PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者LDSKING
不是很理解為何座艙長要親自下海,因為第一時間並不是座艙長跟這位乘客接觸,有可能是責任心同情心或職業道德使然,也有可能想盡速大事化小 小事化無

但對一個資深的空服人員來說明明手冊上有寫不用幫乘客把屎把尿,而事後再來安撫身心受創的組員有點不解

座艙長是這班飛機空服組員最大沒錯,但印象中針對處理這類事件,如果當下記得手冊規定直接拒絕乘客要求而乘客不爽想搞事是可以請示機長做後續處置,因爲機長作法通常是最終手段

我覺得座艙長有缺失有被檢討的空間

長榮回應全文
長榮航空針對此位外籍旅客要求空服員協助如廁一事表示,員工是公司的資產,保護員工是公司的職責,美國運輸部(Department Of Transportation)頒布之法令,對於航空公司載運身心不便旅客時應提供及無須提供之協助有明確規範,此規範均載明於空服員手冊中,因此本公司空服員毋須提供旅客如廁、餵食、醫療服...

長榮會對員工那麼好嗎? 淦話公司自從小K被鬥走後, 江河日下... 不過再看看華航,今年尾牙的獎項好可憐.. 好像綠家青蛙的還不錯.

Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2019-01-21, 08:55 PM #41
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者BLUESKYVFX-
長榮會對員工那麼好嗎? 淦話公司自從小K被鬥走後, 江河日下... 不過再看看華航,今年尾牙的獎項好可憐.. 好像綠家青蛙的還不錯.
華航尾牙?人家看不上啦,每年都嘛要這個,今年更是早上吵糖吃晚上公司糖就端出來

照顧基層員工為優先 華航宣布全體「加發年終1萬、調薪2%」

舊 2019-01-21, 10:23 PM #42
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者aya0091
我姊在長榮很久了

她常說前東家張國煒很照顧員工,也是真正有機師資格的專業人士

但很可惜被鬥爭下台了,接手的是什麼貨色想也知道

鬥爭背後都有好壞,通常引起鬥爭都是壞人角色居多,老實人都下台
舊 2019-01-21, 11:20 PM #43
回應時引用此文章
baby51763離線中  
KURURU
Major Member

KURURU的大頭照

加入日期: Feb 2015
黑名單?! 誰讓它劃位上飛機的

座艙長的處理是對的,但是就是倒霉...
你做了,之後就是你贏,後續看怎麼處理
你不做,起衝突,之後是看你怎麼被處理...

這就好像路上遇到有人找你打架
不還手,你告對方傷害(前提是沒被打死)
你還手,就是互告傷害...

我猜 它也是可能美國的航空都不收這個人 只好坐長榮
美國航空你敢這樣鬧看看 下場應該就是飛機降落後 被武裝航警扛下飛機
舊 2019-01-22, 10:01 AM #44
回應時引用此文章
KURURU離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者KURURU
黑名單?! 誰讓它劃位上飛機的

座艙長的處理是對的,但是就是倒霉...
你做了,之後就是你贏,後續看怎麼處理
你不做,起衝突,之後是看你怎麼被處理...

這就好像路上遇到有人找你打架
不還手,你告對方傷害(前提是沒被打死)
你還手,就是互告傷害...

我猜 它也是可能美國的航空都不收這個人 只好坐長榮
美國航空你敢這樣鬧看看 下場應該就是飛機降落後 被武裝航警扛下飛機

我也這麼認為, 其它間不收, 然後就.. 就像颱風天, 就像... 很多例子.

這種其它間"不"... 但某間"答應"的, 通常都是很慘烈 (對"執行者")
舊 2019-01-22, 10:30 AM #45
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
真的好慘....我也覺得這不該是空姐該做的事

這件事有兩個問題,一是明知這個老外有過不良記錄,劃位櫃台人員怎會讓他上機呢?
登機後要求三人坐位,這明顯也是有問題呀
二是座艙長為何會認同這樣的服務是對的?這才是長榮應該首先檢討的事情

假如這個乘客敢用這種態度指使,要我是那個空姐或是座艙長
我100%不會幫他做這樣的服務,要客訴就讓他客訴吧

不過我是覺得這個空姐在記者會裡講錯話
她真的無需說什麼都是人生父母養的,不會幫陌生人做這樣的事...

空姐也是服務業,在醫院可以看到很多長照看護人員照顧那些沒有行為能力的人
他們也是幫陌生人,難道他們不是人生父母養的嗎?

我是覺得既然當下決定要做,就不要後悔,做都做了,還是該尊重自己的決定才對

此文章於 2019-01-22 11:12 AM 被 Kiki Yeh 編輯.
舊 2019-01-22, 11:10 AM #46
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
有點好奇
右手不方便
用左手擦 有什麼困難嗎?
舊 2019-01-22, 11:26 AM #47
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Kiki Yeh

他以前已經在長榮飛機上面拉過屎在座位上了,就是因為空姐拒絕要求,全艙乘客全程聞屎味。
舊 2019-01-22, 11:33 AM #48
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
JWPW
Regular Member

加入日期: Oct 2005
最不該的就是那個男的一副肥宅樣

要是帥一點 瘦一點

應該沒人會埋怨
舊 2019-01-22, 11:45 AM #49
回應時引用此文章
JWPW離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Kiki Yeh
真的好慘....我也覺得這不該是空姐該做的事

這件事有兩個問題,一是明知這個老外有過不良記錄,劃位櫃台人員怎會讓他上機呢?
登機後要求三人坐位,這明顯也是有問題呀
二是座艙長為何會認同這樣的服務是對的?這才是長榮應該首先檢討的事情

不過我是覺得這個空姐在記者會裡講錯話
她真的無需說什麼都是人生父母養的,不會幫陌生人做這樣的事...

空姐也是服務業,在醫院可以看到很多長照看護人員照顧那些沒有行為能力的人
他們也是幫陌生人,難道他們不是人生父母養的嗎?

我是覺得既然當下決定要做,就不要後悔,做都做了,還是該尊重自己的決定才對
你的說法我認同,而且如果我沒聽錯的話,照昨天記者會她自己的說法,她是副座艙長

在她服勤的艙等商務艙也是該艙等的leader 也算資深,又有加入工會能開記者會,顯見應該很有主見,在明知此人有不良記錄,既然橫豎都是死,當下就應該拒絕

做了你就輸了,事後身心受創考慮留職停薪再開記者會檢討公司政策告對方性騷擾?可說兩敗俱傷,別說還能待在長榮,日後想轉別家我看都很難

另外此人雖然有記錄但不是黑名單,地勤人員自然不會拒絕他登機
舊 2019-01-22, 11:51 AM #50
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。