泳的課程。
其實登山這也是算無益民生經濟的休閒活動,要稍微有錢有閒,所以一般也是吃飽太閒的國家或階級才會比較普及

此文章於 2019-01-22 08:23 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2019-01-22, 08:15 PM #39
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
我比較好奇一個人登山晚上一片漆黑都不害怕啊?
要我獨自一人在深山睡覺..心底會毛毛的.草木皆兵.
更不用說會不會有奇怪的聲音或人影出現...那就更可怕了..
雖然說這都是自己嚇自己成分居多..

有沒有登山的版友可分享是如何獨自度過漆黑的夜晚?
舊 2019-01-22, 08:19 PM #40
回應時引用此文章
bibo987離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。